일반적으로 '고추'라고 불리는 Capsicum Frutescens는 가장 널리 소비되는 야채 중 하나입니다. 인도의 거의 모든 요리에 사용됩니다. 음식에 향신료를 더하기 때문입니다. 고추과에서 유래한 고추에는 캡사이신이라는 화학 물질이 함유되어 있어 매운맛이 납니다. 아래에서 Green Chilli (Mirchi)를 재배하는 모범 사례를 확인해 보겠습니다.
- 다양한 종류의 고추가 존재하지만 녹색 고추는 광범위하게 양식됩니다. 놀랍게도 녹색 고추는 음료 및 의약품 생산에도 사용됩니다.
- 고추 재배는 멕시코에서 두드러지게 이루어지며 가장 매운 고추 품종을 재배합니다. 그러나 사용 가능한 최신 정보에 따르면 인도는 중국, 스페인 및 페루를 가로지르는 고추의 최대 생산국입니다.
- Guntur Mirchi로 알려진 인도의 인기 있는 품종은 안드라프라데시에서 생산되며 주에서 가장 많이 운영되는 사업입니다.
- 고추 재배는 일년 내내 인도의 모든 주에서 수행됩니다. 날 것으로 섭취하는 것은 권장하지 않지만 고추는 영양소가 풍부하고 심정지 및 만성 질환을 예방하는 데 도움이 되기 때문에 건강에 좋습니다.
- 또한 비타민 K가 풍부하여 염증을 줄이는 데 사용할 수 있습니다.
- 풍부한 비타민 C와 항산화제는 신체의 면역 체계를 강화할 수 있습니다.
고추 재배는 인도 및 기타 아시아 국가에서 가장 수익성이 높은 사업 중 하나입니다. 사업이 아니라면 사람들은 농장에서 고추를 재배합니다. 다음은 집에서 풋고추를 재배하는 것에 대한 몇 가지 일반적인 질문입니다.
Green Chilli (Mirchi)를 재배하는 모범 사례
집에서 청양고추를 키울 수 있습니까?
- 예, 고추는 이상적인 기상 조절과 양육이 이루어지면 집에서 재배할 수 있습니다.
- 고추는 복잡한 준비가 필요하지 않습니다. 작은 화분과 용기에서 자랄 수 있고 자라는 것도 간단합니다. 고추 식물은 부엌 정원에 추가 할 수 있습니다.
녹색 고추가 자라는 데 얼마나 걸립니까?
- 일반적으로 고추는 씨앗을 뿌린 후 10-14주 후에 수확할 것으로 예상됩니다. 그러나 이것은 토양 상태, 급수 및 분뇨와 같은 영향 요인이 처리되는 경우에만 해당됩니다.
- 고추 씨앗은 영양분이 풍부한 토양에 심고 수분 보유 능력이 좋습니다. 그러나 고추가 자라려면 많은 물이 필요합니다.
- 작물이 수확 단계까지 자라는 데 걸리는 시간은 온도 변화로 인해 장소에 따라 다릅니다.
청양고추 양식은 수익성이 있습니까?
- 녹색 고추는 인도의 상업 작물 목록에서 상위권에 있습니다. 소비량이 너무 많아 계절이나 시장 상황에 관계없이 지속적인 수요를 유지합니다.
- 고추는 다른 작물보다 비교적 적은 공간을 필요로 합니다. 따라서 다른 작물보다 같은 방에서 더 많은 고추를 재배 할 수 있습니다.
- 풋고추는 지속적인 국내 시장을 보유하고 있기 때문에 농부들은 더 많은 초기 투자가 필요함에도 불구하고 고추 재배를 선호합니다.
고추는 어느 달에 재배됩니까?
- 고추는 Kharif와 rabi 작물 시즌 모두에서 자랄 수 있습니다. 그러나 수확은 종자 파종 시점으로부터 14 주가 걸리므로 재배 월이 결정됩니다.
- 일반적으로 고추 씨앗은 5 월과 6 월에 파종되는데, 고추 식물은 온도가 높은 햇빛에 충분히 노출되어야하기 때문입니다.
- 재배가 광견병 작물로 계획되면 9 월 또는 10 월 초에 씨앗을 뿌린다.
- 수요가 많은 경우, 씨앗은 1 월 말 또는 2 월 초에 뿌려집니다. 그런 다음 수확하는 동안 작물이 최대한의 잠재력을 발휘할 수 있을 만큼 조건이 딱 맞을 것입니다.
에이커 당 녹색 고추의 수확량은 얼마입니까?
- 조건이 이상적으로 유지된다면 에이커 당 20-30 톤의 엄청난 양의 녹색 고추 농산물을 얻을 수 있습니다. 안드라 프라데시는 인도에서 고추를 가장 많이 생산하는 곳입니다.
