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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」쉬운 간장 달걀 (Shoyu Tamago)

by grapedoukan 2023. 9. 18.
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가문비나무 먹는다 / Nyssa Tanner

준비:5분
요리사:5분
합계:10분
서빙:4회 제공량
 
70 평가
영양성분표(1회 제공량당)
82 칼로리
5그램 지방
1그램 탄수화물
8그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)

 

레시피 저장

쇼유 타마고 또는 일본 간장 달걀은 일본 요리에서 가장 기본적인 간식 중 하나이며 두 가지 재료와 15분의 시간만 있으면 집에서 쉽게 준비할 수 있습니다. 쇼유 타마고는 껍질을 벗기고 진한 간장에 담근 숙 또는 완숙 달걀로, 달걀이 간장에 얼마나 오래 담가느냐에 따라 달걀 흰자의 겉면이 옅은 황갈색에서 짙은 갈색으로 변합니다. 담근 시간도 짠맛을 결정합니다.

간장 달걀은 전채, 아침 식사 또는 도시락 (도시락)에 포함될 수 있으며, 라면의 토핑이나 반찬의 고명으로도 자주 제공됩니다. Shoyu tamago는 찐 밥이나 국수 위에 약간의 마리네이드와 칠리 오일을 뿌린 것도 맛있습니다. 토스트(또는 아보카도 토스트)에 간단히 올려 드실 수도 있는데, 특히 계란이 반숙인 경우에는 더욱 그렇습니다.

재료

 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

가문비나무 먹는다 / Nyssa Tanner

 

가문비나무 먹는다 / Nyssa Tanner

 

가문비나무 먹는다 / Nyssa Tanner

 

가문비나무 먹는다 / Nyssa Tanner

 

가문비나무 먹는다 / Nyssa Tanner

날달걀 경고

날달걀과 살짝 익힌 달걀을 섭취하면 식인성 질병의 위험이 있습니다.

계란과 간장 마리네이드는 유리 보관 용기에 옮겨 냉장고에 넣어 원하는 경우 더 오래 재울 수 있습니다. 원하는 색이나 풍미의 대담함이 될 때까지 용기에서 계란을 주기적으로 뒤집습니다.

 

보관 방법

  • 간장 계란은 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 3일 동안 보관할 수 있습니다. 계란이 너무 짜지 않도록 남은 간장 마리네이드와 별도로 계란을 보관하십시오.
  • 남은 간장 혼합물은 냉장고에 최대 3일 동안 보관할 수 있습니다.

달걀 껍질 벗기기 팁

  • 오래된 달걀은 신선한 달걀보다 껍질을 벗기기가 더 쉽습니다.
  • 끓는 물에서 계란을 꺼낸 후 얼음물에 넣어 완전히 식히면 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다.
  • 계란을 깨려면 숟가락 뒷면으로 바깥쪽을 두드리거나 카운터에서 계란을 부드럽게 굴릴 수 있습니다.
  • 찬물로 계란을 헹구면 껍질을 벗기는 데 도움이 될 수 있습니다.
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