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농사&사육&양식

농사 「 방법 편」달걀 껍질로 만든 수제 비료 제조법

by grapedoukan 2023. 10. 5.
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재활용은 폐기물을 새롭거나 가치 있는 것으로 바꾸는 과정입니다. 대부분의 경우 가정에서의 폐기물 발생을 예방할 수 없다는 것은 상식입니다. 그럼에도 불구하고 폐기물을 재활용하는 것은 가능한 과정이며 폐기물로 인한 부정적인 영향으로부터 환경과 인류를 보호하는 데 도움이 될 수 있음을 알아야 합니다.

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생분해성 폐기물을 재활용할 뿐만 아니라 생분해성 퇴비화 폐기물도 재활용의 한 형태로 간주될 수 있습니다. 그런 다음 집에서 재활용할 수 있는 폐기물의 양을 결정하고 그에 따라 재활용 단계를 따를 수 있습니다. 아침 식사로 달걀을 깨거나 구운 식품을 만들 때마다 달걀을 깨뜨린 후에는 껍질을 버리지 않도록 주의하십시오.

 

정원사로서 몇 가지 기본 단계를 따르는 한 달걀 껍질이 식물에 저렴한 비료의 좋은 공급원이라는 것을 알 수 있습니다. 합성 비료 대신 달걀 껍질을 사용하면 과잉 비료에 대해 걱정할 필요가 없다는 장점이 있습니다. 장기적으로 식물은 달걀 껍질만으로는 충분한 영양을 섭취할 수 없으므로 이를 염두에 두십시오.

달걀 껍질로 만든 수제 비료 제조법

달걀 껍질을 사용하는 이유

달걀 껍질은 거의 전적으로 탄산칼슘(CaCO3)으로 구성되어 있으며, 이는 가장 일반적인 형태의 칼슘이기 때문에 자연에서 거의 모든 곳(조개껍데기, 산호초, 석회암을 생각하십시오)에서 발생하는 칼슘의 한 형태입니다. 또한, 그것은 보충제에서 널리 사용 가능하고 가장 저렴한 형태의 칼슘입니다. 여기 우리는 그것을 버리고 있습니다. 달걀 껍질에는 소량의 다른 미네랄이 포함되어 있다는 점에 유의하는 것도 중요합니다. 검사 결과에 따르면 칼슘 4mg, 칼륨 4mg, 극소량의 마그네슘, 인, 나트륨을 함유하고 있다.

수용성 칼슘 달걀 껍질 비료 만드는 법

재료와 재료를 모으십시오

달걀로 식사나 조리법을 만들 때 달걀 껍질을 저장해야 하며, 최상의 결과를 얻으려면 수정하려는 식물당 4-5개의 달걀을 사용할 계획을 세우십시오. 백식초 외에도 식물에 물을 주기 위해 빗물, 증류수 또는 정수된 물이 필요합니다. 남은 달걀 껍질 가루를 보관하려면 작은 그릇, 주둥이가 있는 계량컵, 뚜껑이 있는 입이 넓은 용기, 깨끗한 용기도 필요합니다.

달걀 껍질을 헹구고 말리십시오

시원한 흐르는 물을 사용하여 시원한 물줄기로 달걀 껍질을 완전히 헹굽니다. 껍질을 문지르거나 비누로 씻을 필요가 없으며 껍질에 달걀 흰자 잔류 물이 남아 있거나 막이 남아 있으면 완벽합니다. 달걀 껍질을 베이킹 시트에 펴고 고온의 오븐에 넣어야 합니다.

오븐에서 약 2 시간 동안 껍질을 말려야합니다. 껍질에서 수분을 제거하는 것 외에도 이 단계는 건조 과정으로 인해 껍질 표면에 숨어 있는 박테리아를 죽입니다. 베이킹 시트는 오븐에서 꺼내 몇 분 동안 식혀야 합니다.

 

달걀 껍질을 부수고 갈아서

손으로 또는 푸드 프로세서의 도움을 받아 플레이크로 분쇄 할 수 있습니다. 커피 그라인더가 없으면 유봉이나 박격포를 사용하여 가루로 만들 수 있습니다. 토양에 달걀 껍질을 사용하면 통째로 사용할 수 있지만 분쇄하거나 가루로 만들면 훨씬 빨리 분해됩니다. 달걀 껍질은 오븐에서 고온에서 살짝 갈색이 될 때까지 굽고 분쇄 과정을 더 쉽게 하기 위해 갈아서 사용하는 것이 좋습니다.

