본문 바로가기
요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」커피 젤리

by grapedoukan 2023. 9. 16.
728x90
 

 

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

준비:5분
요리사:5분
시원하고 설정:5 시간 15 분
합계:5 시간 25 분
서빙:4회 제공량
양도하다:2 컵
 
288 평가
영양성분표(1회 제공량당)
31 칼로리
0g 지방
6g 탄수화물
2g 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

커피 젤리는 블랙 커피와 젤라틴으로 만든 디저트입니다. 한때 영국과 미국 요리책에서 흔히 볼 수 있었던 이 요리책은 1960년대 일본 체인 커피숍 지점이 처음으로 칵테일을 만든 후 일본에서 인기를 얻었습니다. 일본어로 코히제리라고 불리는 이 식당은 현재 전국 대부분의 식당과 편의점에서 볼 수 있습니다.

딸깍 하는 소리 놀이 이 맛있는 커피 젤리가 함께 모이는 것을 볼 수 있습니다

커피 젤리는 만들기가 매우 쉽습니다: 가열하면서 진한 커피를 달게 한 다음 가루 젤라틴과 물을 섞어 냉장고에 넣습니다. 이 레시피는 가볍고 너무 달지 않은 커피 젤리를 만들지만 원하는 대로 단맛을 조절할 수 있습니다. 특히 커피 한 잔 대신 또는 커피 한 잔과 함께 일본식 저녁 식사 후 디저트로 적합합니다. 상쾌한 일본 여름 간식으로 알려져 있지만 일년 내내 마음껏 즐길 수 있습니다.

"만들기 쉽고 맛있는 이 커피 젤리 레시피는 재미있습니다. 당신은 맛이 당신이 기대하는 것보다 훨씬 가볍기 때문에 강하게 내린 커피를 정말로 원하고, 나는 아마도 그것을 조금 더 달게 할 것입니다. 스템웨어에 담겨 제공되면 디너 파티를 멋지게 마무리할 수 있습니다." —콜린 그레이엄

레시피 테스터의 메모

재료

  • 무향 젤라틴 가루 1큰술
  •  1/4
  • 진한 블랙 커피 2
  • 설탕 2큰술
  • 휘핑크림(선택 사항)
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 카라 코맥

작은 그릇에 젤라틴 가루와 물을 섞습니다.

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

  • 이 조리법에는 강한 커피가 필요합니다. 가능하면 에스프레소를 사용하면 풍부한 맛과 멋진 향을 모두 전달할 수 있습니다. 또는 드립 콘, 모카 포트 또는 프렌치 프레스로 커피를 추출하면 이러한 비전기 브루어가 표준 드립 머신보다 더 풍부한 커피를 생산할 수 있습니다.
  • 남은 커피 젤리는 밀폐 용기에 보관하면 최대 이틀 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다.

레시피 변형

  • 더 달콤한 커피 젤리를 원하신다면 젤라틴과 섞기 전에 설탕 한 스푼을 더 넣고 커피 혼합물을 맛보십시오(필요한 경우 더 추가).
  • 이 조리법을 채식주의자로 만들려면 젤라틴 대신 한천을 사용하십시오.
  • 입방체로 자르는 대신 액체 혼합물을 작은 그릇이나 컵에 부어 개별 서빙을 만드십시오.
  • 큐브를 머그잔에 넣고 가당 헤비 크림이나 연유를 추가하여 커피 경험을 만드십시오.

커피젤리는 건강한가요?

적당히 즐기면 커피 젤리는 영양가 있는 디저트나 간식이 될 수 있으며 적어도 더 건강한 옵션 중 하나가 될 수 있습니다. 이 레시피에는 소량의 설탕이 포함되어 있으며 커피와 젤라틴 모두 건강상의 이점이 있습니다. 예를 들어, 커피에는 필수 영양소가 포함되어 있으며 젤라틴의 콜라겐은 피부, 모발 및 관절에 도움이 될 수 있습니다. 두 성분 모두 인지 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있으므로 총체적으로 뇌에도 좋을 수 있습니다.

728x90