오렌지 꽃이 피었다.
오렌지 재배 소개:- 오렌지는 바나나와 사과 다음으로 대부분의 국가에서 재배되는 최고의 감귤류 과일 중 하나입니다. 가장 중요한 상업용 감귤류 종은 만다린, 스위트 오렌지 및 산성 석회입니다. 이 기사에서는 달콤한 오렌지/만다린 오렌지 재배에 대해 설명합니다. 오렌지는 다양한 용도와 이점으로 인해 경제적으로 매우 중요합니다. 이 과일은 C, A, B 및 인과 같은 비타민이 풍부합니다. 오렌지는 신선하거나 주스, 스쿼시, 시럽 및 잼 형태로 섭취 할 수 있습니다. 오렌지는 껍질 기름, 구연산 및 화장품의 주요 공급원입니다. 이 오렌지 제품은 국제 시장에서 우수한 가치를 가지고 있습니다. 오렌지 나무는 "Rutaceae"와 "Citrus"속의 가족에 속한다. 아시아와 세계의 다른 지역에서 재배되는 달콤한 오렌지에는 여러 종류가 있습니다. 그러나 가장 일반적인 유형 중 하나는 "발렌시아"오렌지입니다. 이 품종 (품종)은 스페인에서 왔으며 아프리카와 호주에서도 재배됩니다. 만다린 오렌지는 인도 감귤 재배에서 매우 유명한 또 다른 품종입니다.
'스위트 오렌지'는 오늘날 세계에서 가장 많이 먹는 종류입니다. 실제로 달콤한 오렌지는 아시아에서 먼저 재배되지만 지금은 세계 여러 지역에서 자랍니다. 오렌지는 높이가 10미터에 달하는 나무에서 자라는 둥근 주황색 과일입니다. 오렌지 나무는 짙은 녹색의 반짝이는 잎과 <> 개의 꽃잎이있는 작은 흰색 꽃이 있습니다. 오렌지 나무 꽃은 매우 달콤한 냄새가 나고 많은 꿀벌을 끌어들입니다. 오렌지는 뒤뜰에서도 화분, 용기에서 자랄 수 있습니다. 오렌지의 상업적 재배는 적절한 재배 관행을 따를 때 매우 성공적이고 수익성이 있습니다. 해충 및 질병 관리는 오렌지 재배에서 매우 중요한데, 이는 이러한 식물이 다양한 해충과 질병에 더 취약하기 때문입니다.
오렌지의 건강상의 이점:- 다음은 오렌지의 건강상의 이점 중 일부입니다.
오렌지의 건강상의 이점.
- 오렌지는 비타민 'C'의 좋은 공급원입니다.
- 오렌지는 피부 건강에 좋습니다.
- 오렌지는 눈 건강에 좋습니다.
- 오렌지는 암을 예방합니다.
- 오렌지는 고혈압을 조절합니다.
- 심장 건강에 좋은 오렌지.
- 오렌지는 콜레스테롤을 낮춥니다.
- 오렌지는 간암의 위험을 줄입니다.
- 오렌지는 변비 완화에 도움이됩니다.
- 오렌지는 건강한 신체 조직을 촉진합니다.
- 오렌지는 뼈와 치아 건강에 좋습니다.
- 오렌지는 면역 건강을 향상시킵니다.
- 오렌지는 소화에 좋습니다.
- 오렌지는 감염 퇴치에 도움이됩니다.
- 오렌지는 신장 건강에 좋습니다.
오렌지의 영양성분표.
오렌지 품종 (품종) : - 각 지역별로 개발 된 많은 개선 된 품종이 있습니다. 지역 원예 부서에서 해충 및 질병 저항성 및 고수익 품종을 찾으십시오.
오렌지 재배에 필요한 기후:- 오렌지는 열대 및 아열대 기후 조건에서 최대 1,500 미터 (m.s.l. 이상)까지 자랄 수 있습니다. 그러나 토양 온도가 약 25°C인 건조한 기후는 식물 뿌리 성장에 최적입니다. 최상의 작물 성장에 관해서는 75cm에서 250cm 범위의 낮은 강우량을 가진 잘 정의 된 여름과 함께 건조하고 건조한 조건이 가장 유리한 조건입니다. 오렌지 작물은 서리 조건과 습도가 높은 조건에 매우 민감하여 많은 질병을 퍼뜨립니다. 오렌지 재배와 관련된 또 다른 위험은 더운 여름에 뜨거운 바람으로 인해 작물이 꽃과 어린 열매를 흘리게 된다는 것입니다. 작물의 좋은 수확량을 얻으려면 성장 기간 동안 좋은 온도를 유지해야합니다.
