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해외/일본

요리 「 일본 요리 편」퀵 쇼유 라면

by grapedoukan 2023. 10. 2.
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스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

준비:15분
요리사:10분
합계:25분
서빙:2회 제공량
 
영양성분표(1회 제공량당)
533 칼로리
21골드 지방
64골드 탄수화물
19골드 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

라면은 일본 지방만큼이나 다양한 변형이 있는 일본 국수 요리입니다. 기본적으로 국수로, 대부분 고기나 닭고기 육수로 만들고 때로는 생선 육수로 만듭니다. 맛있는 라면을 만드는 것은 매우 어려울 수 있습니다. 일본의 요리사는 보통 양질의 라면을 만들기 위해 매우 열심히 훈련합니다. 그러나 이 레시피는 집에서 만들 수 있는 간장맛(쇼유) 라면을 비교적 빠르고 쉽게 받아들일 수 있습니다.

쇼유는 여러 종류의 라면 중 하나일 뿐입니다. 다른 일반적인 범주에는 시오, 돈코츠, 된장 라면이 있습니다. 이 중 간장 버전은 곱슬곱슬한 면과 톡 쏘는 맛, 짭짤하고 짭짤하지만 가벼운 국물로 유명합니다. 야채 튀김과 함께 제공하거나 조리된 닭고기, 돼지고기 또는 채소를 그릇 위에 얹어 식사로 만드십시오.

"이 국물은 매우 만족 스럽습니다. 빠른 해킹은 다시마 스톡 대신 일반 물과 다시마 조각을 사용하는 것입니다. 다시마가 끓으면 제거하십시오. 포만감과 위안을 주는 식사를 위해 돼지고기, 닭고기 또는 버섯을 추가하여 원하는 대로 사용자 정의하십시오." —릭 호리케

레시피 테스터의 메모

재료

  • 참기름 1은술
  •  신선한 생강 1작은술
  • 다진 마늘 1
  • 치킨 스톡 2
  • 상점에서 구입하거나 수제 다시마 육수 1
  • 간장 3큰술
  • 사케 1큰술
  • 설탕 1은술
  • 소금 1작은술
  • 2 (3온스) 패키지 말린 chukamen 국수
  • 네기(Negi) 또는 파, 다진 것, 선택적 장식용
  • , 말린 김, 선택적 장식용
  • 갓 갈은 후추, 맛보기
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

  • 라면 요리에 사용되는 대표적인 국수를 추카멘이라고 합니다. 밀가루와 알칼리성 용액인 간스이를 사용하여 일본에서 만들어집니다. 이것은 우리가 이 레시피를 만들 때 사용하는 것이 좋습니다.
  • 육수는 미리 만들어 밀폐용기에 담아 최대 5일 동안 냉장 보관할 수 있습니다. 서빙하기 전에 뜨거워질 때까지 재가열하고 면을 신선하게 요리하십시오.

쇼유와 돈코츠 라면의 차이점은 무엇입니까?

돈코츠 라멘은 돼지뼈와 기타 재료로 만든 풍부하고 짭짤하며 탁한 육수를 사용하며 종종 국수와 돼지고기 조각과 결합하기 전에 몇 시간 동안 요리합니다. 쇼유라면은 간장과 다른 재료로 맛을 낸 맑은 국물을 가지고 있으며 돈코츠만큼 가볍고 풍부하지 않습니다. 닭고기, 돼지고기 또는 생선 육수가 베이스가 될 수 있습니다.

쇼유 라면에 돼지고기가 있나요?

쇼유라면은 닭고기, 돼지 고기 또는 생선 국물을 사용하여 만들 수 있습니다. 수프를 만드는 데 사용되는 고기 국물의 종류는 요리사 또는 요리사에 따라 다릅니다.

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