시금치는 세계에서 가장 유명한 잎채소 중 하나입니다. 만화 쇼 뽀빠이: 세일러맨(Popeye: The Sailor Man)의 묘사로 널리 알려진 시금치는 가장 가치 있는 칼슘 공급원 중 하나입니다. 시금치는 아마란타과에 속하며 페르시아(지금의 이란)에 뿌리를 두고 있으며 퀴노아, 비트와 깊은 관련이 있다고 합니다. 집에서 시금치/팔락을 재배하는 모범 사례를 확인해 보겠습니다.
시금치의 학명은 Spinacia Oleracea입니다. 인체의 수화 과정을 증가시켜 면역 체계를 강화시키는 능력이 있다고합니다. 시금치는 또한 눈을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다. 또한, 그 추출물은 칼슘 보충제의 일부로 사용됩니다.
시금치는 약용 가치뿐만 아니라 환상적인 맛과 다양한 종류의 달 및 기타 야채와 결합하여 다양한 맛을 낼 수있는 능력으로도 유명합니다. 따라서 일반적으로 다른 잎이 많은 채소 또는 dal의 변형과 함께 섭취됩니다. 또한 시금치에는 비타민 A, K, C가 함유되어 있으며 영양 성분이 풍부합니다.
COVID 전염병이 전 세계를 강타한 이후로 사람들은 깨끗하고 건강한 식생활에 열중하고 있습니다. 그 결과 사람들은 집 뒤뜰이나 농장에서 채소를 재배하기 시작했습니다. 다음은 집에서 시금치를 재배하는 것에 대해 자주 묻는 질문입니다.
집에서 시금치/팔락을 재배하는 모범 사례
집에서 시금치를 어떻게 키울 수 있습니까?
예, 시금치는 집에서 재배 할 수 있습니다. 열린 뒤뜰 농장에서 생산하는 것이 가능합니다. 종자 파종에서 작물 수확에 이르기까지 전체 과정은 60 일, 약 <> 개월이 소요됩니다. 시금치는 허브와 함께 자랄 때 가장 잘 자랍니다. 필요한 온도 및 토양 조건은 다른 작물 요구 사항과 다르지 않습니다. 그리고 집에서 시금치를 재배하는 것의 중요한 이점 중 하나는 수확 중에 성장 가장자리가 잘리지 않는다면 시금치가 이전에 자른 위치에서 다시 자랄 수 있다는 것입니다.
시금치가 자라는 데 얼마나 걸립니까?
잎이 많은 채소는 성장률과 생산성이 높기 때문에 일년 내내 사용할 수 있습니다. 시금치 식물은 날씨와 관리의 모든 조건이 충족되는 경우 수확 단계에 도달하는 데 일반적으로 약 6주가 걸립니다. 그러나 일년 내내 수확할 수 있어 시금치가 다른 작물보다 수확량에 비교적 적은 시간이 필요하다는 것이 분명합니다.
시금치를 재배하기 가장 좋은 달은?
시금치는 성장 초기 단계(일반적으로 6주 동안)에 그늘진 컨디셔닝이 필요합니다. 그러나 날씨는 첫 번째 종자 발아 과정을 방해 할 수 있으므로 종자에 너무 추울 수 없습니다. 따라서 시금치 식물 씨앗을 파종하기에 이상적인시기는 너무 춥지도 건조하지도 않은 늦겨울입니다. 인도 아대륙 기후에서는 1월 말이나 2월에 시금치를 재배하는 것이 가장 좋습니다. 종자 파종 후 6 주 후에 갓 수확 한 작물을 수확하기에 날씨가 가장 적합하기 때문입니다.
1에이커에서 얼마나 많은 시금치를 생산할 수 있습니까?
시금치는 잎이 많은 채소이기 때문에 과일이나 꽃으로 수확하는 것보다 생산량이 높습니다. 평균적으로 4에이커의 시금치 농장의 생산량은 000,5파운드에서 000,<>파운드에 이릅니다. 그러나 이 숫자는 위치 및 해당 기후 조건에 따라 다릅니다. 시금치는 인도에서 널리 재배되지만 시금치를 가장 많이 생산하는 국가는 중국, 미국, 일본 및 인도입니다.
시금치 식물의 수명은 얼마입니까?
시금치 식물의 특정 수명은 없습니다. 그러나 적절한 컨디셔닝과 분뇨가 제공되면 일년 내내 수확 할 수 있습니다. 이러한 이유로 시금치는 일년 내내 수확되며 거의 모든 계절에 자랄 수 있습니다. 새로운 씨앗이 수확하는 데 걸리는 평균 시간은 6주에서 8주입니다. 시금치 식물을 잘라서 다른 곳에 심으면 조각은 10 일에서 14 일 동안 신선하게 유지되어 시들기 시작하고 결국 말라 버립니다.
