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농사&사육&양식/재배

농사 「 재배 편」키위 재배 방법

by grapedoukan 2023. 10. 2.
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키위 재배 소개:- 키위는 "중국 구스베리"라고도 불리는 낙엽 덩굴입니다. 키위 열매는 중국이 원산지이며 현재 뉴질랜드, 이탈리아, 미국, 일본, 호주, 프랑스, 칠레 및 스페인 전역에 퍼져 있습니다. 이 과일은 뉴질랜드의 새 "키위"와 비슷합니다. 인도에서는 이 과일이 나날이 인기를 얻고 있으며 키위의 상업적 농업은 히마찰프라데시, 우타르프라데시, 잠무 카슈미르, 시킴, 메갈라야, 아루나찰프라데시, 닐기리 언덕 및 트리푸라 언덕의 중간 언덕으로 확장되었습니다. 키위 과일은 신선하게 섭취하거나 샐러드와 사막에서 다른 과일과 함께 섭취할 수 있습니다. 이 과일은 호박과 와인을 준비하는 데에도 사용됩니다. 경제적 중요성과 관련하여 키위의 상업적 생산은 영양가와 의약 가치로 높은 평가를 받고 있기 때문에 급격히 증가하고 있습니다. 이 과일은 수출 시장에서도 수요가 많으며 키위 과일 재배에서 상당한 이익을 얻을 수 있습니다.

키위의 건강상의 이점:- 다음은 키위 과일의 건강상의 이점 중 일부입니다.

 

키위 과일의 건강상의 이점.

  • 키위는 비타민 'B'와 'C', 부유물과 미네랄(인, 칼륨, 칼슘)의 좋은 공급원입니다.
  • 키위 과일은 더 나은 수면에 좋습니다.
  • 키위 과일은 혈압을 낮추는 데 도움이됩니다.
  • 키위 과일은 소화를 돕고 변비를 예방합니다.
  • 키위는 피부 건강에 좋습니다.
  • 키위 과일의 섬유질과 칼륨은 심장 건강을 지원합니다.

키위의 품종 (품종) : - 음, 전 세계적으로 재배되는 키위 과일의 많은 품종 (품종)이 있습니다. 인기있는 품종 중 일부는 다음과 같습니다. 퍼지 키위, 골든 키위, 중국 달걀 구스베리, 아기 키위, 북극 키위, 레드 키위, 실버 덩굴, 보라색 키위. 인도 대륙에서 재배되는 다른 품종은 다음과 같습니다. 애보트, 브루노, 헤이워드, 앨리슨, 몬티 & 토무리.

키위 재배를 위한 기후 요구 사항:- 키위 식물은 따뜻하고 습한 농업 기후 조건에서 가장 잘 자랍니다. 그들은 m.s.l (평균 해수면)에서 800-1500 미터 사이에서 매우 잘 자랍니다. 성장기 동안 150-200cm의 잘 분포 된 연간 강우량은 식물 성장과 적절한 과일 세트에 충분합니다. 성장기/개화기의 강한 바람과 서리는 식물에 해롭습니다. 키위는 햇볕에 타면 손상될 수 있으므로 이상적인 온도는 35°C 미만이어야 합니다.

키위 재배를 위한 토양 요구량:- 배수가 잘되는 유기물이 풍부한 깊고 부서지기 쉬운 사질 양토 토양은 키위 재배에 적합합니다. 토양 pH 범위 6.5 -7.0은 최적의 과일 수확량에 이상적입니다.

 

키위 재배의 번식:- 키위 과수원은 주로 절단과 접목을 사용하여 식물 방법을 통해 번식합니다.

키위 재배의 토지 준비, 심기 및 수분:- 가파른 땅은 키위 덩굴을 심기 위해 테라스로 윤곽이 잡혀 있습니다. 행은 최대 햇빛 노출을 위해 NS(남북) 방향으로 향해야 합니다. 3-4 번의 쟁기질 후 1-2 번의 써레질을 통해 토양을 충분히 깊고 미세하게 준비하십시오. 토양에 식물의 성공적인 확립에 매우 중요한 모든 종류의 잡초가 없는지 확인하십시오. 구덩이 준비, 농장 구내 분뇨 혼합 및 구덩이 채우기는 요구 사항에 따라 시간 내에 완료되어야 합니다.

심기는 종묘장에서 식물이 자란 것과 같은 깊이에서 이루어져야합니다. 적절한 자리를 위해 식물 뿌리 주변의 흙을 제대로 눌러야 합니다. 관개는 밭에 심거나 이식한 후에 제공되어야 합니다.

일반적으로 모든 과수원에서 식물의 간격은 품종 (품종)과 훈련 시스템에 따라 다릅니다. 그러나 키위 과수원에서는 T-Bar 및 퍼걸러 훈련 시스템(훈련은 적절한 설립을 위해 구조에서 포도나무를 지지하는 것)이 채택되고 있습니다.

키위 심기는 늦겨울이나 초봄에 이루어져야합니다.

수분에 관해서는 수컷과 암컷 꽃이 다른 식물에서 태어납니다. 성공적인 수분을 위해서는 암컷 식물 9 개당 수컷 식물 <> 개를 심어야합니다. 시장성있는 과일의 생산을 위해 곤충 수분을 수행해야합니다.

