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해외/일본

요리 「 일본 요리 편」일본 조개 수프 (Asari no Sumashijiru)

by grapedoukan 2023. 9. 24.
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더 스프루스 / 소니아 보조(Sonia Bozzo)

준비:30분
요리사:15분
합계:45분
서빙:4회 제공량
 
20 평가
영양성분표(1회 제공량당)
168 칼로리
2그램 지방
6그램 탄수화물
29그램 단백질
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(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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목이 짧은 조개의 간단하면서도 고전적인 일본식 맑은 수프는 맛있을 뿐만 아니라 아주 적은 재료로 쉽게 만들 수 있습니다. 일본어로 맑은 수프는 스마시지루 로 알려져 있습니다.이 맑은 조개 수프는 아사리(조개) 노(오) 스마시지루라고 불리며 어떤 일본 음식과도 잘 어울립니다.

다른 조개와 마찬가지로 목이 짧은 조개 또는 아사리는 작은 껍질 안에 약간의 풍미가 담겨 있으며 조미료가 거의 필요하지 않습니다. 이 수프의 경우 조개는 열릴 때까지 뜨거운 물이 담긴 냄비에서 요리됩니다. 열리지 않는 조개는 먹기에 적합하지 않으므로 버려야 합니다. 국물은 바다의 섬세한 풍미와 함께 흐린 회색이 되고, 그때가 바로 준비가 된 것입니다. 수프는 맛에 따라 소금으로 맛을 낸다. 이 섬세한 국물의 풍미를 끌어내기 위해 아주 작은 레몬 껍질 조각을 사용하여 수프를 장식합니다. 이것은 이 수프가 빛날 수 있도록 충분한 신선도와 산도를 추가합니다.

관심이 있다면 아사리 스마시지루의 다른 변형에는 가다랑어(가쓰오) 기반 육수 또는 다시다시마(말린 다시마) 육수와 약간의 간장 사용이 포함됩니다.

점점 더 많은 양의 양식 아사리 또는 리틀넥 조개가 지역 식료품점에서 구입할 수 있습니다. 일반적으로 양식 조개는 판매를 위해 포장되기 전에 문지르고 모래를 제거합니다. 따라서 집에 도착하자마자 사용할 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 그렇게 해야 한다고 느낀다면 깨끗한 물에 최대 한 시간 동안 담가 과도한 모래를 제거하십시오.

야생 조개를 사용하는 경우 깨끗하게 문지른 다음 깨끗한 물 한 그릇에 최대 한 시간 동안 담가두면 모래를 제거하는 데 도움이 됩니다. 최상의 결과를 얻으려면 양식 조개와 야생 조개 모두 구입 당일에 요리해야 합니다.

재료

  • 1 파운드 마닐라 조개 (살아있는, 껍질에, 약 12-16)
  • 물 5
  • 코셔 소금, 맛보기
  • 장식용 제스트한 레몬 1 
  • 미츠바(야생 일본 파슬리), 장식용
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

더 스프루스 / 소니아 보조(Sonia Bozzo)

 

더 스프루스 / 소니아 보조(Sonia Bozzo)

 

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