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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」미즈 요칸 레시피

by grapedoukan 2023. 9. 16.
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스프루스 / 울리아나 베르비츠카

준비:60 분
요리사:15 분
합계:75 분
서빙:4회 제공량
 
36 평가
영양성분표(1회 제공량당)
418 칼로리
1 그램 지방
98 그램 탄수화물
8 그램 단백질
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(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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미즈 요칸은 일본 요리에서 알려진 전통적인 일본 디저트 또는 와과자입니다. Yokan은 팥, 한천, 설탕으로 만든 젤리 디저트를 가리키는 일반적인 용어입니다. 붉은 팥은 tsubuan (부드러운 팥소) 또는 koshian (굵은 팥소)의 형태입니다. 요칸의 다른 변형에서는 팥을 시로안(shiro-an)으로 알려진 흰 강낭콩 페이스트로 대체합니다. Yokan은 일반적으로 긴 직사각형 블록으로 성형된 다음 서빙하기 전에 얇게 썬다.

미즈 요칸은 전통적인 요칸보다 수분 함량이 높은 요칸의 일종입니다. 더운 여름철에 차갑게 식혀서 제공되는 경우가 많으며 꽤 상쾌한 디저트입니다.

요칸과 미즈 요칸에는 여러 가지 맛이 있습니다. 추가 성분의 예로는 다진 밤, 고구마 및 과일과 같은 식품이 있습니다. 또 다른 인기 있는 풍미 첨가물은 녹차 또는 말차 가루입니다.

재료

  • 1 스틱 말린 칸텐 (한천) 또는 2 티스푼 칸텐 (비건 젤라틴 가루)
  • 1 1/4  
  • 1  갈색 설탕
  • 1 1/2  (3/4 파운드) anko (달콤한 팥소))
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 재료를 모으십시오.스프루스 / 울리아나 베르비츠카
  2. 젤라틴 혼합물 준비: 큰 그릇에 말린 칸텐(한천) 스틱을 물에 1시간 동안 또는 부드러워질 때까지 담급니다.스프루스 / 울리아나 베르비츠카
  3. 물에서 관텐을 제거하고 부드러워진 관텐을 짜서 여분의 물을 제거합니다.스프루스 / 울리아나 베르비츠카
  4. 손을 사용하여 칸텐을 작은 조각으로 찢습니다.스프루스 / 울리아나 베르비츠카
  5. 중간 크기의 팬에 칸텐 조각이나 칸텐 가루와 물 1 1/4컵을 넣고 계속 저어주면서 끓입니다. 불을 약불로 낮추십시오. 칸텐이 완전히 녹을 때까지 끓입니다. 그동안 칸텐과 물을 저어주세요.스프루스 / 울리아나 베르비츠카
  6. 다음으로 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.스프루스 / 울리아나 베르비츠카
  7. 미리 만들어진 달콤한 팥소(anko 또는 koshian)를 추가합니다. 콩 페이스트가 한천과 물 혼합물에 희석되었는지 확인하면서 계속 저어줍니다. 혼합물이 걸쭉해질 때까지 계속 끓입니다. 열에서 제거하십시오.스프루스 / 울리아나 베르비츠카
  8. 혼합물을 얕은 직사각형 플라스틱 용기에 붓습니다. 실온으로 식힌 다음 냉장고에 보관하여 식히십시오. 미즈 요칸은 확고해져야 합니다.스프루스 / 울리아나 베르비츠카
  9. 미즈 요칸을 작은 블록으로 자르고 차갑게 제공하십시오.스프루스 / 울리아나 베르비츠카

  • 일본 식료품점이나 기타 아시아 시장의 냉장 매장에서 구할 수 있는 미리 만들어진 고시안(부드러운 팥소) 또는 츠부안(굵은 팥소)을 사용하십시오.
  • Kanten(한천)은 대부분의 일본 및 아시아 식료품점에서 건조되고 상온에 보관할 수 있는 패키지로 판매됩니다.
  • 서빙 미즈 – 요칸 차갑게.
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