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요리/유럽요리

요리 「 유럽 요리 편」스페인 오믈렛

by grapedoukan 2023. 10. 12.
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또띠아 에스파뇰라 또는 스페인 오믈렛은 스페인에서 일반적으로 제공되는 요리입니다. 지역 음식으로 가득 찬 나라에서 어떤 사람들은 그것을 국가 요리라고 부를 수 있습니다. 현지에서는 또띠아 데 파타타(tortilla de patatas)라고 불리며 전국의 바와 카페에서 타파 또는 애피타이저로 제공합니다. 그러나 스페인 가정에서는 종종 가벼운 저녁 식사로 제공됩니다. 촉촉하고, 향긋하고, 푸짐하고, 간단하게 맛있는 또띠아 한 조각은 뛰어난 재료의 완벽한 조합입니다. 성분이 너무 적기 때문에 완벽한 요리의 핵심은 훌륭한 올리브 오일과 신선한 계란을 사용하는 것입니다. 기름은 감자를 요리하는 데 사용되며 완성 된 요리를 통해 그 맛을 맛볼 수 있습니다.

냉장고에 잘 보관되고 차갑게 먹을 수 있기 때문에 미리 만들어 놓을 수 있고, 바게트 두 조각 사이에 오믈렛 한 조각을 넣어 보카딜로 샌드위치의 요소로 만들 수도 있습니다. 오전 간식으로 놀랍습니다 - 김이 나는 카페 콘 레체 한 잔과 함께 또띠아 한 조각을 능가하는 것은 없습니다.

우리의 또띠아는 애피타이저로 8-10 인분 또는 메인 코스로 6 인분을 만듭니다. 소프리토, 갓 구운 빵, 간단한 샐러드와 함께 드세요. 최상의 결과를 얻으려면 유콘 감자를 사용하는 것이 좋습니다.

 

"브런치나 포트럭에 가져가기에 딱 좋은 음식입니다. 가지고 있는 모든 것(녹색 고추, 얇게 썬 초리조, 신선한 허브)을 사용하여 쉽게 사용자 정의할 수 있습니다. 계란과 감자(특히 같은 요리)를 좋아하는 사람이라면 누구나 이것을 만들고 먹는 것을 좋아할 것입니다." —콜린 그레이엄

레시피 테스터의 메모

재료

  • 껍질을 벗긴 중간 크기 감자 6-7
  • 중간 크기의 노란 양파 1개, 1/4인치 조각으로 깍둑썰기한 것
  • 코셔 소금 1/2큰술 또는 기호에 따라
  • 1 1/2 - 2  튀김용 스페인 올리브 오일
  •  달걀 5 
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.
    2. 껍질을 벗긴 감자를 세로로 반으로 자릅니다. 평평한 면이 절단면에 오도록 감자를 약 1/8인치 두께의 조각으로 자릅니다. 큰 볼에 감자와 양파를 넣고 소금을 뿌리고 섞는다.더 스프루스 (The Spruce)
    3. 크고 무겁고 달라붙지 않는 프라이팬에 올리브 오일 1 1/2컵을 중불로 가열합니다. 감자-양파 혼합물을 프라이팬에 조심스럽게 넣고 표면에 골고루 펴 바릅니다. 기름은 감자를 거의 덮어야합니다. 감자가 타지 않도록 불을 약간 낮추고 부드럽고 크림이 될 때까지 천천히 볶습니다.더 스프루스 (The Spruce)
    4. 감자가 익을 때까지 혼합물을 요리하십시오 - 주걱으로 찔렀을 때 감자 조각이 쉽게 부서지면 감자가 완성됩니다. 불에서 혼합물을 제거하고 배수하거나 슬롯 형 스푼으로 제거하십시오. 감자를 식히십시오. 프로세스 속도를 높이려면 베이킹 시트에 조심스럽게 펼치십시오.더 스프루스 (The Spruce)
    5. 계란을 큰 그릇에 깨서 넣고 거품기나 포크로 손으로 치십시오. 식힌 감자-양파 혼합물 위에 붓습니다. 큰 숟가락으로 함께 섞는다. 약 5분 동안 그대로 두십시오.더 스프루스 (The Spruce)
    6. 9인치 또는 10인치 논스틱 팬에 남은 올리브 오일 1-2테이블스푼을 중불로 가열합니다. 계란 혼합물을 넣고 골고루 펴십시오. 계란이 가장자리 주위에서 익도록 둡니다. 계란이 약간 갈색으로 변했는지 확인하기 위해 오믈렛의 한쪽을 조심스럽게 들어 올립니다. 혼합물 내부가 완전히 익어서는 안 되며 계란은 여전히 묽습니다.더 스프루스 (The Spruce)
    7. 혼합물이 바닥이 갈색으로 변하면 스토브에서 팬을 꺼내고 팬보다 큰 큰 디너 접시를 위에 놓습니다. 또띠아가 접시 위에 놓이도록 접시와 함께 팬을 돌립니다.더 스프루스 (The Spruce)
    8. 프라이팬을 스토브에 다시 놓고 남은 기름을 팬 바닥과 측면을 덮을 만큼만 두십시오. 팬을 30초 정도 따뜻하게 둡니다.더 스프루스 (The Spruce)
    9. 접시에서 오믈렛을 프라이팬에 밀어 넣습니다. 주걱을 사용하여 오믈렛의 옆면을 만들고 3-4분 동안 요리합니다. 불을 끄고 또띠아를 팬에 2분 더 둡니다. 오믈렛을 접시나 도마에 밀어 넣고 파이처럼 6-8등분합니다.더 스프루스 (The Spruce)
    10. 누리다!

더 스프루스 (The Spruce)

  1.  

La Mejor (최고) 또띠아 에스파뇰라

maravillosa tortilla의 경우 전문가의 조언을 따르십시오.

  • 감자를 손으로 썰어주세요. 푸드 프로세서는 감자를 너무 얇게 썰어 요리할 때 감자가 서로 달라붙을 수 있습니다.
  • 감자 한 조각이나 빵 한 조각을 기름에 떨어뜨려 기름이 감자와 양파를 볶을 만큼 뜨거워지면 됩니다. 기름이 준비되면 음식 조각이 지글지글 끓어야 합니다.
  • 튀기는 동안 열을 조심하십시오. 기름이 너무 뜨거우면 감자가 겉은 빠르게 갈색이 되지만 속은 날것입니다.

풍미 가득한 또띠아를 위한 부가 기능

  • 감자와 양파에 다진 녹색 또는 빨간색 피망 1개를 넣고 볶습니다.
  • 스페인 초리조 소시지를 얇게 썰어 튀긴 후 감자와 양파 혼합물에 추가합니다. 또는 스페인 초리조를 얇게 썰어 프라이팬에 풀어둔 계란과 결합하기만 하면 됩니다.
  • 튀긴 후 잘게 썬 세라노 햄 1/4인치 조각을 감자와 양파 혼합물에 추가합니다. 캐나다 베이컨 또는 델리 훈제 햄은 이러한 변형에 적합합니다. 햄은 매우 짠 맛이 날 수 있으므로 그에 따라 소금을 조절하십시오.
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