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사진 크레디트 : © Judy Ung
준비:10분
요리사:0분
합계:10분
서빙:5회 제공량
양도하다:5 큰술
영양성분표(1회 제공량당)
27 | 칼로리 |
0g | 지방 |
5g | 탄수화물 |
1g | 단백질 |
전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
일본 시소와 매실(들깨 허브와 매실 절임)은 일본 요리에서 인기 있는 맛의 조합이며 소스나 드레싱에 자주 사용됩니다. 들깨의 향은 강하면서도 다른 재료 및 음식과 결합할 때 전달되는 풍미의 신선함 때문에 섬세합니다. 일본 매실 절임의 강력한 시큼함과 짭짤한 맛과 이 향긋한 조합은 그야말로 훌륭합니다.
재료
그것을 만드는 단계
- 중간 크기의 그릇에 간장과 미림을 넣습니다.
- 매실 절임을 잘라 씨를 제거합니다. 씨앗에서 남은 자두 살을 긁어내어 그릇에 넣으십시오. 남은 절인 매실을 작은 조각으로 다져서 간장에 넣습니다.
- 시소 들깨 잎을 쌓고 단단히 말아서 잎에 수직으로 말아서 쉬포네이드합니다. 길고 얇은 시소 조각을 만듭니다. 팁 : 드레싱을 사용할 때 큰 시소 잎 덩어리가 아닌 작은 시소 조각이 접시에 통합되도록 이 스트립을 반으로 자르거나 더 작은 조각으로 자를 수 있습니다. 스트립은 간장 혼합물에 담그면 뭉치는 경향이 있습니다.
- 모든 재료가 섞일 때까지 함께 섞은 다음 냉장고에서 약 30분 동안 그대로 두어 모든 맛이 서로 맞물리고 드레싱이 식도록 합니다. 급한 경우 드레싱을 즉시 사용하거나 5-10분 동안 그대로 두면 풍미가 녹는 데 도움이 됩니다.
- 밀폐 용기에 담아 냉장고에 3-5일 동안 보관하세요.
추가 정보 :
시소와 매실 소스 레시피는 이 두 가지 인기 있는 재료를 간장과 미림과 결합하여 대담하고 흥미로운 맛의 매우 간단한 소스를 만듭니다. 소스는 차가운 요리에 사용할 때 가장 차갑게, 뜨거운 요리에 사용할 때는 실온에서 사용하는 것이 가장 좋습니다.
이 시소와 매실 소스와 잘 어울리는 냉장 요리의 예로는 시금치, 콩나물, 양배추 또는 무와 같은 조리된 야채가 있습니다. 냉장 두부(히야야코)나 냉장 소면과도 잘 어울립니다. 이 소스는 매우 다재다능하여 원하는 경우 간단한 녹색 잎 샐러드나 일본 양파 샐러드를 장식하는 간단한 드레싱으로도 사용할 수 있습니다.
이 시소와 매실 소스와 잘 어울리는 뜨거운 요리의 예로는 간단한 구운 닭 가슴살, 흰살 생선 찜 또는 얇게 썬 샤브샤브 스타일의 돼지고기 또는 쇠고기 등이 있습니다. 치쿠와 어묵 튀김과도 잘 어울립니다!
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