본문 바로가기
해외/일본

요리 「 일본 요리 편」니쿠자가: 일본식 고기와 감자 조림

by grapedoukan 2023. 9. 24.
728x90

 

 

더 스프루스 / 카라 코맥

준비:10분
요리사:45분
합계:55분
서빙:4회 제공량
 
12 평가
영양성분표(1회 제공량당)
433 칼로리
12% 지방
62% 탄수화물
21% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

Nikujaga는 문자 그대로 "고기와 감자"로 번역됩니다 - niku는 "고기"를 의미하고 jaga는 일본어로 "감자"를 의미합니다. 위안이 되는 음식이자 일본식 쇠고기 스튜입니다. Nikujaga의 쇠고기는 물질보다 풍미를 위해 더 많이 첨가됩니다. 이것은 일본 가정 주방의 진정한 일꾼입니다. 에너지가 넘치고 준비 시간이 짧으며 매우 맛있습니다.

사용하는 쇠고기는 갈은 척에서 갈비뼈에 이르기까지 무엇이든 될 수 있습니다. 지방이 충분한 컷을 사용했는지 확인하십시오. 그렇지 않으면 고기가 말라 버릴 것입니다. 이름에서 알 수 있듯이 감자를 추가해야하지만 색과 풍미를 위해 당근과 양파를 추가 할 수도 있습니다. 그 외에도 원하는 것을 거의 추가할 수 있습니다.

Nikujaga에서 사용되는 감자는 당신이 좋아하는 모든 것입니다. 부드럽고 푹신한 것을 좋아한다면 적갈색 감자를 사용하십시오. 부드럽고 크리미한 것을 좋아한다면 유콘을 사용하세요. 적갈색 감자는 부드러워서 국물에 녹는 경향이 있지만 이 요리의 맛도 좋습니다.

Nikujaga는 감칠맛(짭짤한 맛)을 더하기 때문에 다시 요리하지만 저염 쇠고기 육수나 물도 잘 어울립니다. Dashi는 믿을 수 없을 정도로 간단한 국물이며 일본 요리의 요리 초석 중 하나를 형성합니다. 물, 다시마(말린 다시마), 가다랑어 플레이크의 10가지 재료로 약 3분 만에 만들어집니다. 그 결과 맑은 국물은 바다의 본질과 같은 맛이납니다.

니쿠자가는 전통적으로 간장, 설탕, 미림으로 맛을 내어 짭짤하고 달콤한 맛을 내지만 여기에서 생강, 마늘, 토마토, 허브로 간을 하면 재미있게 즐길 수 있습니다.

여느 스튜와 마찬가지로 다음날 더 맛있게 먹을 수 있는 요리 중 하나이니 대량으로 만들어 남은 음식을 며칠 동안 즐겨보세요.

재료

  • 식물성 기름 1큰술
  • 게 썰어 6인치 길이로 자른 쇠고기 또는 돼지고기 등심 2온스
  • 쐐기 모양으로 자른 중간 크기 양파 1
  • 껍질을 벗기고 한입 크기로 자른 당근 1/4파운드
  • 껍질을 벗기고 4등분한 중간 크기의 감자 <>
  • 시라타키 국수 1/2 패키지, 씻어서 물기를 빼고 3인치 길이로 자릅니다
  • 2  다시 수프
  • 과립 설탕 2큰술
  • 미림 2큰술
  • 간장 4큰술
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 재료를 모으십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  2. 깊은 냄비에 식물성 기름 1큰술을 두르고 고기가 색이 변할 때까지 센 불에서 볶습니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  3. 냄비에 양파, 당근, 감자, 시라타키를 넣고 함께 볶습니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  4. 다시 수프를 붓고 끓입니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  5. 불을 중불로 낮추고 표면으로 올라오는 거품이나 불순물을 걷어냅니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  6. 설탕, 미림, 간장을 넣고 뚜껑을 닫습니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  7. 야채가 부드러워질 때까지 끓입니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  8. 봉사하고 즐기십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
728x90