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농사&사육&양식/양식

수산물 「 양식 편」참치 양식 방법

by grapedoukan 2023. 10. 7.
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참치 양식:

다음은 참치 양식에 관한 정보입니다.

참치에 대한 소개

  • 고기를 위한 참치 사육은 자본 투입이 적고 최소한의 관리 및 관리로 참치 양식에 더 많은 이익이 있기 때문에 요즘 사업으로 더 많이 증가하고 있습니다.
  • 참치 양식이나 고기를 기르는 것은 매우 쉬운 일이지만 수확량이 많은 다양한 참치 물고기를 선택하는 것과 같은 몇 가지 중요한 작업에서주의를 기울여야합니다.
  • 상업적 목적을 위해 어류 양식은 참치가 국제 시장에서 큰 시장 잠재력을 가진 중요한 어종 중 하나입니다.
  • 참치는 상업적 목적으로 양식에 사용되는 중요한 어종 중 하나인 해양 살아있는 물고기입니다.
  • 이 물고기는 Thunnini 부족에 속하며 고등어 가족 (Scombridae)의 하위 그룹 중 하나입니다. 이 물고기 부족은 전 세계의 다른 물고기보다 크기가 큰 16종의 물고기로 구성되어 있습니다.
  • 특히 총알 참치 종 중 일부는 크기가 가장 작고 무게가 최대 3kg인 대서양 참다랑어입니다. 최대 800kg의 무게는 참치의 나머지 종 중 가장 크며 약 35-40 년 이상 살 수 있습니다.

참치 양식의 장점과 이점

참치의 장점.

  • 참치 고기는 건강상의 이점이 많으며 붉은 고기를 대체하기에 이상적입니다.
  • 이 생선 고기에는 중요한 오메가-3 지방산이 포함되어 있습니다. 우리 몸의 오메가-6 지방산 함량과 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 유용합니다. 그래서 심장 건강에 좋습니다.
  • 참치 고기는 또한 우리 몸의 혈액 조절에 도움이 됩니다.
  • 참치를 먹으면 체중을 줄이고 비만 문제를 완화할 수 있습니다.
  • 참치 고기에는 비타민 B, 비타민 C, 망간 및 아연 함량이 더 높아 면역 체계를 강화하고 에너지 수준을 높이는 데 도움이 됩니다.
  • 그것은 암세포를 죽이는 능력이 있으며 유방암, 결장암 등과 같은 몇 가지 종류의 암에 사용됩니다.
  • 고기에는 나트륨과 칼륨 미네랄이 더 많이 함유되어 있어 관절염, 통풍 등과 같은 많은 신장 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.
  • 참치 고기를 섭취하는 것도 우울증과 스트레스 문제에 대한 최고의 가정 요법으로 간주됩니다.
  • 또한 염증 문제를 완화하는 데 유익한 것으로 밝혀졌습니다.

새로운 참치 양식업을 시작하는 방법

참치 양식이나 고기를 기르는 것은 매우 쉬운 일이지만 수확량이 많은 다양한 참치 물고기를 선택하는 것과 같은 몇 가지 중요한 작업에는 주의가 필요합니다. 양식장을 유지하는 데는 약간의 기술이 필요했습니다.

 

참치 양식에 적합한 장소 선택

참치 양식은 세계 어느 곳에서나 할 수 있지만 참치 사육에서 더 많은 이익을 얻으려면 좋은 점에 가까워야 하며 적절한 시장 지점이 항상 유익해야 합니다.

 
  • 농장 부지를 선택할 때는 약간의주의를 기울여야하며 교통이 잘 되어 있는지 확인해야 합니다. 또한 국제 시장에 수출하는 것보다 현지에서 판매하는 것이 유리하기 때문에 현지 시장에서 좋은 시장 잠재력이 필요합니다.
  • 부지 선정에 있어 가장 중요한 점은 해양서식지에서만 서식하고 담수에서는 살지 않는 참치가 민물에서는 살 수 없기 때문이다. 좋은 이익을 위해 큰 크기의 물고기를 만들기 때문에 이것들을 먹일 수 있는 충분한 양의 음식을 확보하십시오.
  • 가장 좋은 아이디어는 바다나 바다의 둑에 자리를 잡는 것인데, 이 경우 더 적은 양의 물고기를 먹일 필요도 적기 때문입니다.