냄비에 오렌지 재배.
오렌지 재배를 위한 토양 요구량:- 오렌지는 충적, 사질양토에서 양토, 붉은 모래 토양에서 검은 점토질 토양과 같은 다양한 토양에서 자랄 수 있습니다. 그러나 토양 반응, 토양 비옥도, 배수, 유리 석회 및 염분 농도와 같은 토양 특성은 오렌지 재배에 사용되는 토양의 몇 가지 중요한 요소입니다. 깊고 배수가 잘되는 가벼운 양토 토양은 오렌지 농장에 가장 적합합니다. 토양 pH 6.0-7.5는 오렌지 재배에 가장 적합합니다. 작물이 대규모 또는 상업 라인에서 계획되는 경우 토양의 적합성과 비옥도를 알아보기 위해 토양 테스트를 고려해야 합니다.
오렌지 재배를 위한 부지 및 토지 준비 선택:- 부지 선정과 토지 준비는 오렌지 재배에서 매우 중요합니다. 이 작물을 상업적으로 재배할 때 현장이 시장에 더 가깝고 운송 시설이 있는지 확인하십시오. 여름에는 뜨거운 바람으로 인해 꽃과 과일이 떨어지는 경우가 많기 때문에 강한 바람이 불 수 있는 쪽에 방풍림을 제공하는 것이 좋습니다. 유칼립투스, Jamun (자두) 및 뽕나무를 방풍림으로 재배 할 수 있습니다.
토지 준비와 관련하여 트랙터를 사용하여 토지를 교차 쟁기질하고 덩어리를 부수어 평평하게 해야 합니다. 이전 작물의 모든 잡초가 제거되었는지 확인하십시오.
오렌지 재배를 위한 심기 시즌:- 동남아시아에서 오렌지 묘목은 몬순이 시작된 후 (7 월 -8 월) 주로 주요 밭에 이식됩니다. 신진은 가급적이면 'T' 또는 방패 발아 방법에 따라 1월 마지막 주 또는 2월 첫째 주에 이루어져야 합니다.
오렌지 재배의 번식, 심기 및 간격 : - 오렌지 나무는 씨앗에 의해 번식하고 T- 신진에 의해 식물적으로 번식합니다. 그러나 싹이 트는 식물은 빠른 성장과 높은 수확량을 위한 최고의 심기 재료입니다. 심기 때는 75m x 75m 간격으로 75cm x 7cm x 7cm의 구덩이를 파고 구덩이에 표토와 10kg의 잘 분해된 농장 구내 거름(FYM)을 채워야 합니다. 싹이 트는 식물은 구덩이의 중앙에 놓고 말뚝을 박아야합니다. 일반적으로 간격은 품종, 토양 유형 및 따르는 방법의 유형에 따라 다릅니다. 고밀도 심기의 경우 간격이 더 적습니다. 일반적으로 120 에이커 당 1 개의 식물을 수용 할 수있는 폐쇄 된 간격이 고려되었습니다. 관개는 현장에서 재료를 이식 한 직후에 수행해야합니다.
오렌지 오차드.
오렌지 재배 관개 :- 관개는 오렌지 재배에서 중요한 단계이며, 일반적으로 감귤 나무는 반복적 인 성장과 발달로 인해 다른 과일 작물과 비교할 때 더 많은 물을 필요로합니다. 관개는 토양 유형, 기후 조건 및 식물의 나이와 같은 요인에 따라 다릅니다. 관개는 5 월에서 8 월까지 9-12 일 간격으로, 20 월에서 25 월까지 1-400 일 간격으로 적용해야합니다. 주황색 식물은 물의 정체에 민감합니다. 따라서 나무 줄기에 물이 고이는 것은 피해야 합니다. 이식 후 오렌지 과수원을 관개하십시오. 어른 오렌지 나무는 약 <>,<>mm의 물에 달하는 연간 약 <>-<> 번의 관개가 필요합니다. 물방울 관개에는 많은 장점이 있으므로 사용하는 것이 좋습니다. 물방울 관개 시스템의 장점은 다음과 같습니다.
- 관개 또는 물의 양이 제어되고 요구 사항에 따라 공급할 수 있습니다.
- 물방울 관개는 식물 뿌리 시스템에 물을 적용합니다.
- 체계적인 급수로서 이것은 식물의 성장과 작물의 품질 및 수확량을 향상시킵니다.