식초를 넣으십시오

식물에 물을 주는 데 사용할 물 갤런당 필요한 달걀 껍질 가루의 양은 갤런당 2테이블스푼이어야 합니다. 분말을 작은 그릇에 넣 자마자 같은 양의 백 식초를 넣으십시오. 나무 꼬치나 미니 주걱과 같은 비금속 기구는 달걀 껍질 가루와 식초를 함께 저어주는 것이 가장 좋습니다. 식초가 달걀 껍질과 반응하면 식초의 칼슘과 반응하면서 혼합물이 거품을 일으킵니다. 달걀 껍질 가루가 모든 식초를 흡수하도록 혼합물을 계속 저어주어야 합니다.

달걀 껍질 비료로 식물에 물을주십시오

 

준비한 달걀 껍질 비료로 식물에 물을 줄 때입니다. 관엽 식물, 정원 채소 및 화단에 용해 된 칼슘으로 물을 주면 칼슘이 첨가되어 식물에 활력을 불어 넣을 수 있습니다.

 

더 많은 달걀 껍질 비료를 만들기 위해 여분의 껍질 가루를 저장하십시오

필요한 것보다 더 많은 달걀 껍질을 으깨면 나중에 사용할 수 있도록 뚜껑이 있는 병에 여분의 것을 보관하십시오. 껍질은 건조하게 보관하면 훨씬 더 오래 보관할 수 있으며 필요한 양을 측정하고 필요한 경우 식초와 섞을 수 있습니다. 항아리는 신선하게 유지하기 위해 몇 달 동안 냉장고에 보관해야합니다. 또한 민달팽이와 달팽이가 정원에 침입하는 것을 막기 위해 정원 채소 바닥 주위에 분쇄 된 달걀 껍질을 뿌릴 수 있습니다.

달걀 껍질 비료 차 만드는 법

탄산칼슘(CaCO3)은 달걀 껍질의 주성분이며 인산칼슘과 탄산마그네슘도 소량입니다. 백식초에는 약 3%의 아세트산이 존재합니다. 탄산칼슘과 아세트산의 반응으로 인해 수용성 칼슘, 물, 이산화탄소가 남게 됩니다. 비료와 관련하여 식초를 사용하면 달걀 껍질 비료가 식물에 사용하기에 너무 산성이 되는지 묻는 일반적인 질문이 있습니다.

반응의 결과로, 달걀 껍질의 칼슘은 식초의 pH를 중화시킬 수 있습니다. 식초와 달걀 껍질이 반응하면 pH 테스트 스트립(어항에 사용되는 종류와 같은)으로 용액의 pH를 확인할 수 있습니다. 수용성 칼슘 달걀 껍질 비료는 백식초를 사용하여 불용성 탄산칼슘(칼슘)을 수용성 칼슘(칼슘)으로 전환하여 즉시 만들 수 있습니다.

그런 다음 일반적으로 식물에 물을 주기 위해 사용하는 물에 용액을 추가해야 합니다. 정원에서 비료로 사용할 수 있는 달걀 껍질 비료 차를 만들 수도 있습니다. 10갤런의 물을 끓여야 하고 20-20개의 깨끗하고 마른 달걀 껍질을 추가해야 합니다. 최대 <>개의 달걀 껍질을 추가하면 더 강력해질 수 있습니다.

 

 

껍질을 밤새 물에 담근 다음 물을 걸러내야 합니다. 농축된 칼슘과 칼륨 비료를 토양에 직접 밀어 넣는 것이 식물을 부양하는 데 가장 좋습니다. 적어도 일주일에 한 번은 하는 것이 가장 좋겠지만, 이 작업을 수행하는 빈도는 가족이 달걀을 먹는 빈도와 달걀 껍질을 먹는 빈도에 따라 다릅니다.

 

달걀 껍질 비료의 이점

달걀 껍질의 필수 식물 영양소

정원 토양이나 화분용 흙에 유기물을 추가하면 야채와 화분에 심은 식물에 더 나은 영양을 공급할 수 있습니다. 화학 비료에서 NPK는 일반적으로 세 가지 주요 다량 영양소 중 하나라고합니다. 달걀 껍질에도 이러한 영양소가 포함되어 있다고 믿어집니다. 가장 중요한 원소는 질소입니다. 질소가 식물 성장과 과일 또는 꽃 생산을 촉진하기 때문입니다.

