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농사&사육&양식/재배

농사 「 재배 편」고구마 재배 방법

by grapedoukan 2023. 10. 4.
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고구마는 열대 아메리카 대륙이 원산지이며 아시아 국가 시장에 진출하기 전에도 대륙 전체에서 널리 재배되고 있습니다. 고구마의 도입은 유럽과 아프리카의 요구에 부응했습니다. 과학적으로 Ipomoea batatas라는 이름의 고구마는 주황색, 빨간색, 노란색, 구리, 보라색 등과 같은 다양한 색상으로 제공됩니다. 집에서 고구마를 재배하는 모범 사례에 대한 자세한 정보를 확인해 보겠습니다.

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인도 아대륙 지역에서 대부분의 고구마는 노란색 또는 자주색으로 발견됩니다. 맛은 달콤하고 진정되지만 고구마는 다음과 같은 많은 이점이 있습니다.:

 
 
 
  • 단일 고구마에는 하루 평균 인체 요구량의 4 배에 달하는 비타민 A가 들어 있습니다. 이것은 비타민 A가 부족한 사람들을 도울 수 있습니다.
  • 고구마는 또한 면역 체계를 강화시켜 질병에 대한 저항력을 유지하는 효소와 영양소를 함유하고 있습니다.
  • 고구마의 풍부한 섬유질 함량은 인간의 장 건강을 개선하고 혈액의 응고 능력을 향상시킵니다.
  • 고구마는 올바르게 섭취하면 체중 감량에 훌륭하게 도움이 될 수 있지만 주의 깊게 섭취하지 않으면 똑같이 부정적인 결과를 제공할 수 있습니다.
  • 또한 철분, 칼슘 및 전반적인 건강을 개선하고 정력을 증가시킬 수 있는 기타 필수 성분이 풍부합니다.

팬데믹이 세계에 미치는 영향으로 인해 사람들은 깨끗하고 건강한 식생활의 필요성을 깨달았습니다. 이를 위한 첫 번째 이니셔티브 중 하나는 식량을 재배하는 것입니다. 대규모로 사람들은 정기적으로 먹는 모든 종류의 음식을 생산하기 시작했습니다. 고구마의 장점과 소비율을 감안할 때 사람들은 집에서 고구마 재배를 선호합니다. 다음은 집에서 고구마 생산에 관한 몇 가지 일반적인 질문입니다.

 
 

집에서 고구마를 재배하는 모범 사례

집에서 고구마를 재배 할 수 있습니까?

  • 예, 고구마는 집에서 재배할 수 있습니다. 그들은 농장과 화분에서 자랄 수 있습니다.
  • 수확 과정은 간단하며 심을 수있는 다양한 방법이 있습니다. 예를 들어, 씨앗, 다른 고구마 표면의 콩나물 또는 미리 발아 된 묘목으로 생산할 수 있습니다.
  • 이 과정에서 중요한 것은 고구마의 성장이 식물의 뿌리가 자랄 수 있는 깊이에 따라 결정된다는 것입니다.
  • 이것은 화분이 뿌리와 함께 자라는 고구마를 축적할 수 있을 만큼 충분히 크고 넓어야 함을 의미합니다.

 

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고구마는 몇 월에 심나요?

  • 고구마는 겨울이 끝나고 봄이 시작될 때 심을 때 가장 잘 자랍니다. 이상적으로,이 기간은 당시의 우세한 온도로 인해 선택됩니다.
  • 고구마는 최상의 수확을 위해 적절한 햇빛 노출과 그늘이 필요한 따뜻한 계절 식물입니다.
  • 고구마는 다년생 식물이기 때문에 다른 계절에도 심을 수 있습니다. 그러나 덥고 습한 조건 이외의 재배에 필요한 관리와 노력은 매우 복잡하고 까다로울 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 봄철에 비해 좋은 수확량을 기대할 수는 없습니다.

냄비에 고구마를 키울 수 있습니까?

