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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」가쓰동(일본식 돈까스 덮밥)

by grapedoukan 2023. 9. 17.
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스프루스 이츠 / 카라 코맥

준비:15분
요리사:30분
합계:45분
서빙:4회 제공량
양도하다:그릇 4개
 
 
229 평가
영양성분표(1회 제공량당)
801 칼로리
36% 지방
78% 탄수화물
38% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

가쓰동은 돈카츠(빵가루 입힌 돼지고기 튀김)와 달콤하고 짭짤한 국물에 달콤하고 짭짤한 국물에 요리한 계란을 밥 위에 얹어 먹는 인기 있는 일본 요리입니다. 카츠 또는 일본어로 "커틀릿"은 요리하기 전에 얇게 두드린 고기를 말합니다. 돈 또는 돈부리는 이것을 그릇 접시로 식별합니다. 가츠동은 다른 돈부리에 비해 푸짐하지만 맛이 너무 좋아서 돈까스를 튀길 때 추가 칼로리가 생기는 것을 신경 쓰지 않을 것입니다.

일본 문화에서 가츠동은 마음의 가장 차가운 부분도 녹일 수 있는 맛있고 따뜻한 식사의 상징인 소울 푸드로 간주됩니다. 가쓰동은 일본의 대표적인 점심 요리로, 우동 가게, 작은 코너 레스토랑, 도시락 가게 등 많은 캐주얼 레스토랑에서 맛볼 수 있습니다. 일본 이외의 지역을 위해 집에서 이 만족스러운 요리를 만드는 간단한 레시피가 있습니다.

 

재생을 클릭하여 이 레시피가 함께 제공되는 것을 확인합니다

"이것은 매우 맛있고 만족스러운 요리였습니다. 나는 1인분에 돼지고기 커틀릿의 절반을 사용했고, 밥과 계란과 함께 점심이나 저녁으로 충분했습니다. 다시마 가루를 사용하여 육수를 만들었는데 구하기 쉬웠어요." —다이애나 래트레이

레시피 테스터의 메모

재료

  • 중앙에서 자른 뼈 없는 돼지갈비 2개, 두께 1cm까지 두드린 것
  • 소금, 맛보기
  •  갈은 후추, 맛보기
  • 먼지 제거용 다용도 밀가루
  •  달걀 5개, 풀어서 나눠서
  • 1  판코
  • 기름, 튀김 용
  • 1 1/4  다시 수프 육수
  • 간장 1/3
  • 미림 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 얇게 썬 중간 크기 양파 1
  • 4  일본 찐 쌀
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

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스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

  • 가츠동을 준비하면 돈까츠를 먼저 준비해야 하기 때문에 팬이 몇 개 더러워지므로 한 팬에 한 번에 모든 것을 요리할 수 없습니다. 그러나 프로세스는 쉽고 비교적 빠릅니다.
  • 멀티태스킹에 능숙하다면 두 개의 작은 팬에서 한 번에 두 개의 개별 가츠동(계란, 양파, 육수 단계 동안)을 요리할 수 있습니다.

가쓰동과 함께 무엇을 제공합니까?

가츠동은 그릇에 담긴 식사로, 배부른 점심을 위해 반주가 거의 필요하지 않습니다. 완두콩, 일본식 드레싱을 곁들인 그린 샐러드 또는 절인 오이와 함께 제공하십시오.

미림이 없으면 무엇을 사용할 수 있습니까?

미림은 대부분의 식료품점과 온라인에서 구입할 수 있으며 다양한 소스와 요리에 맛있는 풍미를 더합니다. 손이 없으면 소량의 사케로 대체하고(맛이 더 강하기 때문에) 설탕을 조금 더 넣어보세요. 또는 드라이 셰리가 상당히 잘 작동하거나 드라이 화이트 와인도 잘 작동합니다.

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