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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」연어 오차즈케 (차와 함께 밥)

by grapedoukan 2023. 9. 17.
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더 스프루스 / 맥스웰 코치

준비:5분
요리사:5분
합계:10분
제공:1회 제공량
 
26 평가
영양성분표(1회 제공량당)
256 칼로리
7그램 지방
30그램 탄수화물
16그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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연어 오차즈케는 작은 덮밥에 찐 쌀밥에 구운 연어와 차를 얹은 일본 전통 요리입니다. 기본적으로 오차즈케는 차를 곁들인 간단한 일본식 소박한 국물입니다.

개인의 취향에 따라 얇게 썬 김(키자미 김), 작은 공 모양의 부풀어 오른 떡(오차즈케 아라레 또는 부부 아라레), 와사비(뜨거운 일본 고추냉이), 신선한 야채(미츠바, 일본 허브), 츠케모노(절인 야채) 또는 츠쿠다니 (양념 다시마, 조림 건어물 등과 같은 밥에 짭짤한 반주)는 이 연어 오차즈케의 풍미를 더하기 위해 사용됩니다.

오차즈케의 재료는 개인의 취향에 따라 제한되지만, 남은 생선이나 일본 식사의 다른 구성 요소인 오차즈케 스타일을 즐기는 것은 매우 일반적입니다. 종종 오차즈케는 식사가 끝날 때 마지막 몇 입의 밥을 마무리하기 위해 즐깁니다. 다른 때에는 두 번째 밥과 함께 식사의 관례적인 마지막 요리로 즐깁니다.

이 연어 오차즈케 레시피에 사용되는 일본 차는 녹차로, 센차 또는 니혼차라고도 합니다. 오차즈케는 전통적으로 가장 기본적인 일본 차와 함께 즐깁니다. 그러나 이 조리법과 함께 사용할 수 있는 다른 유형의 일본 차가 있습니다. 예를 들어, hoji-cha (볶은 녹차), genmai-cha (볶은 현미 차) 또는 기타 다양한 센차. 일반적으로 오차즈케의 경우 홍차보다 일본 차가 선호되는데, 그 이유는 맛이 부드럽고 요리를 압도하지 않기 때문입니다.

쌀은 전통적인 일본 단립 백미(하쿠마이)가 일반적으로 사용됩니다. 그러나 우리는 똑같이 맛있는 단립 현미 (genmai)를 선호합니다. 다른 사람들은 보리(mugi)를 백미 또는 현미에 섞는데, 이는 오차즈케에서도 똑같이 맛있습니다. 선택은 여러분의 몫입니다!

이 연어 오차즈케 레시피의 경우 연어구이나 시오코지 연어를 먹은 후 가장 좋은 시간을 만들 수 있습니다. 남은 작은 조각을 따로 보관하거나 나중에 오차즈케를 만들기 위해 여분의 조각을 굽고 맛있는 오차즈케 요리를 쉽게 만들 수 있습니다.

연어 오차즈케는 아침, 점심, 저녁 식사로 드셔도 좋고, 낮이나 늦은 밤에도 간식으로 드실 수 있습니다.

메모: 이 조리법의 조리 시간은 쌀과 연어가 모두 이미 조리되었거나 남은 음식이 있다고 가정합니다. 남은 음식을 사용하지 않고 쌀과 연어를 신선하게 요리하는 경우 이 레시피에 45분을 허용하십시오.

재료

  • 2/3  조리 된 짧은 곡물 흰 쌀
  • 1/2 - 2/3  뜨거운 일본 녹차
  • 청크 또는 얇게 썬 구운 연어 1/4
  • 장식용 츠케모노 1큰술
  • 미츠바 또는 파 맛보기
  • 소수의 말린 키자미 노리, 선택 사항
  • 작은 bubu arare (또는 ochazuke arare), 맛, 선택 사항
  • 와사비, 맛보기, 선택 사항
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

더 스프루스 / 맥스웰 코치

 

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