본문 바로가기
해외/일본

요리 「 일본 요리 편」차 소바 (차가운 녹차 메밀 국수) 레시피

by grapedoukan 2023. 9. 24.
728x90

 

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

준비:15분
요리사:6분
합계:21분
서빙:3회 제공량
 
15 평가
영양성분표(1회 제공량당)
65 칼로리
0g 지방
14g 탄수화물
3g 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

"차 소바"는 녹차 또는 줄여서 "차" 또는 "차"가 들어간 얇은 일본 메밀 국수입니다. 메밀가루 또는 "메밀 국토", 밀가루 또는 "코무기 코", 녹차를 첨가하여 만듭니다. 녹차는 차메밀국수에 연한 녹색을 부여하는 것입니다. 전통적인 메밀 국수는 일반적으로 회갈색입니다.

녹차를 첨가하면 전통적인 메밀 또는 메밀 국수와 나란히 비교할 때 미묘하면서도 우아한 풍미가 더해집니다. 일본의 덥고 습한 여름철에 차소바는 차갑게 먹으면 특히 상쾌하며, 녹차의 미묘한 맛은 이 요리를 다른 차원으로 끌어 올립니다.

차가운 차 소바는 면을 짭짤한 간장과 다시 소스에 찍어 먹습니다. 일본 슈퍼마켓이나 서양의 아시아 시장에서 구할 수 있는 미리 만들어진 메밀 국수 디핑 소스에는 여러 종류가 있습니다. 이러한 편리함 덕분에 집에서 빠른 점심이나 저녁 식사를 위해 일본 국수 요리를 매우 쉽게 준비할 수 있습니다.

재료

  • 1 (7 온스) 패키지 드라이 차소바(녹차 메밀 국수)
  • 아이스 큐브, 선택 사항
  • 얇게 썬 오이, 장식용, 선택 사항
  • 얇게 썬 토마토, 장식용, 선택 사항
  • Kinshi tamago, 장식용, 선택 사항
  • 낫토(발효 콩), 선택 사항, 장식용
  • 와사비, 선택 사항, 장식용
  • 장식용 다진 파(선택 사항)
  • 얇게 썬 김(키자미 노리), 선택 사항, 장식용
  • 병에 든 메밀 소스 또는 파를 곁들인 간장과 같은 디핑 소스 는 선택 사항이며 장식용입니다
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 / 스테파니 골드핑거

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

 

스프루스 / 스테파니 골드핑거

레시피 변형

  • 다소 비전통적이지만 고기를 추가하는 데 관심이 있다면 갈가리 찢긴 닭고기가 차가운 메밀 국수에 대한 훌륭한 칭찬입니다. 일본 요리에서 국수와 함께 자주 즐기는 또 다른 인기 있는 단백질은 오리 고기 또는 "카몬"입니다.

추가 장식

원하는 경우 상점에서 구입한 디핑 소스 대신 집에서 면을 위한 기본 수제 디핑 소스를 준비할 수 있습니다. 냉면을 위한 간단한 디핑 소스 레시피는 당사 사이트에서 확인할 수 있습니다.

차가운 차메밀국수는 다양한 고명과 함께 제공될 수 있습니다. 예를 들어:

  • Kinshi tamago (잘게 썬 일본 달걀 크레페 또는 오믈렛 조각)
  • 줄리앙 오이
  • 얇게 썬 방울 토마토
  • 시금치, 요리
  • 미역 (다시마 또는 해초 요리)
  • 산사이 (일본 산 야채 요리)
  • 키노코(다양한 버섯, 볶음)
  • 야마 카케 (강판 일본 산 참마)
  • 우메보시(매실 절임)
  • 텐카스 (튀긴 튀김 반죽의 바삭 바삭한 조각)
  • Natto (발효 콩)
  • Daikon oroshi (무 강판)
  • 키자미노리(잘게 썬 김)
  • Shiso (들깨 잎의 쉬포 네이드)
  • 파, 잘게 썬 것
  • Wasabi (양 고추 냉이)
728x90