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요리/유럽요리

요리 「 유럽 요리 편」비건 임파서블 스웨덴 미트볼 레시피

by grapedoukan 2023. 10. 11.
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스프루스 이츠 / 레아 마로니

준비:15분
요리사:20분
합계:35분
서빙:6회 제공량
영양성분표(1회 제공량당)
398 칼로리
32% 지방
19% 탄수화물
13% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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이 따뜻하고 편안한 스웨덴 미트볼은 완전 채식주의자이면서도 완전히 맛있습니다! 우리는 미트볼을 만들기 위해 현재 많은 식료품점에서 구할 수 있는 임파서블 버거 갈은 "쇠고기"를 사용했습니다. 임파서블은 쇠고기와 닮았고 맛이 나기 때문에 아무도 그 요리가 진짜 고기를 사용하지 않는다는 것을 알 수 없을 것입니다. 그레이비는 코코넛 밀크로 만들어져 유제품 없이도 풍부하고 크리미합니다. 이 조리법을 채식주의자나 육식 동물에게 제공하면 그들은 기뻐할 것입니다.

크림 같은 으깬 감자 위에 미트볼을 제공하거나 탄수화물을 덜 찾고 있다면 콜리플라워 쌀과 함께 제공하십시오. 옆에 약간의 링곤베리 잼도 필수입니다.


재료

미트볼의 경우:

  • 1팩(12온스) 임파서블 버거 고기
  • 다진 달콤한 양파 1/4
  • 판코 빵가루 1/3
  • 코코넛 밀크 1 1/2큰술
  • 영양 효모 3/4은술
  • 양파 가루 3/4작은술
  • 마늘 가루 3/4작은술
  • 코셔 소금 1/2작은술
  •  간 후추 1/2작은술
  • 올리브 오일 3큰술

그레이비의 경우:

  • 비건 버터 3큰술
  • 밀가루 2큰술
  • 마늘 가루 1/2작은술
  • 양파 가루 1/2작은술
  • 야채 부용 2큰술
  • 1 1/2  
  • 코코넛 밀크 15온스
  • 간장 1-2큰술
  • 디종 머스타드 1/2작은술
  •  간 후추 1/2작은술
  • 코셔 소금, 맛보기
  • 신선한 파슬리 2큰술
 
 

그것을 만드는 단계

미트볼 만들기

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 레아 마로니

 

스프루스 이츠 / 레아 마로니

 

스프루스 이츠 / 레아 마로니

 

스프루스 이츠 / 레아 마로니

그레이비 만들기

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 레아 마로니

 

스프루스 이츠 / 레아 마로니

 

스프루스 이츠 / 레아 마로니

 

스프루스 이츠 / 레아 마로니

  • 일반 미트볼의 경우 과혼합을 피하는 것이 중요하지만 비건 쇠고기를 사용할 때 과잉 혼합은 그다지 문제가 되지 않습니다. 그럼에도 불구하고 빵가루와 조미료가 고르게 분산될 때까지 재료를 함께 섞는다.
  • 미트볼의 모든 면을 잘 갈변하면 풍미와 복잡성이 더해지므로 이 중요한 단계를 서두르거나 건너뛰지 마십시오.
  • 스웨덴 미트볼 소스에 간장을 넣는 것이 이상하게 보일 수 있지만, 비건 고기 대용품을 사용하는 요리에 때때로 부족할 수 있는 감칠맛을 더합니다. 원하는 경우 코코넛 아미노를 대신 사용할 수 있습니다.

레시피 변형

이 미트볼 레시피는 모든 종류의 비건 미트볼의 기본 레시피로 사용할 수 있습니다.

  • 이탈리안 미트볼: 비건 파마산 치즈 2큰술(또는 생략), 다진 신선한 파슬리 1큰술, 말린 오레가노 또는 무염 이탈리안 시즈닝 1작은술, 고춧가루 1/2작은술을 추가합니다. 마리나라 소스와 함께 제공하십시오.
  • 버팔로 미트볼: 미트볼의 코코넛 밀크 대신 버팔로 스타일의 핫 소스로 대체하십시오. 미트볼을 노릇노릇하게 구워낸 후 팬에 버팔로 스타일 핫소스 2/3컵과 비건 버터 4큰술을 넣습니다. 버터가 녹고 미트볼이 소스에 코팅될 때까지 자주 저어가며 요리합니다. 비건 블루 치즈 드레싱과 함께 제공하십시오.
  • 그리스 미트볼: 코코넛 밀크 대신 적포도주 식초를 사용하십시오. 다진 신선한 민트 2큰술, 다진 신선한 파슬리 2큰술, 말린 오레가노 1작은술을 넣습니다. 비건 tzatziki와 함께 제공하십시오.

보관 방법

남은 음식은 밀폐용기에 담아 최대 5일 동안 냉장 보관하세요. 뚜껑을 덮은 팬(소스를 풀기 위해 물을 약간 추가해야 할 수도 있음)이나 전자레인지에 부드럽게 다시 데우십시오.

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