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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」산사이 (산 야채) 튀김 말차 소금

by grapedoukan 2023. 9. 15.
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미노와 토오루 / a.RF 컬렉션 / 게티 이미지

준비:15분
요리사:10분
합계:25분
서빙:4회 제공량
 
14 평가
영양성분표(1회 제공량당)
414 칼로리
20골드 지방
52골드 탄수화물
6골드 단백질
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(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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튀김 또는 살짝 튀긴 일본 음식은 일본 요리에서 가장 인기 있는 요리 중 하나입니다. 또한 일본과 서양에서 가장 널리 사랑받는 일본 요리 중 하나이며 많은 레스토랑 메뉴에서 자주 볼 수 있습니다. 튀김 새우와 가지, 일본 호박, 아스파라거스와 같은 모듬 야채는 서양에서 꽤 인기가 있습니다.

그러나 아마도 일반적이지 않은 것은 sansai 튀김입니다. Sansai는 일본의 산에서 자생하는 다양한 야채와 허브를 가리키는 광범위한 일본어 용어입니다. 산사이는 봄철, 특히 4월에 계절적으로 풍부합니다.

산사이 채소에는 타라노미, 후키, 고고미, 와라비와 같은 식물이 포함됩니다. 산사이 채소를 찾기 어렵다면 대안으로 다양한 허브와 잎이 많은 채소를 사용해 보세요. 예를 들어, 들깨 잎, 아기 케일, 아기 시금치, 고수 등

튀김은 일반적으로 따뜻한 간장과 다시를 베이스로 한 디핑 소스, 강판에 간 무와 함께 제공됩니다. 또 다른 인기있는 조미료는 일반 과립 또는 바다 소금입니다. 또는 말차(녹차) 소금으로 맛을 낸 튀김을 맛보십시오.

재료

말차 소금의 경우:

  • 바다 소금 1큰술
  • 말차 가루 1작은술

튀김 반죽의 경우:

  • 쌀가루 1 1/2컵, 나누어
  • 얼음처럼 차가운 물 1과 3큰술
  • 소금 1/4작은술
  •  달걀 1 
  • 산사이 야채
  • 튀김용 카놀라유
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 작은 그릇에 바다 소금과 말차 가루를 함께 섞어 말차 소금을 만듭니다. 조리된 튀김과 함께 제공하기 위해 이것을 따로 보관하십시오.
  2. 작고 얕은 접시에 쌀가루를 약간(1/2컵 이하) 넣습니다. 이건 따로.
  3. 별도의 그릇에 튀김 반죽을 만드십시오. 쌀가루 1컵, 계란, 소금, 얼음물을 섞습니다.
  4. 온도가 355F 또는 180C에 도달할 때까지 오일을 가열합니다.
  5. sansai를 줄기가 손상되지 않은 중간 조각으로 나눕니다.
  6. 야채와 허브를 마른 쌀가루에 담그고 코팅하십시오.
  7. 다음으로 코팅된 야채와 허브를 튀김 반죽에 담그고 뜨거운 기름에 재빨리 볶습니다. 각 허브를 튀기는 데 30-40 초 밖에 걸리지 않습니다.
  8. 종이 타월 위에 철사 선반에 산사이 튀김을 배출하십시오.
  9. 뜨거울 때 즉시 제공하십시오.
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