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요리/중국요리

요리 「 중국 요리 편」죽 만드는 법 (중국 죽)

by grapedoukan 2023. 10. 8.
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죽(粥 또는 稀飯)은 고전적인 중국식 아침 식사 요리입니다. 또한 버마, 인도네시아, 일본, 심지어 유럽 일부 지역을 포함한 다른 많은 국가의 필수품이기도 합니다. 죽(Congee)은 기본적으로 많은 양의 물에 쌀을 끓여서 푸딩과 같은 농도로 분해될 때까지 만든 죽입니다.

물로 만들면 죽의 맛이 매우 부드럽지만 달콤하거나 짭짤한 맛을 더할 수 있는 방법은 여러 가지가 있습니다. 다른 베이스의 경우 쇠고기, 닭고기 또는 야채 육수로 전환(또는 물과 육수를 같은 비율로 사용)하면 밥이 요리할 때 그 맛을 흡수합니다. 다진 생강, 마늘과 같은 향료와 닭고기나 버섯과 같은 토핑을 추가할 수도 있습니다. 맛의 가능성은 당신의 상상력과 부엌의 재료에 의해서만 제한됩니다. 죽(Congee)은 종종 중국식 크롤러(youtiao, 油條)와 함께 제공되며 튀긴 반죽은 죽에 담근다.

모든 가족 구성원이 먹지만 죽 소화하기 쉽기 때문에 어린이와 아프거나 회복 중인 사람들에게 가장 자주 제공됩니다. 또한 쌀 3/4컵이 죽 6컵으로 변하는 믿을 수 없을 정도로 경제적이며 전통적으로 음식이 부족할 때 쌀을 늘리는 데 사용되었습니다.

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

"만들기 쉬운 경제적인 요리(저는 물을 사용했는데 맛있었습니다)는 나중에 풍미를 더할 일반 죽에서 기대하는 것과 정확히 일치합니다. 그것이 익기를 기다리는 동안 인내심이 중요합니다. 냄비 청소는 생각보다 쉬웠고 남은 죽은 전자레인지에서 잘 데워집니다." —콜린 그레이엄

레시피 테스터의 메모

재료

  • 3/4  긴 곡물 쌀
  • 8   또는 닭고기, 야채 또는 쇠고기 육수
  • 방법 1 : 소금 1은술
  • 방법 2: 해바라기 기름 1작은술 또는 땅콩, 야채 또는 올리브 기름
  • 다진 생강, 선택 사항
  • 다진 마늘, 선택 사항
  • Lotus 루트(선택 사항)
  • 은행 나무 견과류, 선택 사항
  • 갈가리 찢긴 닭고기(선택 사항)
  • 갈가리 찢긴 돼지고기(선택 사항)
  • 갈가리 찢긴 청경채(선택 사항)
  • 반숙 달걀(선택 사항)
  • 다진 땅콩(선택 사항)
 
 

그것을 만드는 단계

죽을 요리하는 방법에는 세 가지가 있으며 각각 약간 다른 질감을 만듭니다. 죽의 두께가 너무 걸쭉하다고 생각되면 혼합물에 약간의 끓는 물을 추가할 수 있습니다.

방법 1

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

방법 2

    1. 쌀을 헹구고 씻고 쌀을 물에 30분 동안 담가둡니다. 그런 다음 물을 배출하십시오.

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

방법 3

    1. 쌀을 헹구고 씻고 쌀을 물에 30분 동안 담갔다가 물기를 뺀다.

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

봉사하는 방법

죽에 무엇을 추가할 수 있는지에 대한 규칙은 없습니다. 일반적으로 사람들은 고기, 생선, 야채 및 허브를 추가합니다.

  • 익힌 갈가리 찢긴 닭고기, 갈은 돼지고기, 중국식 소시지 또는 반숙 계란을 넣습니다.
  • 익힌 버섯, 청경채, 배추, 죽순이 잘 어울립니다.
  • 갈가리 찢긴 연근과 은행나무와 같은 고전적인 중국 재료를 추가할 수도 있습니다.
  • 으깬 땅콩으로 바삭함을 더하거나 신선한 고수 또는 타이 바질로 밝기를 더하세요.
  • 건포도, 중국 대추(대추), 약간의 암설탕으로 달콤한 버전의 죽을 만드십시오.

  • 쌀은 쉬면서 액체를 계속 흡수합니다. 죽의 두께가 생각만큼 두껍지 않다면 냄비를 불에서 내리고 뚜껑을 덮은 다음 약 15분 동안 그대로 두십시오.
  • 남은 죽을 보관하려면 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관하세요. 최대 5일 동안 유지됩니다.
  • 전자레인지나 쿡탑에서 따뜻해질 때까지 죽을 천천히 데우십시오. 죽을 풀기 위해 필요에 따라 액체를 조금 더 저어줍니다.

죽에는 어떤 종류의 쌀이 가장 좋습니까?

죽(Congee)은 다양한 종류의 쌀로 만들 수 있습니다. 원하는 경우 기본 흰색 긴 곡물 쌀을 사용하십시오. 재스민 쌀도 가장 좋아합니다. 바스마티와 같은 다른 장립 쌀 품종은 좋은 죽을 만들 수 있으며 단립 쌀도 효과가 있습니다. 조리 시간은 이러한 옵션에 따라 다를 수 있습니다. 현미로 죽을 만들려면 담그는 시간을 1시간에서 3시간 사이로 늘리고 요리하는 데 시간이 더 오래 걸릴 수 있음을 기억하십시오.

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