칼륨은 식물의 뿌리 구조를 향상시키고 질병과 해충에 대한 회복력을 높이는 것 외에도 에너지를 저장하고 흡수하는 능력을 향상시키는 반면 인은 물을 저장하고 흡수하는 능력을 향상시킵니다. 집에서 만든 비료든 매장에서 구입한 비료든 어떤 종류의 비료를 선택하든 어떤 영양소를 제공하고 언제 사용해야 하는지 이해하는 것이 중요합니다. 칼슘과 마그네슘 외에도 달걀 껍질에는 식물이 좋아하는 소량의 질소가 들어 있습니다.

실외 및 실내 식물에 대한 해충 방제 혜택

달걀 껍질은 관상용 식물이나 식용 식물에서 해충을 멀리하기 위한 국경 통제 방법으로 사용될 수 있다는 것은 잘 알려져 있습니다. 날카로운 모서리 덕분에 달걀 껍질을 억지력으로 사용할 수 있지만 사용하기 전에 철저히 씻고 말린 후에 만 사용할 수 있습니다. 민달팽이와 달팽이와 같은 연체 해충은 날카로운 껍질 파편 위로 이동할 수 없으므로 식물을 피하는 경향이 있습니다. 결과적으로 최고의 슬러그 구충제 중 하나가 되었습니다.

계란을 껍질을 벗길 때 계란의 내막을 제거한 다음 잘 헹구는 것이 중요합니다. 가능한 한 달걀 껍질을 부수십시오. 이 과정은 달걀 껍질 가루를 만드는 것이 아니라 작고 날카로운 파편을 만드는 것을 목표로 합니다. 으깬 달걀 껍질을 토마토나 다른 식물 유형에 사용하려면 들어오는 포식자로부터 보호하기 위해 달걀 껍질 조각 고리를 만들어야 합니다. 달걀 껍질은 비가 오면 껍질 조각이 부드러워지고 내구성이 떨어지기 때문에 비가 올 때 보호 특성을 더 빨리 잃습니다.

달걀 껍질로 토양 품질 개선

으깬 달걀 껍질은 영양분을 제공하는 것 외에도 토양의 배수와 통기를 개선합니다. 화분용 흙을 좋은 종자 스타터로 만듭니다. 그 외에도 달걀 껍질은 토양의 산도를 감소시킵니다. 식물은 토양에서 영양분을 흡수하고 알루미늄과 같은 독성 물질을 멀리해야 합니다. 달걀 껍질의 탄산칼슘으로 인해 토양 pH 수준이 낮아져 토양이 산성이 아닌 알칼리성으로 만들어집니다.

 

 

일단 으깨지면 달걀 껍질은 분해되고 적당히 산성인 토양에 추가 칼슘 공급원을 제공하기 때문에 좋은 칼슘 공급원입니다. 달걀 껍질 층은 정원의 외관을 향상시키기 위해 뿌리 덮개로 사용할 수도 있습니다. 토양 위에 으깬 달걀 껍질은 토양이 증발하지 않도록 보호하고 껍질이 분해됨에 따라 토양에 영양분을 제공합니다. 이상적으로는 많은 달걀 껍질이 필요한 2 인치 뿌리 덮개로 땅을 덮는 것이 가장 좋습니다.

 

달걀 껍질은 뿌리 성장을 촉진하고 꽃 끝 부패를 억제합니다

달걀 껍질의 탄산칼슘은 식물 뿌리의 강도를 증가시켜 더 빨리 자라고 더 튼튼하게 만듭니다. 가루 달걀 껍질을 끓는 물에 넣은 다음 혼합물을 덮고 1 주일 동안 보관하고 하루에 한 번만 혼합물을 저어 준 후 혼합물을 저어줍니다.

혼합물은 뿌리가 비료를 흡수 할 수 있도록 7 일 후에 식물의 뿌리 위에 직접 부어 야합니다. 자실체에 칼슘을 첨가하면 칼슘 결핍으로 인한 꽃말썩음을 피하는 데 놀라운 효과가 있을 수 있음이 밝혀졌습니다.

