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해외/일본

해외 「 일본 편」일본의 라멘 종류에 대한 가이드

by grapedoukan 2023. 5. 7.
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일본 요리에 관해서라면은 반드시 시도해야 할 음식 중 하나입니다. 사람들은 일생에 적어도 한 그릇을 즐긴 후에 라면에 대한 갈망을 자주 느끼는 것이 일반적입니다.

이 맛있는 일본 국수 요리는 진정으로 일본에서 가장 사랑받는 편안한 음식 중 하나입니다. 사실, 그것은 많은 레스토랑과 이벤트의 필수품이었고 심지어 만화와 애니메이션에서도 애니메이션되었습니다.

라면은 또한 차별하지 않습니다. CEO부터 일반 직원에 이르기까지 다양한 산업 분야의 사업가들이 긴 하루를 보낸 후 가장 가까운 라멘 가게로 모여드는 것을 볼 수 있습니다. 이동이 잦은 사람들을 위해 요리는 유비쿼터스 인스턴트 라면과 자동 판매기 준비 유형으로도 제공됩니다.

그럼에도 불구하고 최고의 라면은 여전히 오랜 시간 끓인 풍부한 육수, 수제 국수 및 다양한 지역 변형으로 구성됩니다.

라면 가이드: 일본의 라멘 종류


가장 기본적인 형태의 전통적인라면은 수프와 국수로 구성됩니다. 면의 모양과 두께는 라면의 종류, 지역별 또는 상점에 따라 다릅니다. 다양한 향긋한 토핑과 조미료가 요리를 완성하는 반면, 수프 베이스 자체가 각 라면에 독특한 킥을 주는 것입니다.

그 세계적인 영향은 또한 오랫동안 유명했습니다. 인스턴트 라면은 20세기 일본 최고의 수출품으로 선정되어 노래방 기계, 워크맨, 구로사와 아키라 영화보다 앞섰습니다.

일본의 24,000개 이상의 레스토랑에서 제공되는 라면은 국물의 풍미의 깊이부터 수제 국수의 완벽한 쫄깃함까지 요리의 복잡성으로 존경받고 있습니다.

일본 라면의 탄생: 역사


라면은 일본 전역에서 매우 인기 있는 음식이지만 이 요리는 실제로 중국의 영향과 기원입니다.

일본 라면에는 세 가지 주요 기원 신화가 있습니다. 첫 번째는 전설적인 봉건 영주인 도쿠가와 미쓰쿠니가 1660년대에 처음으로 라면을 먹은 사람으로 인정합니다. 마늘, 파, 생강 등 맛을 높이기 위해 우동 수프 토핑으로 무엇을 추가해야 하는지에 대한 조언을 해준 중국 난민의 역사적 기록이 나와 있습니다.

두 번째 설명은 19세기 후반 일본이 외부 세계에 문을 열었던 시기와 일치합니다. 고베와 요코하마와 같은 몇몇 항구 도시는 가벼운 닭고기 국물에 수제 국수인 라미엔(la-mien)이라는 국수를 가져온 중국 상인들을 끌어들였습니다.

이 요리는 중국의 수도를 따서 난킨 소바(난징 국수)로 알려졌습니다. 그 이후로 라면의 초기 버전은 지속적으로 개선되고 개선되었습니다.

세 번째 이야기는 1910년 도쿄 아사쿠사 지역에 라이라이 켄이라는 가게를 연 오자키 켄이치(Ozaki Kenichi)라는 한 사람의 이야기입니다. 그는 요코하마에서 세관원으로 일하다가 정통 도쿄식 라멘의 첫 번째 버전을 제공했습니다.

4가지 유명한 라면(Ramen)


라면은 모든 형태와 크기로 제공됩니다. 이 광범위한 목록의 범위를 좁히기 위해 라면의 4가지 주요 유형을 소개합니다.

  • 시오라면에는 소금 기반의 국물이 있습니다. 4칼로리로 400가지 유형 중 가장 가벼운 것으로 간주됩니다. 이 라면은 종종 맑거나 밝은 색을 띠며 짭짤한 국물은 네 가지 라면 변형 중 가장 가벼운 맛을 냅니다.
  • 돈코츠 라멘은 돼지뼈를 베이스로 한 육수로 한 그릇당 600칼로리에 토핑이 들어 있습니다. 일반적으로 소금과 간장이 들어 있기 때문에 국물이 가장 맑지 않습니다. "돼지 뼈"로 번역되는 돈코츠는 돼지고기와 뼈를 함께 삶아 고기 풍미가 가득한 걸쭉한 국물을 만듭니다.
  • 된장라면은 된장으로 만든 육수로 그릇당 550칼로리입니다. 그 맛은 발효된 일본 간장에서 유래하여 완전하고 짭짤한 맛을 냅니다. 때로는 된장이 다른라면 국물에 첨가되기도 합니다.
  • 쇼유라면에는 간장 기반의 국물이 있습니다. 한 그릇에 475칼로리에 불과하며 가장 흔한 라면 국물 중 하나로 간주됩니다. 그것은 종종 고기나 생선 조각으로 맛을 냅니다. 일반적으로 특별한 콩 블렌드는 일부 라면 요리사가 처음부터 만드는 것을 좋아하기 때문에 각 라멘 가게마다 독특합니다.

국수 종류와 일반적인 토핑


일본 라면의 본질은 일반적으로 국물의 품질에 있지만 면의 종류와 토핑도 좋은 라멘 요리를 만드는 데 중요합니다.

