와가시로 알려진 일본 전통 과자의 매혹적인 세계에는 광범위하고 포괄적인 과자가 있습니다. 이 달콤하고 한입 크기의 간식은 다양한 모티브, 색상 및 맛으로 제공됩니다.
의미 있는 목적을 달성하고 일본 문화의 뿌리 깊은 전통을 제시하는 예술 형식으로서 와과시에 반영된 예술성의 수준은 비교할 수 없습니다. 재료는 먹기에는 너무 예쁜 식용 예술의 작은 조각으로 성형됩니다.
각 재료를 신중하게 고르는 것부터 생산 방법, 계절의 다양성에 이르기까지 와가시 만들기 기술이 얼마나 복잡할 수 있는지에 매료될 것입니다.
맛은 화과자의 한 측면일 뿐이라는 것을 명심하십시오. 질감, 모양 및 색상은 모든 면에서 중요합니다. 그것은 일본 요리의 창의적이고 진화하는 예술에 대한 증거입니다. 한입 먹을 때마다 일본의 풍부한 역사와 문화를 발견할 수 있습니다!
와가시: 일본 전통 과자의 작은 조각
와가시라는 용어는 일본어를 의미하는 "wa"(和)와 사탕을 의미하는 "kashi"(菓子)의 두 단어의 조합입니다. 일본 과자의 종류는 압도적으로 많습니다. 총체적으로, 그들은 세계 역사의 축하, 오감을 모두 요구하는 예술 작품, 계절과 지역의 반영을 나타냅니다.
와가시는 전통 다도 요리부터 일상적인 디저트에 이르기까지 모든 일본 디저트를 포함합니다. 유명한 변형으로는 당고(꼬치 떡 공), 도라야키(달콤한 속을 넣은 미니 팬케이크), 사쿠라 떡(팥소를 넣은 벚꽃 핑크 떡)이 있습니다.
일본 전통 과자는 기름, 향신료 및 유제품을 최소한으로 사용하는 것으로 유명합니다. 주요 성분은 밀이나 쌀의 곡물, 팥이나 콩의 전분, 설탕입니다. 모든 모양과 크기로 제공되지만 대부분의 와가시는 두세 입 안에 먹을 수 있을 만큼 작습니다.
해외 영향 – 와가시의 초기
오늘날의 화과자는 많은 해외 영향의 정점입니다. 630년에서 894년 사이에 중국 주재 일본 사절들은 콩, 밀, 쌀, 팥으로 만든 이국적인 과자를 가져왔습니다. 이로부터 쌀, 밀, 콩으로 만든 떡 튀김 카라쿠다모노가 탄생했으며 초기 와가시의 기원이라고 합니다.
16세기에 스페인과 포르투갈 상인들은 전통적인 일본에 새로운 문화와 요리를 도입했습니다. 이것은 국가가 정제 설탕의 도입과 계란과 밀가루의 사용을 채택하여 카스텔라 (포르투갈 스폰지 케이크)와 콤페이 토 (크리스탈 설탕 사탕)와 같은 과자를 만들었을 때였습니다.
그러나 에도 시대(1603-1867)에는 일본 과자가 가장 번성했습니다. 오늘날 먹는 많은 유명한 와가시 품종이 이 시기에 등장한 것으로 믿어집니다.
와가시와 일본 다도
와과시에 대해 알아야 할 또 다른 흥미로운 점은 일본 전통 다도에서 하는 역할입니다. 이 과자는 녹차와 잘 어울리는 것으로 알려져 있습니다. 일반적으로 조합으로 즐기기 때문에 이러한 전통 과자는 일본 문화에 깊이 뿌리를 두고 있습니다.
와가시는 미각에 단맛을 더하고 일본 녹차인 말차의 쓴맛을 보완합니다. 일본 사람들은 달콤 쌉싸름한 맛을 천상의 조합으로 여깁니다.
차가 제공되기 전에 달콤한 간식이 일반적으로 어떻게 먼저 소비되고 결코 함께 소비되지 않는지 확인하는 것이 중요합니다. 이것은 손님이 말차의 쓴맛과 깊은 맛에 집중할 수 있도록 하는 동시에 간식의 단맛이 여전히 입안에 남아 있도록 하기 위한 것입니다.
유명한 와가시 품종
일본 와가시에는 나마가시(신선한 과자), 한 나마가시(반건조 과자), 히가시(건조 과자)의 세 가지 주요 범주가 있습니다.
이 한입 크기의 간식의 단맛은 팥이나 흰 강낭콩과 같은 재료의 원래 맛을 최대한 활용하도록 제어됩니다. 다양한 종류의 와과시를 찾을 수 있으며 다음은 군중이 가장 좋아하는 몇 가지입니다.
