본문 바로가기
요리/유럽요리

요리 「 유럽 요리 편」페타 치즈를 곁들인 그리스 시금치 파이

by grapedoukan 2023. 10. 12.
728x90

페타 치즈를 곁들인 그리스 시금치 파이인 스파나코피타는 짭짤한 시금치와 페타 치즈 필링을 겹겹이 쌓인 벗겨지기 쉬운 필로 시트로 만든 고전적인 그리스 요리입니다. 스파나코피타  (발음 spah-no-KO-pee-tah)는 "파이"또는 피타로 만들 수 있으며 사각형으로 자르거나 개별 필로 삼각형으로자를 수 있습니다.

이 레시피는 두 개의 9 x 12인치 직사각형 팬(또는 약 100개의 접힌 필로 삼각형)을 충분히 채울 수 있습니다. 스파나코피타를 애피타이저, 반찬 또는 그리스 샐러드와 함께 메인 앙트레로 제공하십시오.

가문비나무가 먹는다

재료

채우기 :

  • 다진 신선 또는 냉동 시금치 2 1/2 파운드
  • 올리브 오일 1/2
  • 깍둑썰기한  양파 4
  • 깍둑썰기한  2다발
  • 굵게 다진 신선한 파슬리 1/2
  • 굵게 다진 신선한 딜 1/2 또는 말린 딜 3테이블스푼
  • 육두구 가루 1/4작은술
  • 코셔 소금, 맛보기
  • 갓 갈은 후추, 맛보기
  • 으깬 페타 치즈 1/2파운드
  • 살짝 풀어준  달걀 4
  • 1/2파운드 리코타 치즈 또는 코티지 치즈

필로를 위해

  • 녹인 무염 버터 2온스(4큰술)
  • 올리브 오일 1/4
  • 1 파운드 필로 페이스트리 시트
 
 

그것을 만드는 단계

충전물 준비

    1. 재료를 모으십시오.

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

필로 준비

    1. 재료를 모으십시오.

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

스파나코피타 만들기

    1. 오븐을 350F로 예열하고 각 팬 바닥에 필로 약 10장을 겹쳐 놓고 다음 층을 겹치기 전에 버터-올리브 오일 혼합물로 각 시트를 닦아야 합니다.

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

    1. 각 팬의 시금치 혼합물 위에 필로 시트 10장을 더 얹고 버터-올리브 오일 혼합물로 각 시트를 잘 닦아야 합니다.

가문비나무가 먹는다

    1. 굽기 전에 필로의 최상층에 점수를 매기십시오(충전물에 구멍이 뚫리지 않도록 주의) 나중에 조각을 더 쉽게 절단할 수 있습니다. (팬을 냉동실에 넣어 윗층을 굳힌 다음 톱니 모양의 칼을 사용하여 절단을 더 쉽게 할 수 있습니다.)

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

미리 팁 만들기

  • 스파나코피타는 아주 잘 얼고 아름답게 가열됩니다. 익히지 않은 스파나코피타 쟁반은 편리한 전채나 반찬으로 냉동실에 보관하십시오. 약 45분의 조리 시간이 필요합니다.
  • 하루 전에 충전물을 만들어 냉장고에 보관할 수 있습니다. 혼합물에 약간의 액체가 축적된 것 같으면 레시피를 진행하기 전에 물기를 빼십시오.

 

레시피 변형

  • 이것을 삼각형으로 만드는 것을 선호한다면 약간의 추가 작업이 필요하다는 점을 명심하십시오(그러나 노력할 가치가 있음). phyllo를 채운 다음 여러 번 접어서 각 삼각형을 개별적으로 만듭니다.
  • 빠르고 한입 크기의 스파나코피타를 만들려면 필로 껍질을 사용하고 굽기 전에 중앙에 시금치 혼합물을 채우십시오.

 

728x90