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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」일본 양념 청어 알 (Kazunoko)

by grapedoukan 2023. 9. 17.
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우에하 히데키

준비:60 분
요리사:10 분
마리네이트:72시간
합계:73 시간 10 분
서빙:4 6 인분까지
 
10 평가
영양성분표(1회 제공량당)
48 칼로리
2그램 지방
2그램 탄수화물
7그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)

 

일본어로 "가즈노코"로 알려진 청어알 또는 캐비어는 "오쇼가츠" 또는 새해를 축하하기 위해 1월 <>일에 제공되는 진미입니다.

Kazunoko는 전통적인 일본 설날 요리 또는 "오세치 요리"로 간주됩니다. 따라서 이 요리는 오쇼가츠에서 제공되는 다른 요리와 마찬가지로 가치 있는 의미가 있습니다. 예를 들어, 쿠로마메 또는 조린 검은콩을 먹는 것은 오쇼가츠에서 우연한 일인데, 그 이유는 콩이 새해의 웰빙과 건강을 기원하기 때문입니다. 마찬가지로 카즈노코 또는 알은 다산, 알 및 어린이를 나타냅니다. 일본 설날에 가즈노코를 먹는 것은 내년에 많은 자녀나 손주들의 소원을 상징합니다.

이 청어알 요리는 다시마(다시마), 가다랑어(가쓰오), 간장(쇼유)으로 살짝 맛을 냅니다. 재료를 함께 섞고 청어 알을 가벼운 육수에 담그는 것 외에는 요리가 필요하지 않습니다.

이 요리를 준비할 때 유일하게 주의할 점은 다시의 풍미가 흡수될 수 있도록 캐비어를 둘러싼 막을 제거해야 한다는 것입니다. 또한 미적 목적을 위해 제거되며, 요리가 특별한 경우에 제공되므로 프레젠테이션이 중요합니다.

일본 설날 또는 오쇼가츠에 즐기는 다른 요리로는 검은콩(구로마메), 스시, 사시미, 단팥 디저트 수프(젠자이)가 있습니다.

재료

  • 6 카즈노코 또는 청어알
  • 1 1/2  
  • 1 찻 숟가락 말린 가다랑어 가루
  • 말린 다시마 또는 양념한 다시마 1개(3x3인치)
  • 간장 1 1/2은술
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 재료를 모으십시오.
  2. 신선한 카즈노코를 찬물에 이틀 동안 담그고 하루에 한 번 물을 갈아줍니다. 냉장고에 보관하십시오. 이것은 알에서 소금을 제거하고 알을 둘러싼 막을 느슨하게 합니다.
  3. 카즈노코 조각에서 멤브레인을 부드럽게 제거합니다.
  4. 작은 냄비에 다시다시마를 물에 1시간 정도 담가둡니다.
  5. 다시콘부와 물을 부드럽게 끓입니다. 말린 가다랑어와 간장을 넣고 10분 정도 끓인다.
  6. 익힌 육수를 식히십시오. 다시콘부를 버린다.
  7. 카즈노코를 손으로 한입 크기로 부드럽게 쪼개십시오. 자르지 마십시오.
  8. 카즈노코 조각을 육수에 넣고 알이 다시의 풍미를 흡수하는 동안 1-2일 동안 냉장고에 넣습니다.
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