스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡
255 | 칼로리 |
16% | 지방 |
13% | 탄수화물 |
13% | 단백질 |
다마고야키는 일본식 롤 오믈렛으로 아침 식사로 널리 제공되거나 도시락(일본식 도시락)에 반찬으로 넣거나 초밥의 속을 채우는 데 사용됩니다. 문자 그대로 "구운 달걀/튀긴 달걀"을 의미하는 타마고야키는 프라이팬에 양념한 달걀을 얇게 말아서 만듭니다.
타마고야키의 맛은 다양하며 다양한 유형의 충전재를 추가할 수 있습니다. 타마고야키는 종종 간장과 설탕으로 맛을 내지만 다시의 맛을 이길 수 있는 것은 없습니다. Dashi는 만들기가 매우 간단하지만 감칠맛이 풍부한 다시마와 가쓰오부시는 다른 재료를 압도하지 않으면서 이 육수에 훌륭하고 풍부한 풍미를 제공합니다. 계란 혼합물에 다시를 추가하면 계란의 감칠맛이 좋아지고 다시마키 타마고는 일반 타마고야키보다 더 깊고 복잡한 맛을 냅니다.
"이 레시피의 단맛은 취향에 맞게 조절하거나 제거할 수 있습니다. 요리하는 동안 오믈렛을 굴리는 것은 내부의 독특한 층을 얻기 위해 약간의 연습이 필요합니다. 오믈렛은 뜨겁거나 차갑거나 실온에서 즐길 수 있습니다. 가벼운 일본식 아침 식사를 위해 흰 쌀과 일본식 피클을 곁들여 제공하십시오." —릭 호리이케
재료
- 큰 달걀 4개
- 3 식탁 용 스푼 다시, 수프 육수, 또는 인스턴트 다시
- 설탕 1 1/2-2큰술
- 필요에 따라 식물성 기름
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡
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스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡
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팁
- 가급적이면 사각 다마고야키 팬을 사용하여 타마고야키를 만드는 것이 좋지만 일반 프라이팬에서 요리할 수 있습니다.
- 타마고야키에 설탕을 넣으면 쉽게 타버리기 때문에 열을 잘 지켜봐 주세요.
레시피 변형
- 치즈, 채소, 해초 또는 원하는 고기를 자유롭게 추가하십시오. 먼저 이것들을 그대로 만드는 방법을 익히는 것이 좋습니다.
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