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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」호시가키 만드는 법(일본 말린 감)

by grapedoukan 2023. 9. 17.
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호시가키 만들기

스프루스 / 숀 팀버레이크

수세기 동안 일본인들은 전통적인 방법을 사용하여 호시각이(hoshigaki)라고 불리는 말린 감을 만들어 왔습니다. 이 쫄깃하고 약간 달콤한 과일은 일반적으로 특히 녹차와 함께 차 달콤함으로 즐깁니다.

가장 기본적인 호시가키는 껍질을 벗기고 쪼그라들고 표면에 천연 설탕 코팅이 형성될 때까지 매달아 놓는 감입니다. 그러나 그것보다 더 많은 것이 있습니다.

올바른 감을 선택하십시오

스프루스 / 숀 팀버레이크

미국에서 일반적으로 구할 수 있는 감에는 fuyu와 hachiya의 두 가지 주요 유형이 있습니다. Fuyu 감은 쪼그리고 앉고 둥글며 사과처럼 손에서 먹을 수 있습니다. 그들은 바삭하고 거의 밀랍 같은 질감과 진저 브레드를 약간 연상시키는 달콤한 맛을 가지고 있습니다.

그러나 호시가키의 경우 하치야 감을 사용해야 합니다. 이것들은 더 길고 뾰족합니다. 덜 익으면 단단하지만 익으면 과육이 젤라틴이 됩니다. 설 익은 hachiyas는 먹을 수 없습니다. 육체는 강렬하게 탄닌하고 씁쓸합니다. 하지만 호시가키를 만들려면 아직 덜 익고 아주 단단해야 합니다.

적어도 1 인치의 줄기가 붙어있는 과일을 선택하십시오. 과일의 과육이 부드러우면 호시가키에 사용하지 마십시오. 대신 카운터에 어깨에 올려놓고 익히십시오. 부드러우면 과육을 푸딩처럼 즐기거나 구운 식품에 사용할 수 있습니다.

과일 껍질에 검은 자국이 생기는 것에 대해 걱정하지 마십시오. 이것은 일광 화상으로 인해 발생하지만 이 경우 최종 제품에는 영향을 미치지 않습니다.

감 껍질을 벗기십시오

스프루스 / 숀 팀버레이크

상단의 꽃받침을 잘라내어 가능한 한 줄기에 가깝게 만듭니다. 날카로운 필러를 사용하여 살에 멍이 들지 않도록 주의하면서 과일 전체에서 감의 껍질을 벗겨냅니다. 껍질을 벗긴 과일은 미끄럽고 끈적끈적한 잔여물이 피부에 끈적끈적한 잔여물을 형성합니다.

감 걸기

스프루스 / 숀 팀버레이크

감의 줄기에 꼬기를 묶고 차고 나 지하실과 같이 공기 흐름과 습도가 좋은 곳에 걸어 두십시오. 가능하면 과일이 태양에 약간 노출되는 것도 좋습니다. 과일 사이에 공간이 있는지 확인하십시오. 전통적으로 감은 같은 끈의 두 끝에 매달려 있고 2인치 대나무 조각 위에 드리워져 있으며, 일반적으로 보호된 장소의 야외에서 사용됩니다.

감 마사지

스프루스 / 숀 팀버레이크

첫 주에는 감을 만지지 마십시오. 미끄러운 표면이 끈적거리고 단단해지기 시작하면 하루에 한 번 이상 몇 초 동안 감을 부드럽게 마사지하십시오. 과일의 탄닌이 분해됨에 따라 과육이 부드러워지고 과일이 유연해지며 처음에는 표면 근처에서만, 결국에는 코어까지 올라갑니다. 가죽 같은 표면이 어두워지고 갈색으로 변합니다.

감을 마사지 할 때 매우 조심하십시오. 살이 가장 부드러우면 피부를 뚫고 터질 수 있습니다.

감이 외부에 곰팡이가 생기면 버리십시오.

설탕이 피어날 때까지 계속 마사지하십시오

스프루스 / 숀 팀버레이크

약 한 달에서 6 주 후에 열매가 시들고 표면에 흰 가루가 생깁니다. 이것은 과일 외부에 형성되는 천연 당분이며 호시가키가 준비되었음을 나타냅니다.

설탕이 6주 이내에 피지 않지만 열매가 어둡고 단단하다면 환경이 충분히 습하지 않을 수 있습니다. 과일을 아래로 당겨 큰 메이슨 항아리나 지퍼백과 같은 밀폐 용기에 넣어보세요. 설탕은 2-3 일 이내에 피어야합니다.

호시가키를 간식으로 즐기거나 샐러드와 디저트로 썰어 드세요.

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