- 아마낫토
- – 설탕 시럽으로 조리한 팥
- 치마키
- – 대나무 잎에 싸인 찹쌀만두
- 다이후쿠
- – 작은 동그랗게 감싼 팥소에 싸인 떡
- Kasutera (카스텔라)
- – 밀가루, 설탕, 계란으로 만든 스폰지 케이크
- 콤페이토
- – 시럽과 옥수수 전분으로 만든 작은 설탕 공
- 쿠시당고
- – 간장과 설탕 소스를 입힌 쌀가루 공
- 만주
- – 팥소로 속을 채운 찐 반죽의 페이스트리 케이크
- 모나카
- – 달콤한 팥소로 채워진 웨이퍼 껍질로 만든
- 나마가시
- – 쌀가루와 단팥소로 만든
- 네리키리
- – 찹쌀가루, 설탕, 흰콩으로 만들어 모양으로 성형합니다.
- 오하기
- – 찹쌀로 만든 찹쌀 공
- 붕어빵
- – 팥소로 속을 채운 물고기 모양의 팬케이크
- 요칸
- – 설탕과 한천으로 만든 달콤하고 단단한 젤리 같은 스낵
계절의 화과시
일본인들은 뚜렷한 4계절에 대해 엄청난 자부심을 가지고 있는 것으로 알려져 있기 때문에 이 관습은 와가시 예술에서도 관찰됩니다. 가을의 단풍잎 모양과 봄의 매화 디자인과 같은 모티브가 일반적일 수 있습니다. 본질적으로 와과자는 단순한 디저트가 아니라 예술입니다.
디자인, 모티브, 재료에서 제철 간식은 일반적으로 특별 행사에서 먹습니다. 그것은 또한 조상들에게 제물로 제공될 수도 있습니다.
일본의 설날:
- 카가미 모치(鏡餅)
- – 두 개의 둥근 떡이 위에 나뭇잎이 붙어 있습니다.
- 하나비라 모치(葩餅)
- – 흰색 떡 중앙에 흰색 안코와 설탕에 절인 고보 뿌리가 있는 분홍색 떡을 감쌌습니다.
봄:
- 사쿠라 모치(桜餅)
- – 벚꽃 잎 절임에 싸인 팥소 중앙을 곁들인 달콤한 핑크색 떡
- 하나미 당고(花見団子)
- – 분홍색, 흰색, 녹색으로 칠해진 3개의 당고 볼을 막대기에 꼬챙이에 꽂습니다.
여름:
- 가시와모치(柏餅)
- – 팥소를 속을 채운 떡, 참나무 잎으로 감싼 떡
- 쿠즈 키리(葛切り)
- – 삶은 쿠즈코를 국수 조각으로 잘라 쿠로미츠와 함께 먹는 맑은 케이크
가을:
- 쓰키 미당고(月見団子)
- – 달 축제를 위해 제공되는 떡 공
- 오하기(お萩)
- – 팥잼을 곁들인 떡
겨울:
- 치토세 아메(千歳飴)
- – 시치고산에서 아이들에게 주는 길고 가느다란 빨간색과 흰색 사탕(어린이를 위한 통과의례 축제)
- 이노코 모치(亥の子餅)
- – 멧돼지 모양의 떡, 멧돼지의 날(음력 10월)에 먹습니다.
와가시와 오감
와가시를 감상하는 것은 오감을 사용합니다.
예를 들어, 화과자 이름의 소리는 아름다운 이미지를 불러일으켜야 합니다. 그 단순한 언급은 계절, 전설 또는 역사적 에피소드를 불러일으켜야 합니다. 또한 질감은 썰거나 자르는 느낌이 좋아야 하며 식감도 좋아야 합니다. 각 화자시 조각은 고유한 미각 질감을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다. 각 간식의 미묘한 향기도 관찰되므로 다도 세션에서 녹차의 섬세한 냄새를 바꾸지 않습니다.
와가시는 과자이기 때문에 눈과 입 모두를 위한 잔치임에 틀림없습니다. 맛은 색상과 모양의 아름다움이 시력을 만족시키는 것과 같은 방식으로 미각을 즐겁게해야합니다. 그들의 디자인은 종종 꽃의 아름다움, 꿈의 풍경 또는 자연의 계절적 일시적인 현상을 나타냅니다.
계절의 변화는 기발하게 다채롭고 아름답습니다. 와가시는 오감에 호소하는 자연의 이미지를 연상시키는 표현하기를 희망합니다.
결론
많은 일본 문화와 요리는 미적 아름다움과 계절의 흐름의 원칙을 바탕으로 하며, 와가시는 동일한 원칙을 염두에 두고 만들어집니다. 맛은 화과자의 한 측면일 뿐입니다. 질감, 모양 및 색상은 모든 면에서 중요합니다. 그것은 일본 요리의 창의적이고 진화하는 예술에 대한 증거입니다.
일본의 와가시 상점에서는 계절의 변화를 표현하기 위해 디자인과 맛 등 계절에 따라 다양한 간식을 판매합니다. 해당 국가에 체류하는 계절에 따라 제한된 시간 동안 간식을 받을 수 있습니다.
화과자 아이템 목록은 끝이 없는 것 같습니다. 한 입 먹을 때마다 맛과 일본의 풍부한 역사와 문화를 모두 발견할 수 있습니다!
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