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요리/중국요리

요리 「 중국 요리 편」광둥식 찐 닭고기

by grapedoukan 2023. 10. 8.
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4kodiak / 게티 이미지

준비:15분
요리사:30분
합계:45분
서빙:3 4 인분까지
 
영양성분표(1회 제공량당)
392 칼로리
17% 지방
10% 탄수화물
46% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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이 치킨 요리는 광둥 요리에서 가장 쉬운 요리 중 하나입니다. 닭고기를 잠깐 재운 후 찐 것이기 때문에 아마도 가장 마른 것 중 하나일 것입니다. 닭고기를 요리하는 전통적인 방법은 대나무 찜통에 있지만 소유하지 않은 경우 찜기가 있는 냄비도 사용할 수 있습니다.

닭고기의 어떤 부분을 사용하느냐는 당신에게 달려 있지만 빠른 요리를 위해 한입 크기로 자릅니다.

이 조리법의 핵심 성분은 말린 표고 버섯입니다. 담가야 하므로 준비에 약 20분이 추가되지만 여전히 비교적 빠른 저녁 식사를 할 수 있습니다. 몸을 담그려면 뜨거운 물을 사용하십시오. 물이 뜨거울수록 버섯이 더 빨리 부드러워집니다.

중국 말린 검은 버섯이라고도 불리는 버섯은 이 조리법에 흙 같은 풍미를 더합니다. 버섯은 줄기를 포함한 통째로 담가 불린 액체를 주입하되 줄기는 질기고 질기므로 불린 후 제거하십시오.

이 레시피는 아시아 식료품점에서 찾을 수 있는 중국 청주를 요구합니다. 두 가지 제품은 중국 청주라고 합니다: mijiu와 Shaoxing. 미주는 중국 요리에 주로 사용되는 막걸리인 반면, 사오싱은 알코올 도수가 18-25%로 높으며 주로 음료로 제공됩니다. 중국 청주를 찾을 수 없다면 대신 드라이 셰리를 사용하십시오.

재료

  • 4-6 중국 버섯, 중간 크기, 건조
  • 1 1/2 파운드 닭고기 조각, 뼈
  • 소금 1/4작은술
  • 갓 갈은 후추, 맛보기
  • 간장 1 1/2큰술
  • 중국 청주 또는 드라이 셰리 1큰술
  • 1 찻 숟가락 과립 설탕
  • 참기름 1은술
  • 옥수수 전분 1 1/2큰술
  • 잘게 썬 생강 2장
  • 깍둑썰기한  1
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 재료를 모으십시오.
  2. 말린 버섯을 따뜻한 물이 담긴 그릇에 20분 동안 또는 부드러워질 때까지 담가둡니다. 여분의 물을 짜내고 버섯에서 줄기를 자르고 얇게 썬다. 버섯 담그는 액체 1 큰술을 예약하십시오.
  3. 무거운 식칼을 사용하여 뼈를 통해 닭고기를 한입 크기로 자릅니다. 내열 그릇에 담고 소금, 후추, 간장, 청주 또는 셰리주, 설탕, 참기름, 예비 버섯 액체, 옥수수 전분을 넣습니다. 찜을 위해 물을 끓이면서 담그십시오.
  4. 그릇을 선반, 찜용 냄비 또는 웍에 담긴 대나무 찜기와 같은 찜기에 놓습니다. 접시 중앙에 닭고기 조각을 놓고 버섯으로 둘러쌉니다. 그 위에 잘게 썬 생강과 파를 뿌린다.
  5. 닭고기를 끓는 물에 15-20분 동안 찐 후 완전히 익었는지 확인합니다. 밥 위에 얹어 드세요.
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