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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」카키 프라이 (일본식 굴 튀김)

by grapedoukan 2023. 9. 15.
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스프루스 / 크리스틴 마

준비:15분
요리사:15분
합계:30분
서빙:4회 제공량
 
48 평가
영양성분표(1회 제공량당)
529 칼로리
27골드 지방
44골드 탄수화물
28골드 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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카키 프라이는 레스토랑 메뉴에서 흔히 볼 수 있는 빵가루 입힌 굴을 튀긴 일본 요리이지만 일반적으로 집의 주방에서도 만듭니다.

미국을 비롯한 세계 여러 지역에서 굴은 신선, 냉동, 통조림, 병입 등 다양한 형태로 일년 내내 구할 수 있지만, 일본에서는 여전히 제철 굴로 여겨지며 가을 중순부터 겨울까지 레스토랑 메뉴에 자주 등장합니다.

신선한 굴은 껍질 안에 담겨 구입할 수도 있고, 혼자서 굴을 먹기가 두렵다면 현지 생선 장수에게 껍질을 벗겨달라고 요청할 수도 있습니다.

신선 굴, 냉동 굴, 통조림 굴 또는 병에 든 굴을 사용하든 상관없이 이 일본식 카키 튀김 레시피는 실망시키지 않을 것입니다. 굴은 소금과 후추로 간을 한 다음 밀가루, 계란, 바삭바삭한 마른 판코 빵가루로 만든 일본 전통 요리 방법으로 빵가루를 입힙니다. 그런 다음 빵가루 입힌 굴을 뜨거운 기름에 황금빛이 되고 바삭해질 때까지 볶습니다.

카키 프라이는 전통적으로 신선한 레몬 조각과 돈까스 소스 또는 타르타르 소스와 함께 제공됩니다. 두 소스 모두 일본이나 다른 식료품점에서 준비하고 병에 담을 수 있습니다.

재료

  • 신선 굴 또는 병에 담은 굴 16
  • 대시 코셔 소금
  • 갓 갈은 후추, 맛보기
  • 튀김용 카놀라유
  • 다목적 밀가루 1/4
  •  달걀 2개, 풀어놓은 것
  • 1  일본 판코 빵 부스러기
  • 잘게 썬 녹색 양배추 4
  • 장식용 쐐기 모양으로 자른 레몬 1
  • 디핑용 돈까스 소스 또는 타르타르 소스 1
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 / 크리스틴 마

 

스프루스 / 크리스틴 마

 

스프루스 / 크리스틴 마

 

스프루스 / 크리스틴 마

 

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스프루스 / 크리스틴 마

 

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