참치 양식의 연못 건설

  • 물고기를 기르기 위해 참치 양식에 적합한 땅을 선택하고 좋은 연못을 건설하십시오. 공개적으로 기르면 이 큰 물고기도 낚시에 매우 뛰어나고 어린 물고기도 먹을 수 있다는 것을 알고 있습니다. 양식장에 사용되는 지역에서 벗어날 기회가 있을 것입니다.
  • 행복하고 건강하게 물고기를 키우려면 어육 생산을 재배하기 위해 편안한 연못이 필요합니다. 대부분의 재배자들은 또한 물고기를 기르기 위해 바다나 바다에 무거운 그물을 사용하여 건설된 연못을 사용합니다.
  • 따라서 참치 양식에 대한 초기 투자가 덜 필요합니다. 초기 투입량의 규모에 따라 상업용 참치 양식을위한 연못의 크기는 더 나은 육류 생산을 위해 사람마다 다릅니다.

참치 양식의 사료 관리

  • 상업용 참치 양식에서 사료 관리는 어육 생산에 중요한 역할을 합니다. 최고의 어육 생산을 위해서는 생선에 신선하고 품질이 좋으며 영양가 있는 식품을 공급하여 최적의 성장률로 성장하여 최대의 이익을 얻을 수 있도록 해야 합니다.
  • 현재 참치 생선 식품은 시장에서 쉽게 구할 수 있습니다. 초기 투입을 최소화하기 위해 집에서 이러한 음식/사료를 직접 준비할 수도 있습니다.
  • 참치를위한 영양가있는 음식을 준비하기 위해, 재료는 콩 씨앗을 사용합니다. 옥수수/옥수수, 필수 미네랄, 비타민, 소금, 지렁이 등을 추가할 수 있습니다.
  • 고품질 생선 음식은 생선 고기 생산에서 물고기에게 무게를줍니다. 그것은 물고기를 건강하게 만듭니다. 물고기는 하루 종일 여러 번 먹을 수 있습니다.

참치 양식의 어류 사료 관리

참치 관리.

  • 물고기의 더 나은 성장을 위해 연못 물에서 물이 때때로 바뀌어야 합니다. 더 나은 건강 물고기를 위해 물과 토양의 pH를 매우 자주 확인하십시오. 연못 물의 pH 값은 물고기의 우수한 성장률을 위해 7.5에서 8.5 사이 여야합니다.
  • 질병에주의를 기울이고 연못에 질병이 들어 가지 않아야합니다. 연못에 질병이 있으면 참치 생산량이 직접적으로 감소합니다.
  • 뱀, 개구리, 야생 고양이, 개 등과 같은 모든 유형의 자연 포식자를 멀리하여 연못을 안전하고 깨끗하게 유지하십시오. 최적의 어류 생산을 위해서는 신선하고 깨끗한 환경이 필수적이며 필요합니다.

참치 양식장에서 수확

참치 수확.

연못에서 물을 제거하면 물고기를 쉽게 잡을 수 있습니다. 바다에 있으면 그물을 사용할 수 있고, 그물로 만든 연못이라면 그물을 들어 올릴 수 있습니다. 양식업에서 매우 쉽고 편안한 작업입니다. 물고기를 잡은 후 그들은 마케팅을 위해 인근 지역 시장으로 보내 운송했습니다.

 

참치는 35kg에서 40kg까지 자랄 수 있습니다. 소비하는 것이 매우 경제적이고 건강하며 의약 가치가 높습니다. 냉각 된 상점에 보관할 수 있으므로 저장고는 농장 근처에 있어야합니다.

 

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