  • 예, 고구마는 화분에서 자랄 수 있습니다. 그러나 화분은 식물이 고구마를 생산할 수 있을 만큼 충분히 깊은 뿌리를 늘리기에 적합한 치수여야 합니다.
  • 선택한 화분은 광범위하고 높이가 1.5-2 피트를 훨씬 높아야하며 뿌리를 담을 수있을만큼 길어야합니다. 그렇지 않으면 뿌리가 화분 바닥을 부수려고 시도하지만 대부분의 경우 불가능하여 뿌리 성장이 중단되고 완전히 자랄 수 없습니다.
  • 화분의 토양은 pH 값이 약산성에서 중성인 사질양토여야 합니다. 과도한 물이 빨리 배출되고 수분 저류가 발생하지 않도록 배치해야 합니다.
  • 과도한 물이 배수되지 않고 토양에 남아 있으면 씨앗이나 식물이 물을 과다 복용하여 죽을 수 있으며 식물의 접착력이 손실됩니다.
  • 고구마 식물을 키울 수있을만큼 충분히 큰 이상적인 냄비 크기는 20-25 갤런 용기입니다. 거대한 용기는 토양이 적절하고 토양 부패를 방지합니다.

한 식물에서 얼마나 많은 고구마를 얻습니까?

  • 단일 식물에서 3-5 개의 괴경을 수확 할 수 있습니다. 무게는 약 3-4파운드입니다. 이 개수는 계절과 시간에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어, 여름에는 평균 수확량이 6-7 괴경 사이 일 수 있습니다. 겨울에는 2-3 개의 괴경까지만 내려갈 수 있습니다.
  • 토양의 생산성은 토양 비옥도, 사용된 토양 유형, 사용된 종자의 품질, 급수 빈도 등과 같은 모든 기여 요인의 결과입니다.
  • 중요한 요소는 천연 분뇨와 퇴비만 사용하고 비료는 궁극적으로 괴경의 성장에만 영향을 미치기 때문에 인공 비료를 포함하지 않는 것입니다.
 

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고구마가 자라는 데 얼마나 걸립니까?

  • 고구마 식물은 90-170 일 후에 수확 단계에 도달합니다. 이것은 고구마가 기상 조건에 민감한 단계입니다. 따라서 안전 조치로 추운 날씨가 안정된 후에 만 뿌리를 꺼내 수확합니다.
  • 수확을 요청하기 전에 성숙 기간이 완료되고 작물이 수확 단계에 도달했는지 확인해야 합니다.
  • 최적의 컨디셔닝의 경우, 성장 시간 또는 성숙 기간은 90 일로 짧으며, 포도 나무는 다년생으로 계속 자랍니다.

고구마를 반으로 잘라서 심을 수 있습니까?

  • 예, 고구마는 반으로 잘라서 심을 수 있습니다. 이것은 기존 공장에서 새 공장을 생산하는 세 가지 방법 중 하나입니다.
  • 절단 된 부분은 토양에 배치되므로 절단면을 땅에 담그고 영양분이 풍부한 토양을 사용하여 조각을 잘 덮습니다.
  • 이 방법은 이미 존재하는 고구마의 표면에 형성된 새싹을 심는 것과 유사하지만이 경우 절단 된 부분이 중요합니다. 급수 빈도와 제공된 분뇨는 방법과 동일하게 유지됩니다.

고구마를 위해 토양은 얼마나 깊어야합니까?

  • 토양은 최소 1.5-2피트, 바람직하게는 18인치 이상의 깊이여야 합니다. 깊은 토양이 없으면 고구마 식물 뿌리는 고구마 괴경을 전달하는 데 필요한 깊이까지 자랄 수 없습니다.
  • 이 토양 깊이에 더해, 순전히 천연 분뇨 또는 유기 퇴비로 표면에 몇 인치를 채울 수 있습니다. 이것은 식물 종자 또는 묘목 성장을 자극하여 일반적인 경우보다 수확 기간을 효과적으로 단축 할 수 있습니다.

 

 

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고구마 덩굴은 매년 돌아오나요?

  • 대부분의 경우 고구마는 필요한 기상 조건과 계절 변화로 인해 일년생 작물로 재배됩니다.
  • 그러나 기후 조건이 항상 덥고 습한 경우와 같이 드물게 고구마 식물은 다년생 식물로 일년 내내 덩굴로 재배됩니다.
  • 일부 지역에서는 인위적으로 덥고 습한 조건이 만들어지고 생산성 향상을 위해 성장이 촉진됩니다.
  • 고구마는 거의 모든 국가에서 광범위하게 재배되어 전체 괴경의 90%를 차지합니다.
  • 고구마 냄비 주위에 두꺼운 뿌리 덮개 층이 제공되면 토양을 오염시키고 일년 내내 재배를 도울 수 있는 주변 물질의 영향을 받지 않고 토양의 독창성을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

고구마에 비료가 필요합니까?