- 녹색 고추 식물 당 평균 수확량은 1.5-2.5kg 사이입니다. 이것은 투자를 관리하고 작물을 육성할 수 있다면 사업이 얼마나 수익성이 있는지 보여줍니다.
- 수확 횟수에 따라 수확량은 에이커 당 20 톤을 초과 할 수 있습니다.
- 최종 수확량은 다양한 지역 조건과 재배 된 녹색 고추 품종에 따라 다를 수 있습니다. 안드라 프라데시 (Andhra Pradesh)의 변종은 가장 수확량이 많은 종류이며, 케 랄라 (Kerala), 카슈미르 (Kashmir), 구즈 라트 (Gujrat) 등이 그 뒤를 잇습니다.
고추는 몇 번이나 수확 할 수 있습니까?
고추 식물은 수확 전에 최소 75 일이 필요합니다. 따라서 수확은 적어도 일년에 세 번 할 수 있습니다. 처음 두 번의 수확은 녹색 고추를 생산하고 나중에 수확하면 익은 붉은 열매를 맺습니다. 따라서 재배되는 고추의 종류에 따라 작물의 수가 증가하거나 감소할 수 있습니다.
집에서 청양고추를 어떻게 키울 수 있습니까?
집에서 녹색 고추를 재배하는 과정은 간단합니다. 아래는 집에서 녹색 고추를 재배하는 단계별 절차입니다.
- 모든 재배는 식물을 재배하기에 적합한 장소를 선택하는 것으로 시작됩니다. 풋고추의 경우 온도가 너무 덥거나 춥지 않아 식물이 발아하고 번성할 수 있는 위치여야 합니다. 이상적으로는 일년 내내 온화한 기후를 가진 장소가 선호됩니다. 최적의 온도 범위는 섭씨 18-25도이며 최대 섭씨 30-32도입니다.
- 사이트를 선택한 후 다음 단계는 양질의 씨앗을 얻는 것입니다. 종자는 대부분 신뢰할 수 있는 종자 공급업체에서 구입합니다. 전문가들은 일반적으로 이미 발아 된 씨앗을 토양에 직접 이식하여 신속하게 수확합니다.
- 씨앗을 파종하기 전에 토양을 가장 적절하게 테스트하고 준비해야합니다. 풋고추는 pH 6.3-7 범위의 유기 토양이 필요하며 과도한 물을 유지하고 배수하는 능력이 뛰어납니다. 씨앗은 물 과다 복용으로 발아하기 전에도 죽을 수 있습니다.
- 씨앗은 각 줄 사이에 3-4 인치의 간격으로 토양에 30/2 인치 깊이로 뿌려집니다. 이식 된 씨앗은 토양으로 잘 덮여 있습니다. 씨앗을 화분에 뿌리면 토양이 최소 3피트 높이로 채워지고 화분의 너비는 최소 <>인치여야 합니다. 초보자의 경우 발아 후 이식을 위해 가장 건강한 씨앗을 선택할 수 있도록 한 곳에 <>-<> 개의 씨앗을 뿌리는 것이 좋습니다.
- 씨앗은 토양을 촉촉하게 유지하고 발아를 시작하기에 충분한 물을 공급하기 위해 정기적으로 물을 줍니다. 그러나 씨앗이 싹을 틔우는 동안 토양에 물을 너무 많이 주지 않도록 주의해야 합니다. 발아가 시작되기 위해서는 최소 6 시간의 햇빛이 필요합니다. 발아는 보통 종자를 파종 한 날로부터 7-10 일이 걸립니다.
- 발아된 씨앗은 자라는 씨앗이 잠재력을 최대한 발휘할 수 있도록 분뇨와 유기 퇴비가 준비된 비옥한 토양층에 이식됩니다. 이 단계에서는 기상 조건이 필수적입니다. 건조한 공기가있는 덥고 습한 조건은 3 개월에 가까운 재배 기간에 가장 적합합니다.
- 풋고추는 자라기 위해 많은 물이 필요한 작물입니다. 따라서 식물을 건강하고 성장시키기 위해서는 적절한 양의 물을 자주 주어야 합니다. 화분에 심은 식물의 토양 수준보다 최소 1.5-2 인치 높아야합니다. 또한 식물을 과다 복용하지 않도록하십시오.
- 이상적인 조건을 유지함으로써 75-90 일 후에 식물이 산출 될 것으로 기대할 수 있습니다. 이것은 다시 다양한 요인에 따라 다르며 국가마다 다를 수 있습니다. 지중해 지역 국가들은 대부분의 고추를 생산하며 수확까지 수확하는 데 걸리는 시간은 주로 10-13주입니다.
- 평균적으로 한 고추 식물은 첫 수확 중에 1.5-2kg의 녹색 고추를 줄 수 있습니다. 고추 식물은 다산을 해치는 작물을 먹는 벌레나 해충 없이 토양이 건강하게 유지된다면 한 시즌 동안 세 번 수확할 수 있습니다.
