스프루스 이츠 / 카라 코맥
31 | 칼로리 |
0g | 지방 |
6g | 탄수화물 |
2g | 단백질 |
커피 젤리는 블랙 커피와 젤라틴으로 만든 디저트입니다. 한때 영국과 미국 요리책에서 흔히 볼 수 있었던 이 요리책은 1960년대 일본 체인 커피숍 지점이 처음으로 칵테일을 만든 후 일본에서 인기를 얻었습니다. 일본어로 코히제리라고 불리는 이 식당은 현재 전국 대부분의 식당과 편의점에서 볼 수 있습니다.
딸깍 하는 소리 놀이 이 맛있는 커피 젤리가 함께 모이는 것을 볼 수 있습니다
커피 젤리는 만들기가 매우 쉽습니다: 가열하면서 진한 커피를 달게 한 다음 가루 젤라틴과 물을 섞어 냉장고에 넣습니다. 이 레시피는 가볍고 너무 달지 않은 커피 젤리를 만들지만 원하는 대로 단맛을 조절할 수 있습니다. 특히 커피 한 잔 대신 또는 커피 한 잔과 함께 일본식 저녁 식사 후 디저트로 적합합니다. 상쾌한 일본 여름 간식으로 알려져 있지만 일년 내내 마음껏 즐길 수 있습니다.
"만들기 쉽고 맛있는 이 커피 젤리 레시피는 재미있습니다. 당신은 맛이 당신이 기대하는 것보다 훨씬 가볍기 때문에 강하게 내린 커피를 정말로 원하고, 나는 아마도 그것을 조금 더 달게 할 것입니다. 스템웨어에 담겨 제공되면 디너 파티를 멋지게 마무리할 수 있습니다." —콜린 그레이엄
재료
- 무향 젤라틴 가루 1큰술
- 물 1/4컵
- 진한 블랙 커피 2컵
- 설탕 2큰술
- 휘핑크림(선택 사항)
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
스프루스 이츠 / 카라 코맥
스프루스 이츠 / 카라 코맥
스프루스 이츠 / 카라 코맥
스프루스 이츠 / 카라 코맥
스프루스 이츠 / 카라 코맥
스프루스 이츠 / 카라 코맥
스프루스 이츠 / 카라 코맥
팁
- 이 조리법에는 강한 커피가 필요합니다. 가능하면 에스프레소를 사용하면 풍부한 맛과 멋진 향을 모두 전달할 수 있습니다. 또는 드립 콘, 모카 포트 또는 프렌치 프레스로 커피를 추출하면 이러한 비전기 브루어가 표준 드립 머신보다 더 풍부한 커피를 생산할 수 있습니다.
- 남은 커피 젤리는 밀폐 용기에 보관하면 최대 이틀 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다.
레시피 변형
- 더 달콤한 커피 젤리를 원하신다면 젤라틴과 섞기 전에 설탕 한 스푼을 더 넣고 커피 혼합물을 맛보십시오(필요한 경우 더 추가).
- 이 조리법을 채식주의자로 만들려면 젤라틴 대신 한천을 사용하십시오.
- 입방체로 자르는 대신 액체 혼합물을 작은 그릇이나 컵에 부어 개별 서빙을 만드십시오.
- 큐브를 머그잔에 넣고 가당 헤비 크림이나 연유를 추가하여 커피 경험을 만드십시오.
커피젤리는 건강한가요?
적당히 즐기면 커피 젤리는 영양가 있는 디저트나 간식이 될 수 있으며 적어도 더 건강한 옵션 중 하나가 될 수 있습니다. 이 레시피에는 소량의 설탕이 포함되어 있으며 커피와 젤라틴 모두 건강상의 이점이 있습니다. 예를 들어, 커피에는 필수 영양소가 포함되어 있으며 젤라틴의 콜라겐은 피부, 모발 및 관절에 도움이 될 수 있습니다. 두 성분 모두 인지 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있으므로 총체적으로 뇌에도 좋을 수 있습니다.
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