시금치에는 완전한 태양이 필요합니까?
시금치는 그늘에서 더 잘 자라기 때문에 햇볕이 필요하지 않습니다. 그러나 생존하고 광합성을 수행하려면 적절한 양의 햇빛이 필요합니다. 시금치 식물은 오랜 시간의 태양이나 따뜻함을 견딜 수 없습니다. 하루에 16시간 이상 햇빛에 노출되면 잎이 씁쓸해지고 결국 식물이 시들어 버립니다.
시금치에는 얼마나 많은 물이 필요합니까?
일반적으로 시금치는 더 적은 양의 물을 필요로 합니다. 일주일에 한 번, 토양 수준 위에 1-2 인치의 물이 식물이 번성하고 수확량을 얻기에 충분합니다. 겨울에 작물이 자라기 때문에 물 요구량이 상대적으로 낮고 햇빛이 거의 없는 그늘진 조명 조건이 있습니다. 물을 과다 복용하는 것을 피하기 위해 일주일에 한 번이 아닌 제한된 양으로 일주일에 여러 번 식물에 물을 주고 토양을 습윤 상태로 유지하기 위해 물을 공급하는 것이 토양 수준보다 2인치 높을 때까지 물을 주는 것보다 더 생산적입니다.
시금치의 수확량을 어떻게 늘릴 수 있습니까?
시금치의 자연 수확량은 자연적으로 더 많습니다. 그러나이 수확량은 토양의 최상층에 뿌리 덮개를 추가하고 자주 물을 주어 촉촉하게 유지함으로써 더욱 증가 할 수 있습니다. 사용되는 토양의 종류는 또한 시금치의 수확량과 생산성에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 양토이지만 배수가 잘되는 습한 토양이 최적의 성장을 얻는 데 가장 적합합니다.
시금치에 가장 적합한 토양은 무엇입니까?
시금치는 물을 잘 배수할 수 있는 비옥한 토양에 심었을 때 최대한의 잠재력을 발휘합니다. 따라서 토양 성질은 약산성 또는 중성이어야합니다. 이상적인 pH 값은 6.5에서 7 사이입니다. 영양가를 높이기 위해 분뇨나 천연 퇴비를 추가하면 성장률에 도움이 되고 수확량이 증가할 수 있습니다. 숙련된 경작자는 빠르고 더 나은 생산성을 위해 풍부한 분뇨 및 적절한 퇴비와 결합된 토양 바닥을 사용합니다.
화분에 시금치를 키울 수 있습니까?
예, 시금치는 화분에서 재배할 수 있습니다. 그러나 시금치는 토양에 긴 뿌리를 형성하고 화분에 적절하게 담아야 하기 때문에 직경이 최소 12-15인치인 길고 넓은 화분이 선호됩니다. 또한 흙을 화분에 최대 피트 높이까지 넣어 흙을 온전하게 유지하고 배수를 보장하고 수분 보유를 방지합니다.
시금치가 너무 많은 햇볕을 받을 수 있습니까?
아니요, 시금치는 햇볕을 너무 많이 받을 수 없습니다. 그것은 식물과 인접한 식물에게도 치명적입니다. 시금치 식물이 태양에 노출되는 이상적인 시간은 하루 최대 2-3 시간 정도로 빈약합니다. 이 햇빛은 식물이 광합성을 수행하고 에너지를 얻기에 충분합니다. 초기 단계에서는 종자 발아를 위해 더 많은 햇빛을 권장 할 수 있습니다. 이것은 또한 종자의 토양 피복 수준에 달려 있습니다. 일반적으로 씨앗은 토양에 <>인치 깊이로 배치되어 장기간 노출될 경우 과도한 햇빛으로부터 보호합니다.
시금치가 절단 후 다시 자라는 데 얼마나 걸립니까?
시금치는 절단 지점에서 자랄 수 있습니다. 그러나 이것은 수확 중에 성장 지점이 차단되지 않은 경우에만 가능합니다. 일반적으로이 지점은 토양 수준에서 식물의 3/4 높이 아래에 있습니다. 수확 후이 성장 지점에서 새 잎은 <>-<> 주 동안 자라기 시작합니다.
이것은 경작자가 수확하는 방법과 무관합니다. 따라서이 방법을 사용하면 한 시즌에 여러 번 수확 할 수 있습니다. 그러나 이 방법은 날씨, 토양 및 기타 기여 요인이 유리한 경우 적용할 수 있습니다.
시금치 씨를 발아시키는 가장 빠른 방법은 무엇입니까?