키위 재배 훈련:- 기둥은 목재, 콘크리트 또는 철로 만들어야하며 서로 6m 떨어진 곳에 세워야합니다. 단일 와이어 울타리는 일반적으로 채택되지만 다른 와이어가 때때로 제공되고 구조는 kniffin 시스템의 형태를 취합니다. 2.0-3.0mm 두께의 인장 와이어 1개를 지면에서 8.2m-0.1m 높이의 기둥 상단에 연결해야 합니다. 기둥에 있는 5.<>미터의 크로스 암에는 두 개의 아우트리거 와이어도 있습니다. 이 교육을 T-바 또는 오버헤드 격자/전화 시스템이라고 합니다. 주 지점에서 발생하는 측면은 <> 개의 와이어로 된 캐노피에서 훈련되어야합니다.

키위 재배의 관개 : - 모든 과수원이나 작물은 더 나은 시설과 과일 세트를 위해 좋은 관개가 필요합니다. 키위 재배에서는 2-3 년 동안 자주 관개하는 것이 중요합니다. 포도 나무가 요구 사항을 충족하면 잎이 전체 토양 표면을 덮을 수 있으며 이는 좋은 뿌리 덮개 역할을합니다. 우리 모두 알고 있듯이 뿌리 덮개는 수분 증발을 방지하여 관개 요구 사항을 줄이고 식물/나무 바닥의 잡초를 방제합니다. 그러나 키위 과수원은 특히 가뭄이나 여름철에 자주 관개해야 합니다. 일반적으로 10-12일 간격으로 관개하는 것이 유익한 것으로 밝혀졌습니다.

키위 재배의 분뇨 및 비료:- 과수원에서는 비료와 거름을 적절하게 살포하는 것이 식물의 건강과 적절한 열매 맺기에 중요합니다. 잘 분해 된 농장 마당 분뇨 (FMY) 25kg을 기초 용량으로 적용해야합니다. 매년 0% 질소를 함유하는 5.15kg의 NPK 혼합물의 적용이 바람직하다. 식물이 5년 동안 숙성된 후에는 매년 900:600:900g/나무의 N:P:K를 적용해야 합니다. 일반적으로 질소 ( 'N')는 과일 세트 전 2-3 개월의 절반과 과일 세트 후 절반의 4 개의 동일한 용량으로 적용해야합니다.

 

키위 재배의 문화 간 운영:-

  • 잡초 방제: 모든 작물의 잡초 방제는 농산물의 좋은 수확량을 위해 수행해야 하는 필수 작업입니다. 키위 과수원에서는 정기적으로 잡초 방제 작업을 수행하여 잡초를 제거합니다. 잡초를 방제하기 위해 멀칭을 제공하거나 권장되는 화학 제초제를 적용할 수 있습니다.
  • 잘라내는: 키위 식물은 활발한 성장을 촉진하기 위해 약 30cm까지 열심히 가지 치기해야합니다.

키위 재배의 간작:- 농부들은 초기 4-5 년 동안 (머릿단이 열매를 맺기 시작할 때까지) 간작에 대한 추가 수입을 얻을 수 있습니다. 키위 과수원에서는 초기 4-5 년의 농장 기간 동안 채소와 콩과 작물을 재배 할 수 있습니다.

키위 재배의 해충 및 질병 : - 잎 롤러 애벌레, 장갑 비늘, 상자 엘더 벌레 및 뿌리 매듭 선충은 키위 재배에서 발견되는 곤충 해충 중 일부입니다. 이 해충을 방제하려면 원예 부서에 문의하십시오. Armillaria 뿌리 썩음병, 세균성 마름병, 출혈성 구내염, 크라운 담즙, Phytophthora 뿌리 및 크라운 썩음병은 키위 재배에서 발견되는 일반적인 질병입니다. 증상 및 통제 조치에 대해서는 지역 원예 부서에 문의하십시오.

 

메모: 지역 원예는 키위 재배에서 해충 및 질병 방제에 적합한 솔루션을 찾을 수 있는 좋은 출처입니다.

키위 재배에서 수확:- 일반적으로 키위 포도 나무는 4-5 세의 나이에 열매를 맺기 시작합니다. 그러나 상업 생산은 7-8 세부터 시작됩니다. 과일은 온도 변화로 인해 낮은 고도에서 더 일찍 성숙하고 높은 고도에서 나중에 성숙 할 것으로 예상하십시오. 큰 크기의 과일을 수확하고 작은 과일을 남겨 두어 과일 크기를 늘리는 것을 선호합니다. 수확 후 굵은 천으로 과일을 문질러 키위 과일 표면의 뻣뻣한 털을 제거합니다.

키위 재배 수확량 : - 모든 과수원 수확량은 나무의 나이, 품종(품종), 관개, 토양, 기후 및 기타 과수원 관리 관행과 같은 많은 요인에 따라 달라집니다. 평균적으로 50-100kg/포도나무의 수확량을 얻을 수 있습니다. 격자의 덩굴은 25 년 후에 약 7 톤 / ha를 생산합니다.

키위 재배의 수확 후 관리:-

 
  • 키위의 등급 및 포장: 키위 과일은 체중에 따라 등급이 매겨 져야합니다. 일반적으로 무게가 70g 이상인 과일은 'A'등급 과일로 간주되고 40-70g의 과일은 'B'등급 과일로 간주됩니다. 골판지 상자는 포장에 사용할 수 있습니다.
  • 키위 과일의 저장 및 마케팅: 키위의 단단한 과일은 정교한 포장을 사용하지 않고 장거리로 운반 할 수 있습니다. 이 과일은 실온에서 한 달 동안, 3°C에서 냉장 보관하면 4-0개월 동안 보관할 수 있습니다. 그렇지 않으면 농장 입구에서 대량 구매를 위해 과일 공급 전체 판매 딜러에게 연락할 수 있습니다.
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