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해외/일본

요리 「 일본 요리 편」새해 떡국 레시피

by grapedoukan 2023. 9. 24.
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새해 떡국 레시피

 
 사진 크레디트 : Imagenvi / Getty Images
준비:30분
요리사:30분
합계:60분
서빙:4회 제공량
 
영양성분표(1회 제공량당)
450 칼로리
8그램 지방
61그램 탄수화물
24그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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화이트 사이쿄 된장 오조니는 일본 교토 지방이 원산지인 일본 수프입니다. 오조니 떡(떡) 수프의 베이스가 달콤하고 옅은 흰색 된장(발효 된장)으로 만들어진다는 점이 독특합니다.

떡(떡)과 흰 된장 외에도 다른 재료에는 일반적으로 당근과 무를 곁들인 다양한 야채가 포함될 수 있지만 주로 일본 지역, 개별 가족 전통 및 선호도에 따라 다릅니다. 다른 오조니 수프 추가 기능에는 토란 뿌리(사토 이모), 미즈나 야채, 겨자잎, 시금치, 다양한 어묵, 고구마, 닭고기, 해산물이 포함될 수 있습니다.

교토 스타일 오조니의 핵심은 교토에서 유래 한 흰색 사이 쿄 된장입니다. 된장은 노란색에서 짙은 갈색 및 빨간색까지 다양한 경향이 있는 전통 된장에 비해 매우 옅은 흰색입니다. Saikyo 흰 된장은 만들어지는 방식 때문에 나트륨 함량이 낮은 경향이 있으며, 따라서 훨씬 더 달콤한 맛을 가지고 있습니다.

재료

수제 Dashi의 경우:

  • 육수 4 1/2
  • 4 1/2  
  • 1 (2 인치) 시트 말린 다시마
  • 1/2 찻 숟가락 다시 가루

추가 기능:

  • 무 1 (2-3인치) 조각
  • 당근 1(3인치)
  • 1  미즈나 또는 기타 온화한 잎이 많은 녹색
  • 2 작은 란 뿌리 (사토 이모)
  • 4 슬라이스 레드 가마보코
  • 사이쿄 흰 된장 3-4큰술
  •   4 
  • 가다랑 1/3(선택 사항)
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 다시를 준비하는 데 사용할 방법을 선택하십시오. 처음부터 dashi의 경우 여기 블로그의 레시피를 따르십시오.
  2. 퀵 다시를 만드는 경우 육수 냄비에 물을 넣고 다시마(말린 다시마)를 4-8시간 동안 담가둡니다. 이 작업을 수행 할 시간이 없으면 다시마를 30 분에서 1 시간 동안 담가 두십시오. 수프가 요리되는 동안 육수 냄비에 다시콘부를 그대로 두십시오.
  3. 당근은 섬세한 동그랗게 썰고 무는 얇게 썰어 무의 너비에 따라 반이나 4등분으로 자릅니다.
  4. 신선한 토란 뿌리나 사토 이모를 사용하는 경우 거친 껍질을 벗기고 동그랗게 썬다. 사토 이모는 일부 일본 식료품점의 냉동실 섹션에서 미리 껍질을 벗기고 작은 공 모양으로 잘라서 판매하기도 합니다. 신선한 타로를 냉동 타로로 자유롭게 대체하십시오.
  5. 중불에서 다시, 당근, 무, 사토 이모(토란 뿌리)를 넣고 끓입니다. 스톡 표면에서 불순물을 걷어냅니다. 중불에서 야채가 원하는 부드러움에 도달할 때까지 요리합니다.
  6. 냄비에서 다시마 조각을 제거하고 미즈나 잎을 넣으십시오.
  7. 마지막으로 냄비에 떡을 넣고 부드러워질 때까지 2분간 더 끓입니다. 또는 구운 떡(떡)을 만들어 작은 그릇에 수프를 제공하고 아름다운 구운 떡으로 수프를 장식하십시오. 즉시 즐기십시오.

  • 오조니는 기본적으로 떡(떡)을 곁들인 수프이며, 이 사이쿄 된장 오조니 레시피에서는 떡을 국물과 함께 삶거나 구울 수 있습니다.
  • 육수를 준비하기위한 두 가지 옵션이 제공됩니다.
  • 레시피에는 4컵의 다시만 필요하므로 처음부터 다시 준비하는 방법과 빠른 다시 레시피 중 하나만 선택하십시오.
  • 실수로 레시피를 두 배로 늘리지 말고 다시 8컵을 사용하세요.
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