본문 바로가기
카테고리 없음

요리 「 유럽 요리 편」세인트 제임스 케이크

by grapedoukan 2023. 10. 12.
728x90

 디카 트린 / 플리커 / CC BY-SA 2.0

준비:15분
요리사:50분
합계:65분
서빙:8회 제공량
양도하다:1 8 인치 케이크
 
영양성분표(1회 제공량당)
604° 칼로리
38% 지방
57% 탄수화물
14% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

이 맛있는 아몬드 케이크는 스페인의 수호성인인 산티아고(세인트 제임스)의 이름을 따서 명명되었습니다. 매년 25월 <>일, 성 야고보 축일은 스페인에서 전국적으로 기념됩니다. 그의 유해는 갈리시아의 산티아고 데 콤포 스텔라시에 묻혔습니다. 중세 시대에 산티아고 순례는 기독교 세계에서 가장 중요한 순례였습니다. 오늘날 많은 사람들이 여전히 종교적인 이유뿐만 아니라 문화적, 역사적, 활동적인 휴가로 산티아고를 여행합니다.

케이크의 기원은 확실하지 않지만 순례자가 갈리시아로 가져와서 산티아고 여행을 마친 많은 사람들이 즐겼을 수 있습니다. 오늘날 이 케이크는 산티아고 데 콤포스텔라 전역에서 판매되며 순례자뿐만 아니라 관광객에게도 인기가 있습니다.

이 조리법은 고운 가루로 분쇄하기 전에 아몬드를 데쳐야 합니다. 케이크의 상단은 과자 장수의 설탕으로 장식되어 세인트 제임스의 검이나 십자가의 실루엣을 만듭니다.

재료

  • 아몬드 2 2/3
  •  달걀 4
  • 1 1/4  과립 설탕
  • 무염 버터 1/2컵(4온스), 실온에서
  • 밀가루 3/4
  • 베이킹파우더 1/2작은술
  •  1/2
  • 레몬 1 큰술, 레몬 1 개
  • 장식용 과자 장수의 설탕
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 아몬드를 데친 다음 그라인더나 푸드 프로세서를 사용하여 아몬드가 곱게 될 때까지 갈아서 따로 보관합니다.
  2. 오븐을 350F로 가열하고 둥근 8인치 스프링폼 팬에 기름을 바릅니다.
  3. 큰 믹싱 볼에 계란과 설탕을 함께 치십시오. 버터, 밀가루, 베이킹파우더, 물을 넣고 잘 섞일 때까지 전기 핸드믹서로 휘젓는다.
  4. 아몬드를 반죽에 저어줍니다. 레몬 제스트를 넣고 완전히 섞일 때까지 저어줍니다.
  5. 반죽을 준비된 케이크 팬에 붓습니다. 중간 선반에 있는 오븐에서 약 45-50분 동안 굽습니다. 45분 후 익었는지 확인 - 케이크 중앙에 이쑤시개를 꽂았을 때 깨끗해지면 케이크가 완성된 것입니다.
  6. 케이크를 장식하는 전통적인 방법은 성 제임스의 검이나 십자가를 잘라낸 가루 설탕을 뿌리는 것입니다. 십자가를 만들려면 깨끗한 종이를 4등분하여 십자가를 잘라냅니다. 그런 다음 케이크가 식은 후 케이크 중앙에 십자가를 놓고 상단에 과자 장수의 설탕을 뿌립니다. 작은 밀가루 체가 이 작업에 적합합니다. 용지를 제거하면 실루엣이 드러납니다.
728x90