더 스프루스 / 소니아 보조(Sonia Bozzo)
168 | 칼로리 |
2그램 | 지방 |
6그램 | 탄수화물 |
29그램 | 단백질 |
목이 짧은 조개의 간단하면서도 고전적인 일본식 맑은 수프는 맛있을 뿐만 아니라 아주 적은 재료로 쉽게 만들 수 있습니다. 일본어로 맑은 수프는 스마시지루 로 알려져 있습니다.이 맑은 조개 수프는 아사리(조개) 노(오) 스마시지루라고 불리며 어떤 일본 음식과도 잘 어울립니다.
다른 조개류와 마찬가지로 목이 짧은 조개 또는 아사리는 작은 껍질 안에 약간의 풍미가 담겨 있으며 조미료가 거의 필요하지 않습니다. 이 수프의 경우 조개는 열릴 때까지 뜨거운 물이 담긴 냄비에서 요리됩니다. 열리지 않는 조개는 먹기에 적합하지 않으므로 버려야 합니다. 국물은 바다의 섬세한 풍미와 함께 흐린 회색이 되고, 그때가 바로 준비가 된 것입니다. 수프는 맛에 따라 소금으로 맛을 낸다. 이 섬세한 국물의 풍미를 끌어내기 위해 아주 작은 레몬 껍질 조각을 사용하여 수프를 장식합니다. 이것은 이 수프가 빛날 수 있도록 충분한 신선도와 산도를 추가합니다.
관심이 있다면 아사리 스마시지루의 다른 변형에는 가다랑어(가쓰오) 기반 육수 또는 다시다시마(말린 다시마) 육수와 약간의 간장 사용이 포함됩니다.
점점 더 많은 양의 양식 아사리 또는 리틀넥 조개가 지역 식료품점에서 구입할 수 있습니다. 일반적으로 양식 조개는 판매를 위해 포장되기 전에 문지르고 모래를 제거합니다. 따라서 집에 도착하자마자 사용할 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 그렇게 해야 한다고 느낀다면 깨끗한 물에 최대 한 시간 동안 담가 과도한 모래를 제거하십시오.
야생 조개를 사용하는 경우 깨끗하게 문지른 다음 깨끗한 물 한 그릇에 최대 한 시간 동안 담가두면 모래를 제거하는 데 도움이 됩니다. 최상의 결과를 얻으려면 양식 조개와 야생 조개 모두 구입 당일에 요리해야 합니다.
재료
- 1 파운드 마닐라 조개 (살아있는, 껍질에, 약 12-16)
- 물 5컵
- 코셔 소금, 맛보기
- 장식용 제스트한 레몬 1 개
- 미츠바(야생 일본 파슬리), 장식용
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
더 스프루스 / 소니아 보조(Sonia Bozzo)
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