사용되는 면의 종류는 국물에 가장 잘 어울리는 것을 기준으로 각 상점에서 신중하게 결정합니다. 지역마다 다릅니다. 예를 들어, 홋카이도라면은 두꺼운 국수 (1.8mm)를 사용하는 반면 하카타라면과 다른 남부 품종은 얇은 (1mm) 직선 국수를 사용합니다.

면은 밀가루, 소금, 간수이라는 특수 미네랄 워터로 만들어져 특유의 바운스와 노란 색조를 제공합니다. Kansui는 알칼리도가 높기 때문에 국수 혼합물에 뚜렷한 쫄깃함, 색상 및 맛을 부여합니다.

또한 토핑도 지역 품종과 상점에 따라 다르지만 거의 모든 그릇에서 찾을 수 있는 스테이플이 있습니다.

인기 있는 라면 토핑으로는 김(바삭바삭한 김 조각), 차슈(간장으로 맛을 낸 돼지고기 조각), 삶은 달걀, 가마보코 또는 나루토마키(분홍색 회오리바람 기호가 있는 어묵), 갓 뿌린 파, 멘마(향긋한 죽순), 콩나물, 옥수수, 버터 등이 있습니다.

지역 특산식 일본 라면


라면은 무한한 잠재력으로 가득 찬 풍부한 요리입니다. 따라서 일본에는 국물, 국수, 조미료 및 토핑이 다른 최소 30 가지 지역별 라면이 있습니다.

유명한 변형은 다음과 같습니다.

  • 삿포로 라멘
  • – 해산물을 곁들인 된장라면
  • 하카타 라멘
  • – 돈코츠 또는 돼지뼈 라면, 얇고 단단한 국수
  • 기타카타 라멘
  • – 납작한 곱슬 국수를 곁들인 쇼유라면
  • 와카야마 라면
  • – 돈코츠 쇼유 라멘
  • 오노미치 라면
  • – 생선과 쇼유라면 국물
  • 나고야 "대만"라면
  • – 다진 고기를 곁들인 매운라면
  • 오키나와 소바
  • – 라면 육수에 우동 같은 국수
  • 하코다테 라면
  • – 다시마, 해산물, 닭고기, 돼지고기 육수를 곁들인 소금라면
  • 쿠루메 라멘
  • – 하카타라면보다 진한 육수를 넣은 돼지뼈 라면
  • 가고시마 라멘
  • – 닭고기, 야채, 정어리, 말린 표고버섯 육수를 곁들인 돼지뼈 라면
  • 나가사키 짬뽕
  • – 국수는 해산물 및 야채와 함께 국물에 요리됩니다.

라면 에티켓 – 푸짐한 그릇을 즐기는 올바른 방법


따끈따끈한 라면 한 그릇만큼 위안이 되는 것은 없는데, 제대로 먹고 있는지 어떻게 알 수 있을까요? 라면은 특히 후루룩 마실 때마다 엉망이 될 수 있기 때문에 즐기기 위협적인 요리가 될 수 있습니다.

생활하는 데 도움이 되도록 현지인처럼 라면을 먹고 셰프에게 감사를 표하는 기본 에티켓 팁이 있습니다. 라면의 맛을 충분히 경험하기 위해 먼저 수프를 샘플링하는 것으로 시작하십시오. 국물을 의도한 대로 시도하고 후추, 칠리 오일 또는 마늘 추가를 보류하십시오. 몇 가지를 샘플링한 후에는 원하는 대로 양념을 하십시오.

서양 요리를 먹을 때는 후루룩 마시는 것이 눈살을 찌푸리게 하지만 따뜻한 라면 한 그릇을 즐길 때는 후루룩 마시는 것이 좋습니다. 면을 식혀서 빨리 먹을 수 있고 푸짐한 요리의 최대 맛을 맛볼 수 있도록 도와줍니다. 라면을 후루룩 후루룩 먹는 것도 요리사를 칭찬하는 좋은 방법 중 하나입니다.

계란과 고기 조각은 육수와 국수와 따로 먹습니다. 그릇에 떠 다니는 반찬이라고 생각하십시오. 그러나 국수와 국물과 함께 야채를 후루룩 마시고 싶을 것입니다.

마지막으로 라면을 빨리 먹어야 합니다. 라면은 아직 뜨거울 때 빨리 즐길 수 있습니다. 면은 그릇에 앉아 있는 동안 익는 경향이 있으며, 눅눅해지기 전에 그 단단함을 즐기고 싶을 것입니다.

결론


라면 한 그릇에 들어가는 육수, 토핑, 국수를 합쳐서 세계에서 가장 사랑받는 일본 요리 중 하나입니다.
매직은 따끈따끈한 육수가 부드러운 알단테 국수와 만나면 일어납니다.

이 국수 요리는 뜨거운 김이 모락모락 나는 음식을 먹으면 정말 도취적인 매력을 지니고 있어 첫 번째 거대한 후루룩을 마시도록 초대합니다. 실제로 라면은 후루룩 마실 때마다 일본 요리의 풍부한 맛을 느낄 수 있기 때문에 일본 국민 요리의 최고 경쟁자입니다.

앞으로 일본을 방문하게 된다면 일본에 머무는 곳마다 꼭 현지 라멘을 맛보세요. 각 지역에는 모든 미식가에게 미식 경험이 될 독특한 라멘 변형이 있습니다.

라면의 다양한 지역적 변형은 현지 문화를 직접 경험할 수 있는 좋은 방법이며, 좋아하는 새로운 라멘 유형을 발견할 수 있습니다.

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