  • ᄏᄏ�� 고구마 식물에 비료를 공급하는 것은 바람직하지 않습니다. 고구마 식물은 생분뇨와 유기 퇴비가 풍부한 자연 토양에 놓을 때 가장 좋은 수확량을 내기 때문입니다.
  • 고구마 식물에 비료를 사용하면 풍부하고 육즙이 많은 괴경을 생산하는 자연적인 능력을 망칠 수 있으며 섭취하기에 치명적인 유독 괴경이 자랄 수도 있습니다.

고구마 수확량을 최대화하는 방법은 무엇입니까?

  • 고구마 식물의 수확량은 인, 황 등으로 토양을 비옥하게 함으로써 자연적으로 증가할 수 있지만 질소를 직접 사용하는 것은 피해야 합니다.
  • 토양이 사질양토이고 물을 배수할 수 있는지 확인하십시오. 수분 보유는 토양과 식물 모두에 위험할 수 있습니다.
  • 동시에 씨앗이 광합성을 수행하기에 충분한 햇빛과 함께 생존하기에 충분한 물을 확보하십시오.
  • 괴경의 성장률 때문에 수확 할 적절한시기를 기다리는 것이 필수적입니다.
 

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고구마와 함께 심을 수없는 것은 무엇입니까?

  • 어떤 식물은 고구마와 함께 잘 자라지 않습니다. 그러나 거의 모든 식물이 고구마와 함께 잘 자라지만 서로의 성장을 막을 수 있으므로 제안할 수 있는 것은 거의 없습니다.
  • 토마토, 해바라기, 호박 식물은 감자가 세 식물 중 하나의 농산물에 감염되기 쉽기 때문에 고구마와 함께 재배 할 수 없습니다.
  • 이 세 가지 식물 외에 고구마는 모든 다른 국내 작물 품종과 잘 자랍니다.

집에서 고구마를 재배하는 단계별 절차는 무엇입니까?

  • 고구마는 농장과 화분에서 재배됩니다. 일반적인 관행은 개방 된 땅이 필요한 토양 유형과 적절한 분뇨로 채워진 농장에서 재배되고 있습니다.
  • 식물이 충분한 햇빛에 노출될 수 있지만 동시에 햇빛으로부터 충분한 그늘과 시간을 얻을 수 있는 적절한 위치를 선택하십시오.
  • 고구마 재배용 토양은 수분 보유력이 우수한 사질양토 토양이다. 지구의 생물학적 생산성이 방해받지 않도록 인공 비료를 첨가하지 않도록 주의해야 합니다.
  • 다음 단계로, 품질 종자는 신뢰할 수 있는 종자 공급업체에서 선택하거나 이미 재배된 고구마의 표면에서 긁어냅니다. 초보자의 경우 씨앗에서 묘목을 재배하는 것이 약간 복잡하기 때문에 이미 자란 묘목에서 자라는 것이 좋습니다.
  • 그런 다음 묘목을 최소 3-5 인치 깊이의 토양에 놓고 연속 줄 사이에 30-40 인치 간격을두고 놓습니다. 연속적으로 각 종자 사이의 간격은 10-12 인치입니다.
  • 토양 분뇨는 전적으로 자연적이어야하며 질소는 어떤 대가를 치르더라도 피해야합니다. 따라서 폐기물은 주로 천연 퇴비에서 얻습니다.
  • 토양에서 최소 2인치의 정기적인 급수는 일주일에 두 번에서 세 번 제공되어야 합니다. 이렇게 하면 물을 사용할 수 없어 성장이 방해받지 않습니다.
  • 90-120 일 후, 기후 조건과 온도에 따라 고구마는 토양 깊숙이 1.5-2 피트 깊이까지 자랍니다. 이는 지리적 위치에 따라 다를 수 있습니다.
  • 조건을 그대로 유지할 수 있다면 고구마 덩굴을 다년생으로 재배 할 수 있습니다.
 

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결론

  • 고구마에는 많은 종류가 있지만 모든 배열은 동일한 함량을 가지고 있으며 동일한 건강상의 이점을 제공합니다.
  • 고구마는 인간의 활력을 억제하고 건강하게 유지하는 데 필요한 영양소, 비타민 및 섬유질 함량이 풍부합니다.
  • 그럼에도 불구하고 고구마의 과도한 섭취는 때로는 치명적일 수 있는 모든 요소를 과다 복용할 수 있기 때문에 매우 위험합니다.
  • 고구마에 대한 수요는 인도 지역보다 유럽과 아프리카 국가에서 더 높습니다.
  • 이것은 집에서 고구마를 재배하는 모범 사례에 관한 일반적인 질문이었습니다.
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