비료 퇴비 더미의 달걀 껍질

퇴비는 질소, 인, 칼륨을 포함한 많은 영양소를 함유하고 있어 훌륭한 천연 비료입니다. 많은 사람들이 퇴비를 토양 보충제나 비료로 정기적으로 사용하는 것이 일반적입니다. 달걀 껍질을 추가하여 퇴비 더미의 영양소 밀도를 높이고 최종 제품에 더 많은 칼슘과 마그네슘을 제공할 수 있습니다. 밖에서 청소를 하고 있다면 퇴비통에 마당 쓰레기를 채워 퇴비화를 시작하기에 완벽한 시기입니다.

낙엽, 잔디 깎기 등은 달걀 껍질, 야채 및 과일 폐기물, 커피 찌꺼기, 남은 음식과 같은 음식물 찌꺼기와 섞일 수 있습니다. 음식물 쓰레기를 줄이는 것 외에도 퇴비화는 야채와 과일의 크기를 증가시킵니다. 칼슘과 마그네슘을 제공하기 위해 더 강한 고추 식물을 위해 퇴비 더미에 달걀 껍질을 추가하십시오. 마당에있는 장미와 다양한 식물의 경우 달걀 껍질을 다양한 방법으로 사용할 수 있습니다.

안전하고 저렴하며 쉽게 만들 수 있습니다.

개나 애완 동물이 정원의 달걀 껍질을 먹어도 걱정할 필요가 없습니다. 그들은 그렇게 해도 괜찮습니다. 애완 동물을위한 칼슘 보충제로 달걀 껍질이 자주 사용되지만 사용하려면 먼저 멸균해야합니다. 껍질을 오븐에 넣고 고온에서 30분 동안 구워 살균합니다. 장기간의 열로 인해 존재하는 살모넬라 균이 사망합니다. 달걀 껍질을 사용하여 식물 비료를 만드는 것은 쉽고 저렴하며 정원에 도입하는 화합물이 원하는 것인지 확인할 수 있습니다.

 

달걀 껍질 비료는 정원 식물을 키우는 동시에 위험한 화학 물질을 줄여 정원을 유기농으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 식물이 건강을 유지하고 더 많은 꽃, 과일 또는 채소를 생산할 수 있도록 식물의 영양 요구 사항을 관리하는 것이 가장 좋습니다.

달걀 껍질 비료는 모든 식물에 효과가 있습니까?

많은 식물이 달걀 껍질 비료를 사용하면 도움이 되지만 전부는 아닙니다. 달걀 껍질 비료는 사과, 딸기, 상추, 오이, 가지를 포함한 열매를 맺는 종과 채소에 도움이 된다는 것이 입증되었습니다. 그 외에도 장미와 국화와 같은 특정 유형의 꽃(다년생 및 일년생 식물)도 개선할 것입니다.

달걀 껍질 비료는 다육 식물에 사용할 수 있지만 일부 다육 식물이 번성하는 데 필요한 질소가 부족합니다. 반대로, 달걀 껍질 비료의 여분의 칼슘은 특정 실내 및 실외 식물에 해를 끼칠 수 있다는 점에 유의해야 합니다. 제라늄, 제비꽃, 진달래 및 산성 토양에서 번성하는 기타 식물에 영향을 줄 수 있습니다. 양배추, 콩, 시금치에 달걀 껍질 비료를 사용하는 것은 피해야 합니다.

 

달걀 껍질 비료를 언제 적용 할 것인가?

  • 화분에 심은 관엽 식물은 몇 꼬집에서 달걀 껍질 가루 몇 스푼을 토양에 섞고 완전히 물을 주면 수정될 수 있습니다.
  • 말린 달걀 껍질을 물에 며칠 동안 담그고 걸러낸 물을 걸러낸 다음 필요에 따라 관엽 식물을 포함한 식물에 사용하여 칼슘수를 만들 수 있습니다. 종종 한동안 화분에 심지 않은 식물은 장기간 사용하지 않은 토양 후에 달걀 껍질 물을 충분히 흠뻑 적시면 빨리 자라납니다.
  • 씨앗이나 식물을 땅에 심기 전에 부서진 껍질을 토양에 뿌리는 것도 가능합니다. 달걀 껍질 비료의 미네랄(대부분 탄산칼슘과 소량의 칼륨과 인)이 점차 분해되어 식물의 뿌리가 흡수할 수 있을 것으로 예상됩니다.

결론

달걀 껍질은 식물에 좋은 칼슘 공급원이기 때문에 버리는 대신 정원을 위한 훌륭한 비료를 만드십시오. 달걀 껍질을 부수거나 달걀 껍질 차를 만들어 토양에 미네랄과 영양분을 쉽게 첨가할 수 있습니다.

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