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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」비건 오조니(떡을 곁들인 일본 설날 수프)

by grapedoukan 2023. 9. 17.
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스프루스 / 스테파니 골드핑거

준비:60 분
요리사:30 분
합계:90 분
서빙:10 12 인분까지
 
11 평가
영양성분표(1회 제공량당)
143 칼로리
3 그램 지방
28 그램 탄수화물
3 그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)

일본 요리의 많은 요리는 오조니(경칭)라고도 하는 조니(zoni)로 알려진 이 전통적인 일본 설날 수프의 경우처럼 쉽게 비건으로 만들 수 있습니다. 오조니는 야채와 떡(떡)으로 구성된 수프이며 비채식 버전에서는 닭고기, 생선, 해산물 또는 가마보코(어묵)를 포함할 수 있습니다. 전통적으로 수프는 아침 식사 또는 하루의 첫 번째 식사로 즐깁니다.

 

재료

  •  16
  • 1 큰 조각 말린 다시마 (다시 다시마)
  • 2 1/2 식탁 용 스푼 말린 다시마 (konbu) 다시 가루
  • 간장 2 1/2큰술, 기호에 따라
  • 소금 1작은술, 맛보기
  • 껍질을 벗기고 얇게 썬  당근 1
  • 얇게 썬 일본  3/4
  • 1 1/2  미즈나, 잎과 줄기
  •  10-12, 1인당 최소 <>개
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 / 스테파니 골드핑거

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

  • 각 가정의 오조니 수프는 조금씩 다르므로 표고 버섯, 연근 (렌콘), 시금치 등과 같은 다른 야채를 자유롭게 포함하십시오. 마찬가지로 말린 다시마 (다시마) 가루 조미료, 간장 (쇼유), 소금의 양을 취향에 맞게 조절하십시오.

오조니: 독특한 진미

일본의 지역에 따라 오조니 수프의 베이스와 재료가 다릅니다. 예를 들어, 수프 베이스는 된장(발효 콩) 기반, 투명 다시(가다랑어 또는 다시마) 기반 또는 닭고기 육수 기반일 수 있습니다. 마찬가지로 지역과 가족 전통에 따라 수프에 포함된 야채의 종류도 다릅니다.

오조니가 다른 수프와 다른 점은 주요 재료 중 하나가 큰 떡이나 떡이라는 것입니다. 오조니의 각 서빙에는 부드럽고 쫄깃한 떡 한 조각이 포함되어 있습니다.

연말이 다가옴에 따라 일부 가족은 "떡 츠키"로 알려진 전통인 집에서 떡을 만듭니다. 집에서 만든 떡은 훌륭한 간식이지만 많은 일본 슈퍼마켓에서 미리 만들어진 신선한 떡을 판매한다는 것을 알게 될 것입니다. 신선한 떡은 냉동실에 보관한 다음 해동하고 전자레인지에 데우거나 토스터 오븐에서 구울 수 있습니다.

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