728x90
더 스프루스 / 카라 코맥
준비:20분
요리사:15분
합계:35분
서빙:2회 제공량
68 평가
영양성분표(1회 제공량당)
561 | 칼로리 |
28골드 | 지방 |
29골드 | 탄수화물 |
43골드 | 단백질 |
전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
데리야끼 치킨의 고전적인 일본계 미국인 요리는 30 가지 재료의 데리야끼 소스와 약 <> 분의 시간으로 집에서 쉽게 만들 수 있습니다.
이 레시피는 좋아하는 일식 레스토랑 데리야끼 치킨의 카피캣 스타일 레시피로 간주될 수 있습니다. 어린이와 어른 모두가 좋아할 저녁 레퍼토리에 가장 좋아하는 평일 저녁 추가가 될 것입니다!
재료
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
-
- 요리하는 동안 데리야끼 소스의 풍미를 흡수하는 데 도움이 되도록 포크를 사용하여 닭고기를 찌릅니다.더 스프루스 / 카라 코맥
-
- 데리야끼 소스를 만드십시오. 큰 볼에 간장, 미림, 술, 설탕, 생강을 넣고 잘 섞는다.더 스프루스 / 카라 코맥
-
- 볼에 닭고기를 넣고 데리야끼 소스에 닭고기를 냉장고에서 15분 동안 재워둡니다.더 스프루스 / 카라 코맥
-
- 큰 프라이팬에 올리브 오일을 중불로 가열합니다. 프라이팬에 닭 껍질이 아래로 향하게 (닭고기에 껍질이 있는 경우)를 넣고 갈색이 될 때까지 요리합니다.더 스프루스 / 카라 코맥
-
- 닭고기를 뒤집어 반대쪽을 요리하고 불을 약불로 줄입니다.더 스프루스 / 카라 코맥
-
- 닭고기를 담그는 데 사용한 데리야끼 소스를 프라이팬에 붓습니다. 프라이팬에 뚜껑을 덮고 닭고기가 익을 때까지 약한 불에서 스팀 요리하면 닭고기의 내부 온도가 165F에 도달하고 육즙이 깨끗해져야 합니다.더 스프루스 / 카라 코맥
-
- 뚜껑을 열고 소스가 약간 걸쭉해질 때까지 끓입니다. 열에서 팬을 제거하십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
-
- 닭고기를 썰어 접시에 담습니다. 남은 걸쭉한 데리야끼 소스를 닭고기 위에 붓습니다.더 스프루스 / 카라 코맥
-
- 선택 사항: 원하는 경우 데리야끼 치킨에 강판 생강을 추가로 장식합니다.더 스프루스 / 카라 코맥
-
팁
- 부드럽고 육즙이 많은 고기를 위해 뼈 없는 닭 허벅지를 사용하거나 뼈 없는 살코기 또는 안심 부위로 대체하십시오.
- 최상의 요리 결과를 얻으려면 껍질을 벗긴 뼈 없는 닭고기를 사용하고 닭고기가 익은 후에는 먹기 전에 껍질을 제거할 수 있습니다. 껍질을 벗기지 않은 닭고기를 사용하면 닭고기를 요리할 때 마를 가능성이 있습니다.
- 설탕의 양을 조절하여 데리야끼 소스의 단맛을 취향에 맞게 조정하십시오.
- 갓 간 생강은 일본 및 아시아 식료품점에서 구입할 수 있는 튜브에 미리 강판에 간 생 생강으로 대체할 수 있습니다. 개봉할 때까지 상온에서 안정적이며 냉장고에 보관할 수 있습니다. 모든 레시피에 생 생강을 추가할 수 있는 훌륭하고 엉망이 아닌 지름길입니다.
- 소스를 걸쭉하게 만들기 위해 감자 전분이나 옥수수 전분을 첨가할 필요가 없습니다. 소스는 몇 분 동안 요리하면 자연스럽게 걸쭉해집니다.
728x90
'요리 > 일본요리' 카테고리의 다른 글
요리 「 일본 요리 편」쉬운 간장 달걀 (Shoyu Tamago) (0) | 2023.09.18 |
---|---|
요리 「 일본 요리 편」일본 토끼 사과 만드는 법 (0) | 2023.09.17 |
요리 「 일본 요리 편」일본식 유부초밥 Inari Sushi (이나리즈시) (1) | 2023.09.17 |
요리 「 일본 요리 편」타마고야키: 일본식 롤 오믈렛 (0) | 2023.09.17 |
요리 「 일본 요리 편」사쿠라 떡 (벚꽃 찹쌀떡) (0) | 2023.09.17 |