- 물 낭비는 홍수 관개와 비교할 때 약 60 % 감소합니다.
- 뿌리 시스템에서 물이 공급되기 때문에 뿌리에 적용된 비료는 매우 효율적으로 사용됩니다.
- 이것은 홍수 관개와 비교할 때 토양 침식과 영양분을 감소시킵니다.
- 토지 평준화 작업이 최소화되어 노동력이 필요합니다.
- 물방울 관개는 잡초, 해충 및 질병을 줄이는 데 도움이됩니다.
- 작물은 물방울 관개로 언제든지 재배 할 수 있습니다.
오렌지 재배의 비료 및 비료:- 오렌지 나무는 분뇨와 비료에 매우 잘 반응하며, 이러한 영양소를 올바른 단계에 적용하면 높은 수확량을 얻을 수 있습니다. 다음 표는 오렌지 재배의 N : P : K 영양소 요구 사항을 설명합니다.
몇 년 단위의 식물의 나이. | N(그램/식물). | P(그램/식물). | K(그램/식물). | 농장 마당 분뇨 (FYM) (Kg 's). |
1 | 150 | 50 | 25 | 10 |
2 | 300 | 100 | 50 | 15 |
3 | 450 | 150 | 75 | 20 |
4 이상 | 600 | 200 | 100 | 30 (매년 FYM의 5kg 증가). |
이것들을 적용하는 방법? 권장 질소 (N) 용량의 1/3은 잘 분해 된 농장 마당 분뇨 (FYM) 및 케이크와 같은 유기 분뇨를 통해 적용해야합니다.
- 열매를 맺지 않는 나무의 경우: 질소(N)는 4월, 8월, 11월에 분할 용량으로 적용해야 합니다. 8 월과 11 월에는 인, 11 월에는 칼륨.
- 나무가 있는 경우: 질소 (N)는 3 월, 200 월, 2 월에 100 회 분할 용량으로 적용해야하며 <> 월과 <> 월에 <> 회 분할 용량으로 인 <>g, 검은 점토 토양에서 자란 오렌지의 경우 <> 월에 칼륨 <>g을 적용해야합니다.
미량 영양소: 토양 테스트 결과에 따라 미량 영양소 결핍을 해결해야 합니다. 아연, 구리, 망간, 철, 붕소 및 몰리브덴 미량 영양소는 식물의 최상의 성장에 필요합니다. 이러한 미량 영양소의 적용은 엽면 살포를 통해 이루어져야 합니다.
오렌지 재배의 문화 간 운영:- 정기적인 이문화 작업을 수행하는 것은 작물 수확량을 높이는 데 중요한 역할을 합니다. 이것의 일환으로, 잡초의 성장은 멀칭에 의해 통제되어야합니다. 잔디 잡초를 제거하기 위해 나무 줄 사이를 정기적으로 쟁기질합니다. 적절한 토양 통기 및 비료 흡수를 위해 나무 분지의 간격을 유지해야합니다. 화학 제초제는 잡초 방제에도 효과적입니다.
오렌지 재배 멀칭 : - 멀칭은 토양 수분 보존 및 침식 제어를 위한 또 다른 중요한 작업입니다. 이 외에도 멀칭은 잡초의 성장을 제어하고 유기물로 변하는 데 도움이 됩니다. 이것은 또한 물 증발을 방지하여 관개 횟수를 줄입니다. 벼 껍질이나 7-8 인치 두께의 마른 잎과 같은 뿌리 덮개 재료는 나무 분지에서 사용할 수 있습니다.
오렌지 재배의 작물 간 : - 오렌지 재배자는 간작을 선택하여 추가 수입을 얻을 수 있습니다. 콩과 식물 및 모든 채소 작물은 사전 보유 단계 (초기 3 년 기간 동안) 동안 작물 간 작물로 재배 할 수 있습니다. 그러나 간작물이 오렌지 나무에 제공되는 영양소와 경쟁하지 않는지 확인하십시오. 작물을 재배 할 때 오렌지 과수원 유지 관리와 함께 특별한주의, 거름, 관개가 필요할 수 있습니다.
