본문 바로가기
요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」튀김 우동

by grapedoukan 2023. 9. 17.
728x90
 

 

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

준비:10분
요리사:25분
합계:35분
서빙:4회 제공량
 
55 평가
영양성분표(1회 제공량당)
2077 칼로리
66골드 지방
249골드 탄수화물
119골드 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

뜨거운 우동 한 그릇을 후루룩 먹어본 적이 있다면 이 수가 얼마나 맛있고 쫄깃하고 걸쭉한지 알 것입니다. 진한 감칠맛 국물에 떠 있는 우동은 온갖 추가 재료를 곁들일 수 있는 편안하고 고전적인 일본 식사입니다. 이 조리법에서는 두꺼운 밀 국수와 국물에 튀긴 튀김 야채 새우의 바삭한 조각으로 장식됩니다. 그러나 요리의 변형은 끝이 없고 사람마다 이 재미있는 국수를 먹고 양념하는 좋아하는 방법이 있기 때문에 둘 중 하나를 단독으로 사용하도록 선택할 수 있습니다.

저희 레시피에서는 미리 만들어진 튀김, 냉동 튀김 또는 남은 튀김을 사용할 수 있습니다. 아시아 시장과 온라인 소매점에서 쉽게 구할 수 있는 우동은 미리 조리, 냉동 또는 건조 상태로 제공되므로 구매하려는 가장 편리한 형태를 선택하는 것은 사용자의 몫입니다. 또는 집에서 만들 수도 있는데, 이는 재미있는 주말 프로젝트이기도 합니다. 우동 국물은 일본 주방의 세 가지 주식인 간장, 미림, 수를 사용하여 처음부터 쉽게 만들 수 있습니다. Dashi는 처음부터 만들거나 미리 만들 수 있는 수백 가지 일본 요리의 중추입니다. 많은 훌륭한 브랜드의 말린 다시를 사용할 수 있으며 풍미 가득한 국물을 만드는 가장 좋은 지름길입니다. Dashi는 표준화된 레시피가 아니며 다양한 버섯, 다시마, 생선 및 조미료를 사용하여 풍부한 맛과 변형을 제공합니다.

일본의 지역에 따라 우동 국물의 국물은 짠 갈색에서 밝은 갈색까지 다양하며 짠맛의 정도는 다양합니다. 이러한 이유로 사용하는 간장의 양을 변경하여 아래 레시피를 조정할 수 있습니다. 가벼운 맛에 익숙하다면 간장을 적게 넣고 맛을 더하는 것이 좋습니다. 바쁘다면 모든 일본 식료품점과 일부 아시아 슈퍼마켓에서 쉽게 구할 수 있는 미리 만들어진 "우동 수프"를 사용하십시오.

"이 튀김 우동은 매우 맛있고 만족 스러웠습니다. 이 한 그릇에는 바삭한 튀김 채소와 새우, 쫄깃한 우동, 어묵, 강렬한 맛의 국물 등 식당의 흥미를 끌 수 있는 환상적인 다양성이 많이 있습니다. 마지막에 시치미 토가라시를 뿌리면 적당한 양의 매운 킥이 나옵니다." —다이애나 앤드류스

레시피 테스터의 메모

재료

  • 상점에서 구입하거나 수제 야채 및/또는 새우 튀김 16-20
  •   우동 4인분(8온스), 가급적이면 사누키 스타일
  • 8  
  • 다랑어(가다랑어) 가루 또는 가루 2큰술
  • 미림 2/3
  • 간장 1/4 - 1/2
  • 과립 설탕 2은술(선택 사항)
  • 8 슬라이스 어묵 (가마보코), 선택 사항
  • 얇게 썬  2개, 장식용
  • Shichimi togarashi 조미료, 또는 칠레 플레이크, 취향, 선택 사항
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

튀김 옵션

시간이 촉박하고 튀김을 만들고 싶지 않다면 대부분의 일본 식료품점의 델리 섹션에서 구입할 수 있는 남은 튀김이나 미리 만들어진 튀김을 사용하거나 좋아하는 테이크아웃 일식 레스토랑에서 구입하세요. 또는 서빙하기 전에 빠르게 튀길 수 있는 미리 만들어진 냉동 새우 튀김을 사용하십시오.

일본 어묵이란?

일본 어묵은 간단히 말해서 다양한 종류의 가공된 흰살 생선을 응집제 및 방부제와 혼합하여 균질한 페이스트를 만든 다음 요리하고 일반적으로 원통형 형태로 포장합니다. 작은 빵으로 판매되는 가마보코는 다양한 질감이 있지만 대부분은 부드럽고 즐거운 달콤한 비린 맛을 가지고 있습니다. 일본 요리의 필수품인 이 케이크는 많은 준비에 사용되며, 수프에 추가하거나, 굽거나, 더 이상 요리할 필요가 없고 바로 먹을 수 있기 때문에 포장에서 직접 먹습니다. 빨간색과 흰색 어묵을 찾을 수 있는데, 일부는 나루토마키처럼 내부에 나선형 디자인이 있지만 모두 우동 수프에 추가할 수 있습니다. 일본 어묵은 아시아 시장과 온라인 소매점에서 쉽게 찾을 수 있습니다.

728x90