본문 바로가기
해외/일본

요리 「 일본 요리 편」히야시 야마카케 우동(강판에 간 일본산 참마를 곁들인 냉장 우동) 레시피

by grapedoukan 2023. 9. 24.
728x90
 
 
 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

준비:10분
요리사:10분
합계:20분
제공:1회 제공량
 
5 평가
영양성분표(1회 제공량당)
582 칼로리
2그램 지방
115그램 탄수화물
19그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

히야시 야마카케 우동 또는 생 강판 일본 산 참마를 곁들인 냉장 우동(나가이모 또는 야마이모라고도 함)은 따뜻한 날씨나 더운 여름에 자주 즐기는 일본 전통 국수 요리입니다.

우동을 요리하고 차갑게 한 다음 갓 강판에 간 일본 산 참마(나가이모 또는 야마이모)를 넉넉히 곁들인다는 점에서 상당히 간단한 요리입니다. 이 요리는 가벼운 점심이나 저녁 식사에 좋습니다.

"이 요리는 매우 빨리 완성되었습니다. 나는 생 야마이모를 한 번도 맛본 적이 없으며 그 부드러운 단맛에 기분 좋게 놀랐습니다. 다음에 우동 스프를 먹을 때 이것을 추가하는 것을 잊지 않을 것입니다. 더운 여름 밤에 이것이 얼마나 상쾌한지 확실히 알 수 있었습니다." — 다이애나 앤드류스

레시피 테스터의 메모

재료

  •  사누키 우동 1 패키지
  • 1  얼음 조각
  • 1  날것, 껍질을 벗기고 강판에 간 일본 산 참마 (나가이모 또는 야마이모)
  • 얇게 썬  1큰술
  • 1 식탁 용 스푼 키자미 김 (얇게 썬 구운 김)
  • 1/2 식탁 용 스푼 강판 무, 선택 사항
  • 와사비 1/2작은술(선택 사항)
  • 준비된 쯔유 디핑 소스 1
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

  • 최상의 결과를 얻으려면 냉동 사누키 우동을 사용하십시오. 냉동 국수는 매우 빨리 익고 질감은 알 덴테입니다.
  • 면을 빨리 식히려면 얼음 조각을 사용하십시오.
  • 전통적인 강판을 사용하여 야마이모를 창살에 넣습니다. 이것은 작은 덩어리를 남기는 경향이 있기 때문에 푸드 프로세서보다 더 잘 작동하는 경향이 있습니다.
  • 빠르고 쉬운 점심 또는 저녁 식사를 위해 미리 만들어져 일본 식료품점에서 구입할 수 있는 준비된 우동 소스를 사용하십시오. 수제 국수 디핑 소스를 만들 수도 있습니다.
728x90