오렌지 재배 교육 및 가지 치기 :- 훈련 및 가지 치기 작업은 매우 중요하며 이는 과일 품질과 작물 수확량에 직접적인 영향을 미칩니다. 나무는 단일 시스템으로 훈련되며 새싹 결합 아래 부분에서 나오는 모든 싹은 정기적으로 잘라내야 합니다. 강한 몸통의 성장을 허용하기 위해서는 초기 단계에서 개발 된 지상에서 처음 50-60cm의 모든 싹을 제거해야합니다. 공장의 중심은 열려 있어야 합니다. 가지는 모든면에 잘 분포되어야합니다. 십자형 나뭇가지와 물빨판은 일찍 제거해야 합니다. 베어링 나무는 가지 치기가 거의 또는 전혀 필요하지 않습니다. 병에 걸리고, 다치고, 처진 모든 가지와 죽은 나무는 감귤류 녹화를 시작하기 위해 주기적으로 제거되어야 한다. 식물 훈련은 식물이 기계적으로 강한 캐노피를 얻을 수 있도록 처음 <> 년 안에 완료되어야합니다. 미리 맺는 나무의 가지 치기는 겨울철 성수기를 피하면서 언제든지 수행 할 수 있습니다.
오렌지 재배의 해충 및 질병 : - 오렌지 과수원의 해충과 질병을 방제하는 것은 성장 기간 내내 매우 중요합니다.
- 오렌지 재배에서 발견되는 해충 : 오렌지 재배에서 발견되는 주요 해충은 검은 파리, 감귤류 psylla, 감귤류 잎 광부, 나무 껍질을 먹는 애벌레, 밀가루 벌레, 감귤류 진딧물, 감귤류 thrips, 초파리 및 진드기입니다. 이 해충은 품질이 떨어지는 과일을 생산하고 작물 수확량을 낮춥니다. 해충 침입 유형에 따라 모노크로토포스, 포살론, 디메토에이트, 포스파미돈 및 퀴날포스와 같은 살충제를 살포하는 것이 이러한 해충의 대부분의 경우에 효과적인 것으로 밝혀졌습니다.
- 오렌지 재배에서 발견되는 질병 : 오렌지 재배에서 발견되는 주요 질병은 나뭇 가지 마름병, 구마 증, 댐핑, 뿌리 및 고리 썩음입니다. 영향을받는 식물에는 감염 유형에 따라 Ridomil MZ 72, Bavistin, Benomyl 등을 뿌려야합니다.
메모: 해충 및 질병 증상과 그 통제에 대해서는 지역 원예 부서에 문의하십시오. 그들은 오렌지 생산에서 해충 방제 솔루션을 위한 최고의 소스입니다.
오렌지 재배에서 수확:- 오렌지 작물 수확량은 품종에 따라 4 년 또는 5 년째부터 시작됩니다. 경제 생활 오렌지 나무는 20 년에서 25 년 사이 일 수 있습니다. 2 년에 3-9 작물이있을 수 있습니다 (여름, 장마철 및 가을). 일반적으로 오렌지는 12-2개월 후에 성숙하기 시작합니다. 과일은 완전히 익었을 때 수확해야 하며 적절한 크기, 매력적인 색상 및 허용 가능한 설탕:산 비율에 도달해야 합니다. 성숙한 과일은 3-<>주기로 수확 할 수 있습니다.
오렌지를 수확할 준비가 되었습니다.
오렌지 재배에서 수확 후:- 오렌지 (달콤하고 만다린)는 녹색을 제거하고 색을 발산하기 위해 에테르로 처리 할 수 있습니다. 25°C 이하의 저온에서는 소량의 에틸렌이 색상 변화를 일으킬 수 있습니다. 오렌지는 CFB 상자에 포장하기 전에 크기에 따라 세척, 분류 및 등급을 매겨야 합니다.
오렌지 재배 수확량 : - 오렌지 작물의 수확량은 재배되는 품종 (품종), 토양 유형, 기후 조건 및 과수원 관리 관행과 같은 많은 요인에 따라 달라집니다. 평균 25-30톤/ha를 얻을 수 있습니다. 개별 나무의 수확량에 관해서는 40 년 또는 45 년째부터 나무 당 8-450 개의 열매를 기대할 수 있으며 500 년째에는 작물이 안정화됩니다. 각 나무의 평균 수확량은 안정화 후 약 <>-<> 개의 과일입니다.
오렌지 마케팅:- 오렌지 과일은 주변 조건에서 오랫동안 잘 유지되므로 마케팅을 위해 장거리로 운송할 수 있습니다. 오렌지는 현지 시장으로 운송되거나 과일 공급 업체도 농장에서 대량으로 구입할 수 있습니다. 상업적 마케팅의 경우 과일 가공 장치 또는 수출 대리점에 문의하십시오. 오렌지의 시장 가치는 계절, 과일의 품질에 달려 있습니다. 오렌지의 가격은 계절에 따라 다릅니다.
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