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조셉 레르마 / EyeEm / EyeEm / 게티 이미지
준비:30분
요리사:8분
합계:38분
서빙:4회 제공량
17 평가
영양성분표(1회 제공량당)
433 | 칼로리 |
15% | 지방 |
44% | 탄수화물 |
29% | 단백질 |
전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
타코야키는 인기 있는 일본 스낵 또는 길거리 음식입니다. 사촌 오코노미야키(야채 및/또는 고기를 곁들인 짭짤한 팬케이크)와 비슷하지만 둥근 공 모양으로 만들어지고 익힌 문어로 속을 채운 짭짤한 팬케이크 반죽으로 만들어집니다. 사실 일반적으로 간식으로 먹는 타코야끼는 그 자체로 식사가 될 수 있습니다.
타코야끼라는 용어는 문어를 의미하는 "tako"와 구이를 의미하는 "yaki"의 합성어입니다. 일부 번역에서는 타코야끼를 구운 문어 물기라고 합니다. 타코야키는 매우 얇고 거의 찡그린 구운 겉면을 가지고 있으며 매우 부드럽고 거의 액체에 가까운 중심에 부드럽거나 약간 쫄깃한 익힌 문어를 한 입 베어 물었습니다.
반죽은 종종 얇게 썬 파와 붉은 생강(베니쇼가)으로 맛을 냅니다. 토핑은 전통적으로 달콤하고 짭짤한 오코노미야키 또는 타코야키 소스와 말린 가다랑어 플레이크(가쓰오부시) 및 녹색 말린 김 가루(아오노리)와 함께 제공됩니다. 창의적인 옵션 토핑에는 마요네즈, 치즈, 스크램블 에그, 데리야끼 소스 또는 튀김 소스와 같은 대체 소스, 다진 파가 포함됩니다.
재료
- 1/2파운드 문어, 삶아서 한입 크기로 자릅니다.
반죽을 위해
- 다목적 밀가루 1 2/3 컵
- 육수 2 1/2컵
- 큰 달걀 2개
- 잘게 썬 절인 붉은 생강(베니쇼가) 1/4컵(선택 사항)
- 잘게 썬 파 1/4컵
- 1/4 컵 작은 붉은 새우 (사쿠라 에비), 선택 사항
- 카놀라유 또는 식물성 기름 1-2큰술
각 서빙에 대한 전통적인 토핑
- 준비된 오코노미야키 소스, 워체스터셔 소스, 타코야끼 소스 또는 돈까스 소스
- 마요네즈 1큰술, 가급적이면 큐피
- 가다랑어 플레이크(가쓰오부시)
- 김 분말(아오노리)
그것을 만드는 단계
- 문어를 미리 익혀서 한입 크기로 자릅니다.
- 큰 그릇에 밀가루, 육수, 계란을 섞어 타코야끼 반죽을 만듭니다. 잘 섞일 때까지 섞는다. 반죽의 두께는 크림 수프와 비슷해야 하며 얇은 쪽에 있어야 합니다.
- 타코야끼 팬을 예열하고 팬의 둥근 틀 각각에 카놀라유를 바릅니다.
- 반죽을 틀에 부어 약 3/4이 채워지도록 합니다.
- 문어, 붉은 생강, 파, 말린 붉은 새우를 각 틀에 넣습니다.
- 타코야끼 볼을 굽고 약 3-4분 동안 익힌 후 타코야끼 픽을 사용하여 볼을 뒤집습니다.
- 타코야끼의 반대쪽을 황금빛 갈색이 될 때까지 3분 더 굽습니다.
- 갈색이 되면 팬에서 타코야끼를 꺼내 접시에 담습니다.
- 타코야끼를 오코노미야키 소스(또는 대체 소스)로 장식합니다. 그런 다음 마요네즈를 넣고 말린 가다랑어 플레이크와 녹색 아오노리 해초를 뿌립니다.
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