에이커 당 몇 개의 고추를 심을 수 있습니까?
- 고추 식물은 작은 면적의 경작자에게 가장 적합합니다. 그 이유는 고추 식물이 성장하고 번성하는 데 놀라울 정도로 적은 공간이 필요하기 때문입니다. 19750 에이커에 22200에서 <> 묘목을 쉽게 심을 수 있습니다.
- 식물의 수는 작물에 의도된 수확량, 토양 조건, 씨앗 사이의 간격 및 허용 가능한 식물 높이와 같은 요인에 따라 다릅니다.
고추 생산량을 늘리려면 어떻게 해야 합니까?
- 고추 식물은 자연적으로 다른 상업용 작물보다 훨씬 더 많은 수확량을 산출합니다. 그러나 조건이 까다로울 수 있으며 추가 생산이 필요할 수 있습니다. 생산성 향상을 위해 다음 단계를 수행할 수 있습니다.
- 토양에 사용되는 분뇨 또는 비료는 토양의 생산 능력에 영향을 줄 수 있습니다. 인공 비료는 작물 수확량을 더 빨리 만들 수 있지만 천연 분뇨와 퇴비를 사용하면 생산성이 항상 높아집니다.
- 씨앗은 발아를 위해 토양에 뿌려집니다. 이 단계에서 일반적으로 건조한 곡물이 심어집니다. 그러나 생산성 향상을 위해 파종하기 전에 씨앗을 물에 10-20 분 동안 담글 수 있습니다. 이것은 땅에 파종되기 전에도 종자 성장을 시작하는 데 도움이 됩니다.
- 이러한 조치 외에도 한 곳에 두 개 이상의 씨앗을 심어 여러 농산물을 결합할 수도 있습니다. 종자의 잡종 변종을 사용하면 생산량을 늘릴 수 있지만 동시에 토양의 비옥도에 해를 끼칠 수 있습니다.
고추 식물은 얼마나 오래 삽니까?
고추 식물은 일반적으로 토양이 건강하고 천연 분뇨로 비옥 할 때 1.5-2.5 년 동안 생존합니다. 이는 기후 조건, 지리적 위치 및 물 가용성 때문일 수 있습니다. 가장 긴 고추 식물은 텍사스, 플로리다 및 애리조나의 덥고 습한 조건에서 40-55 년 동안 생존합니다. 인도의 조건에서 고추 식물은 보통 2-2.5 년 동안 생존합니다.
고추 식물은 매년 다시 자라나요?
- 대부분의 사람들은 고추 식물이 잘린 지점에서 다시 자라서 다년생 작물이 될 수 있다는 사실을 모르고 있습니다. 일년 내내 생존하는 데 필요한 모든 작물은 천연 퇴비와 거름으로 영양을 공급하는 것과 함께 관심과 보살핌이 거의 없습니다.
- 재성장 지점은 지상에서 식물의 1/3 높이 아래에 있으며, 수확하는 동안 이 지점 이하로 식물을 자르지 않도록 주의해야 하며, 그렇지 않으면 식물이 재성장 능력을 잃게 됩니다.
고추 성장에 필요한 분뇨와 비료는 무엇입니까?
- 고추 식물은 건강하게 자라고 생존하기 위해 대부분 천연 분뇨와 퇴비가 필요합니다. 그럼에도 불구하고 비료는 토양과 거름을 더 비옥하게 만들고 더 나은 생산을 돕는 데 필수적입니다.
- 농장 야드 분뇨는 토양 준비시 헥타르 당 10-11 톤의 양으로 토양에 공급됩니다. 이 외에 우천 시 작물을 파종할 경우 이식 시 질소와 인을 2:1로 혼합하여 공급한다.
- 이 단계 후에, 질소와 인의 동등한 비율이 4 동안 공급됩니다일, 11일 및 13일 재배 주간.
결론
- 녹색 고추는 인도에서 가장 많이 재배되는 상업 작물입니다. 자연적으로 구할 수 있는 형태로 섭취되지는 않지만 고추는 소스를 요리로 준비하는 데 많이 사용됩니다.
- 고추는 식품일 뿐만 아니라 일부 의약품의 두드러진 성분이기도 합니다. 고추 조각도 맛을 내고 피자 등과 같은 음식에 첨가물로 사용됩니다. 고추 사업은 일본, 플로리다, 스페인, 멕시코와 같은 인도 이외의 국가에서도 잘 알려져 있습니다.
- 인도의 풋고추 변종은 현지에서 '녹색'을 의미하는 Hari Mirchi로 알려져 있습니다.
- 다음은 집에서 풋고추를 수확하는 방법에 대한 일반적인 질문 중 일부입니다.
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