본문 바로가기
요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」데리야끼 치킨

by grapedoukan 2023. 9. 17.
728x90

 

 

더 스프루스 / 카라 코맥

준비:20분
요리사:15분
합계:35분
서빙:2회 제공량
 
68 평가
영양성분표(1회 제공량당)
561 칼로리
28골드 지방
29골드 탄수화물
43골드 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

데리야끼 치킨의 고전적인 일본계 미국인 요리는 30 가지 재료의 데리야끼 소스와 약 <> 분의 시간으로 집에서 쉽게 만들 수 있습니다.

이 레시피는 좋아하는 일식 레스토랑 데리야끼 치킨의 카피캣 스타일 레시피로 간주될 수 있습니다. 어린이와 어른 모두가 좋아할 저녁 레퍼토리에 가장 좋아하는 평일 저녁 추가가 될 것입니다!

재료

  • 3/4파운드 뼈 없는 닭 허벅지살, 껍질이 없는 닭 가슴살 또는 돼지고기 안심
  • 간장 4큰술
  • 4 식탁 용 스푼 미림 (달콤한 술)
  • 사케 2큰술
  • 설탕 2큰술
  •  신선한 생강 1꼬집 또는 기호에 따라 그 이상
  • 올리브 오일 또는 기타 식용유 1-2작은
 
 

그것을 만드는 단계

  • 재료를 모으십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  • 요리하는 동안 데리야끼 소스의 풍미를 흡수하는 데 도움이 되도록 포크를 사용하여 닭고기를 찌릅니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  • 데리야끼 소스를 만드십시오. 큰 볼에 간장, 미림, 술, 설탕, 생강을 넣고 잘 섞는다.더 스프루스 / 카라 코맥
  • 볼에 닭고기를 넣고 데리야끼 소스에 닭고기를 냉장고에서 15분 동안 재워둡니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  • 큰 프라이팬에 올리브 오일을 중불로 가열합니다. 프라이팬에 닭 껍질이 아래로 향하게 (닭고기에 껍질이 있는 경우)를 넣고 갈색이 될 때까지 요리합니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  • 닭고기를 뒤집어 반대쪽을 요리하고 불을 약불로 줄입니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  • 닭고기를 담그는 데 사용한 데리야끼 소스를 프라이팬에 붓습니다. 프라이팬에 뚜껑을 덮고 닭고기가 익을 때까지 약한 불에서 스팀 요리하면 닭고기의 내부 온도가 165F에 도달하고 육즙이 깨끗해져야 합니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  • 뚜껑을 열고 소스가 약간 걸쭉해질 때까지 끓입니다. 열에서 팬을 제거하십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  • 닭고기를 썰어 접시에 담습니다. 남은 걸쭉한 데리야끼 소스를 닭고기 위에 붓습니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  • 선택 사항: 원하는 경우 데리야끼 치킨에 강판 생강을 추가로 장식합니다.더 스프루스 / 카라 코맥

  • 부드럽고 육즙이 많은 고기를 위해 뼈 없는 닭 허벅지를 사용하거나 뼈 없는 살코기 또는 안심 부위로 대체하십시오.
  • 최상의 요리 결과를 얻으려면 껍질을 벗긴 뼈 없는 닭고기를 사용하고 닭고기가 익은 후에는 먹기 전에 껍질을 제거할 수 있습니다. 껍질을 벗기지 않은 닭고기를 사용하면 닭고기를 요리할 때 마를 가능성이 있습니다.
  • 설탕의 양을 조절하여 데리야끼 소스의 단맛을 취향에 맞게 조정하십시오.
  • 갓 간 생강은 일본 및 아시아 식료품점에서 구입할 수 있는 튜브에 미리 강판에 간 생 생강으로 대체할 수 있습니다. 개봉할 때까지 상온에서 안정적이며 냉장고에 보관할 수 있습니다. 모든 레시피에 생 생강을 추가할 수 있는 훌륭하고 엉망이 아닌 지름길입니다.
  • 소스를 걸쭉하게 만들기 위해 감자 전분이나 옥수수 전분을 첨가할 필요가 없습니다. 소스는 몇 분 동안 요리하면 자연스럽게 걸쭉해집니다.
728x90