꽃이 피기 직전의 오이 덩굴
오이 재배 소개:- 오이는 유명하고 널리 재배되는 채소 식물 중 하나이며 "Cucumis"속의 "Cucurbitaceae"의 조롱박과에 속합니다. 이것은 기본적으로 야채로 사용되는 원통형 과일을 맺는 덩굴 나무입니다. 오이 씨앗에서 추출한 오일은 의약 목적으로 사용됩니다. 슬라이스, 산세 및 트림은 전 세계적으로 재배되는 오이의 세 가지 주요 품종이며 이러한 품종 내에서 여러 가지 품종이 시장에 등장했습니다. 오이는 남아시아에서 유래합니다. 그러나 그것은 세계의 모든 국가에서 재배됩니다. 오이는 온실, 폴리 하우스 및 수경 재배 시스템에서도 자랄 수 있습니다.
오이의 건강상의 이점:- 다음은 오이의 건강상의 이점 중 일부입니다.
오이의 건강상의 이점
- 오이는 비타민 B의 좋은 공급원입니다.
- 오이는 몸에 수분을 공급하고 매일 비타민을 보충합니다.
- 오이는 피부와 모발 건강에 좋습니다.
- 오이는 암 퇴치에 도움이됩니다.
- 오이는 구취 완화에 도움이됩니다.
- 오이는 숙취 해소에 도움이 됩니다.
- 오이는 체중 감량과 소화를 돕습니다.
- 오이는 당뇨병 치료에 도움이 됩니다.
- 오이는 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 조절합니다.
- 오이는 관절 건강을 증진하고 통풍 및 관절염 통증을 완화시킵니다.
오이의 종류 :- 많은 잡종 품종이 있으며 현지 시장에 따라 다릅니다. 오이의 상업적 생산을 시작하기 전에 사용 가능한 고수익 및 질병 저항성 종자에 대해 문의해야 합니다. 일본 롱 그린, 스트레이트 에이트, 발람 키라 페온, 프리야, 푸사 스나조그, 포인세트는 인도 지역에서 주로 재배되는 품종입니다.
오이 재배를 위한 기후 요구 사항:- 오이 작물은 따뜻한 계절 지역에 가장 적합하며 20°C에서 26°C 사이에서 가장 잘 자랍니다. 오이 작물은 서리 조건에 매우 민감합니다. 상업용 오이 수확량은 적당한 따뜻한 온도 조건에서 높을 수 있습니다.
오이 재배를 위한 토양 요구 사항:- 오이는 사질양토에서 무거운 토양까지 다양한 토양에서 재배할 수 있습니다. 그러나 사질양토 토양, 배수가 잘되는 유기물이 풍부한 점토양토 토양이 재배에 가장 적합하다. 6.0에서 7.0 사이의 토양 pH는 좋은 수확량을 얻는 데 가장 좋습니다.
오이 재배의 번식 및 종자 비율:- 오이의 번식은 씨앗을 통해 이루어집니다. 대략적인 종자 비율은 헥타르 당 약 3-4kg입니다.
오이 씨앗
준비된 밭에 파종하기 전에 오이 종자를 Carbendazim 2g/kg의 종자로 처리하는 것이 좋습니다.
토지 준비, 파종 시간 및 오이 재배 방법 : - 토지는 이전 작물에서 잡초를 제거할 수 있을 만큼 충분히 준비되어야 합니다. 3-4 번의 쟁기질을하면 토양이 미세한 경사 단계로 올라가고 1.5m 간격으로 긴 수로가 형성됩니다. 토양에 유기물이 풍부하게 함유되도록 하려면 정원 분뇨나 소똥과 같이 잘 분해된 농장 마당 분뇨를 보충하는 것이 좋습니다. 오이는 여름과 몬순 (우기) 작물로 재배 할 수 있으며 파종시기는 재배 할 작물의 종류에 따라 다릅니다. 일반적으로 여름 작물은 1 월에서 5 월 사이에 파종되며 우기 작물은 2 월에서 5 월 사이에 파종됩니다. 파종 방법에 관해서는, 오이 씨앗은 일반적으로 60.90-<>.<> 미터의 줄 간 거리와 <>cm에서 <>cm의 식물 간격에서 파종 방법으로 파종됩니다. 각 구덩이에 <>-<> 개의 씨앗을 뿌려야합니다.
