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해외/일본

요리 「 일본 요리 편」히로시마 스타일 오코노미야키(일본식 짭짤한 팬케이크)

by grapedoukan 2023. 9. 24.
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 샤리켄/모멘트 오픈/게티 이미지
준비:20분
요리사:30분
합계:50분
서빙:4회 제공량
 
영양성분표(1회 제공량당)
624° 칼로리
28골드 지방
49골드 탄수화물
43골드 단백질
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(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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오코노미야키는 일본식 짭짤한 팬케이크입니다. 일본의 지역에 따라 오코노미야키는 다르게 요리됩니다. 히로시마 스타일의 오코노미야키는 팬케이크 재료가 별도의 층으로 조리되는 히로시마 현에서만 볼 수 있습니다.

참고로 일본 간사이 지방의 오코니미야키는 겹겹이 쌓이지 않고 대신 모든 재료를 섞어 팬케이크 한 개를 요리합니다. 도쿄 지역에서는 오코노미야키의 변형을 몬자야키라고 하지만 반죽의 질감은 일단 요리되면 상당히 얇아지고 거의 탄력이 생깁니다. 몬자야키에는 다양한 야채와 재료를 잘게 썰어 반죽에 섞어 넣기도 하지만, 이 스타일의 짭짤한 팬케이크는 매우 얇습니다.

히로시마 오코노미야키는 야채, 계란, 고기를 포함하며 일반적으로 국수 층과 함께 제공됩니다. 국수 선택은 야키소바 또는 추카 스타일 국수를 의미하는 소바이지만 이 요리에 사용되지 않는 메밀 메밀 국수와 착각해서는 안 됩니다. 다른 선택은 두껍고 흰 밀 국수 인 우동입니다. 면은 일반적으로 오코노미야키에 넣기 전에 오코노미야키 소스나 소금과 후추로 살짝 간을 합니다.

Judy Ung이 편집한 기사

재료

  • 1  다목적 밀가루
  • 육수 또는 물 3/4
  •  달걀 4
  • 잘게 썬 양배추 2
  • 씻은 콩나물 2
  • 얇게 썬 돼지고기 12; 샤브샤브 컷
  • 4 (3 1/2온스) 패키지 Chuka 국수, 야키소바 국수 또는 우동, 미리 찐 것 또는 조리된 것
  • 야키소바 소스 1-2대시, 야키소바 또는 소금으로 간을 합니다.

오코노미야키 토핑의 경우:

  • 장식용 오코노미야키 소스, 돈까스 소스 또는 우스터셔 소스
  • 장식용 마요네즈 1큰술
  • 장식용 다진 파
  • 말린 가다랑어 플레이크(가쓰오부시), 장식용
  • 말린 녹색 김 가루 (Aonori), 장식용
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 중간 크기의 그릇에 밀가루와 육수 또는 물을 섞어 반죽을 만듭니다.
  2. 큰 프라이팬이나 철판을 가열하고 기름칠하십시오. 반죽 한 스쿱을 팬 위에 얇게 동그랗게 펴 바릅니다.
  3. 반죽 위에 양배추와 콩나물 한 줌을 올려주세요.
  4. 야채 위에 돼지고기 몇 조각을 올려주세요.
  5. 재료 위에 반죽을 붓습니다. 주걱으로 오코노미야키를 뒤집습니다. 고기와 야채가 익을 때까지 약한 불에서 요리하십시오.
  6. 한편, 야키소바 국수를 곁들여 요리하고 기호에 따라 오코노미야키 소스나 소금으로 살짝 간을 합니다.
  7. 야키소바 국수 위에 오코노미야키를 주걱으로 교체하고 윗면을 세게 누릅니다.
  8. 계란을 옆으로 튀기고 주걱으로 달걀 노른자를 깨십시오. 계란후라이 위에 오코노미야키를 얹고 다시 윗면을 세게 눌러주세요.
  9. 계란 면이 위로 향하게 한 접시에 오코노미야키를 제공합니다.
  10. 이 과정을 반복하면 더 많은 오코노미야키를 만들 수 있습니다.
  11. 오코노미야키에 오코노미야키 소스 또는 우스터셔 소스와 마요네즈를 뿌립니다. 그 위에 다진 파, 가쓰오부시(가다랑어 플레이크), 아오노리를 뿌린다.

날달걀 경고

날달걀과 살짝 익힌 달걀을 섭취하면 식중독의 위험이 있습니다.

 
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