씨앗이 더 빨리 발아하려면 프라이밍이 완료됩니다. 씨앗을 실온에서 24 시간 이상 담가 두는 관행입니다. 결과적으로 씨앗은 충분한 물을 흡수하고 토양에 파종되기 전에도 발아 과정을 시작합니다. 잘 거름 된 토양 층과 프라이밍 된 씨앗을 사용하면 씨앗의 성장이 일반적인 경우보다 빨라 수확량이 증가 할 수 있음이 분명합니다.
식물당 얼마나 많은 시금치를 얻습니까?
일반적으로 식물 당 25-30 개의 잎을 기대할 수 있습니다. 이것은 60-70의 성장 기간 동안 적절한 분뇨 및 날씨 조절을 보장합니다. 그러나 이 수는 재배 위치, 수확 계절 및 사용 방법과 같은 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 수확량과 생산성은 재배가 실내에서 수행되는지 농장에서 수행되는지에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 생산성은 실내에 비해 실외 수확에서 더 중요합니다.
집에서 시금치를 재배하는 절차는 무엇입니까?
집에서 시금치를 재배하는 과정은 화분에서 할 것인지 마당에서 할 것인지를 결정함으로써 존재합니다. 토양은 1피트 이상의 높이까지 채워집니다. 이것은 시금치 식물이 긴 뿌리를 자라는 경향이 있기 때문입니다. 씨앗은 용기 또는 토양 바닥에 절반에서 <> 인치 깊이로 뿌려집니다. 매일 물을주는 것은 토양을 젖게하기에 충분합니다. 토양은 영양분이 풍부해야하며 물을 유지하지 않고도 배수 할 수 있습니다.
씨앗은 거의 8 주 만에 발아하여 콩나물을 형성합니다. 이 시점부터 분뇨 및 기타 토양 영양이 잘 수행되어 10-<> 주 안에 수확이 이상적으로 이루어질 수 있습니다. 수확하는 동안 토양 위의 <>/<> 수준 이상 식물을 자르지 않도록주의해야합니다. 시금치는 절단 지점에서 다시 자랄 수 있어 한 시즌에 여러 번 수확하는 데 도움이 될 수 있기 때문입니다.
결론
위는 집에서 시금치를 수확하는 것에 대한 몇 가지 일반적인 질문입니다. 시금치가 다년생 식물이라는 사실은 어느 계절 에나 자랄 수 있음을 분명히합니다. 그럼에도 불구하고 수확 기간은 다양한 계절에 관찰 될 수 있습니다. 불행히도 대부분의 시금치 식물은 고온과 과도한 햇빛으로 인해 시들거나 쓴맛이 나며 그늘이 부족합니다. 시금치는 주로 철분과 칼슘이 풍부한 영양소입니다.
이 칼슘 함량은 골다공증(뼈를 약하고 부서지기 쉽게 만들고 약간의 힘으로도 부러질 수 있는 질병) 환자를 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 시금치의 철분 공급은 철분 결핍 환자가 빈혈을 필요로 하는 것을 예방할 수 있습니다. 또한 많은 영양사들은 면역 체계를 강화하여 시금치를 활동적으로 유지하기 위해 시금치를 섭취할 것을 권장합니다. 산화 스트레스 장애는 시금치 식물 추출물을 사용하여 치료할 수도 있습니다.
또한 잎과 식물의 줄기는 약용 가치가 있습니다. 연구에 따르면 시금치는 뱃살을 태우고 동시에 영양소를 공급하는 데 도움이 되는 것으로 입증되었습니다. 그러나 시금치의 과도한 섭취는 많은 영향을 미칩니다. 예를 들어, 과도한 시금치를 섭취하는 사람은 팽만감, 가스 관련 문제, 심지어 근육 경련도 경험할 수 있습니다. 이러한 모든 문제의 원인은 시금치의 소화에 걸리는 시간이 길어지고 신체의 신진 대사 속도가 느려지기 때문입니다. 이것은 설사, 복통 등과 같은 문제의 발달로 이어질 수 있습니다.
시금치는 다이어트를 할 때나 깔끔하게 먹고 마시고 싶은 사람들이 스무디로 섭취하는 경우가 많습니다. 시금치를 스무디로 섭취하는 이 방법은 카레나 이와 유사한 삶은 방식과 같이 직접 섭취하는 것보다 과학적으로 신체에 더 유익합니다. 단점을 제쳐두고, 시금치는 종종 일년 내내 소비되며, 이것이 시금치가 상업용 작물로 광범위하게 취급되는 가장 큰 이유입니다. 소규모 경작자는 더 많은 이익을 얻으려고 노력합니다.
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