긴 다양성 오이
오이 재배 교육 : - 포도 나무가 땅이나 수직으로 기어 다닐 수 있기 때문입니다. 더 많은 수확량을 얻으려면 포도 나무를 수직으로지지하는 것이 좋습니다. 대나무 막대기나 철사 기둥을 사용하여 포도나무가 수직으로 자라도록 합니다.
오이 재배의 관개 : - 일반적으로 여름 작물은 성장과 발달 중에 충분한 토양 수분을 유지하기 위해 빈번한 관개가 필요한 반면 장마철 작물은 관개가 필요하지 않습니다. 씨앗을 깎기 전에 주 밭을 관개하고 토양 수분에 따라 일주일에 한 번 관개를 실시해야합니다.
오이 개화 단계
물 문제가 발생하고 물을 효과적으로 사용하기 위해 주 및 하위 주 파이프로 오이 재배에 물방울 관개 시스템을 설치하고 인라인 측면 튜브를 1.5m 간격으로 배치 할 수 있습니다. 드리퍼를 각각 60 LPH 및 50.4 LPH 용량으로 3 cm 및 5 cm 간격으로 측면 튜브에 놓습니다.
오이 재배의 문화 간 운영:- 잡초를 방제하기 위해 성장 초기 단계에서 얕은 재배를 권장합니다. 제초제는 또한 잡초를 방제하는 데 사용할 수 있습니다. 잡초를 효과적으로 방제하기 위해 에이커 당 Glycophosphate, Paraquat 및 Chloramben @ gm을 적용하십시오. 괭이와 제초는 두 번 또는 세 번 수행해야합니다.
수경 재배 오이
오이 재배의 비료 및 비료:- 유기 분뇨의 일부로, 토지 준비 시 25톤의 잘 분해된 농장 구내 분뇨(FMY)로 밭을 보충합니다. 헥타르 당 50kg의 "N"과 25kg의 "P"와 같은 화학 비료를 사용해야합니다. 첫 번째 적용으로, 종자 파종시 "N"의 1/2 용량과 "P"의 전체 용량을 수행해야합니다. "N"의 나머지 절반 용량은 종자 파종 후 1 개월 후에 주어져야합니다.
오이 재배의 해충 및 질병 : - 각진 잎 반점, 박테리아 시들음병, 탄저병, 배꼽 썩음 (과일 썩음병, 댐핑 오프), 노균병, Fusarium 시들음 (오이 시들음병, 발 썩음병), 거미 줄기 마름병, 표적 잎 반점, 오이 모자이크, 오이 딱정벌레, 양배추 루퍼, 벼룩 딱정벌레, 진딧물 (복숭아 진딧물, 멜론 진딧물), 호박 모자이크, Cutworms, Stinkbugs, Thrips, 박테리아 잎 반점, 오이 녹색 반점 모자이크, Verticillium 시들음, Aster yellows, Alternaria 잎 마름병, 수박 모자이크, Cercospora 잎 반점, Septoria 잎 반점은 오이 재배에서 발견되는 해충 및 질병입니다. 질병 저항성 종자를 선택하고 종자를 살균제로 처리하면 이러한 해충 및 질병 중 일부를 예방할 수 있습니다. 그러나 증상 및 통제 조치에 대해서는 지역 원예 부서에 문의하십시오.
온실에서 자라는 오이
오이 재배에서 수확 : - 수확은 파종 후 45-50 일 후에 시작할 수 있습니다. 평균 10-12 번의 수확을 얻을 수 있습니다. 야채의 품질과 관련하여 적시에 따는 것이 더 중요합니다. 포도 나무를 손상시키지 않고 오이를 모으기 위해 날카로운 물체를 사용할 수 있습니다.
오이 수확 준비 완료
오이 재배 수확량 : - 모든 작물의 수확량은 토양 유형, 품종 (품종), 기후 조건 또는 관개 시설, 그리고 무엇보다도 좋은 현장 관리 관행에 달려 있습니다. 샐러드의 경우 8-10일 동안 80-90톤/ha의 평균 수확량을 얻을 수 있습니다.
오이 재배의 결론 : - 적절한 농장 관리 관행이 마련되어 있다면 우수한 이익을 얻을 수 있습니다.
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