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해외/일본

요리 「 일본 요리 편」마늘 아이올리를 곁들인 튀김 넙치

by grapedoukan 2023. 9. 24.
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준비:10분
요리사:20분
합계:30분
서빙:3 4 인분까지
 
영양성분표(1회 제공량당)
661 칼로리
49골드 지방
24골드 탄수화물
29골드 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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튀긴 생선은 무겁거나 가벼울 수 있으며 모두 반죽에 들어 있습니다. 그리고 바삭바삭한 맛의 가사미 층으로 생선을 코팅하는 일본 튀김보다 가벼운 반죽은 없습니다. 제대로 하면 튀김이 지방이 생선에 들어가는 것을 차단하여 빵 껍질 내에서 증기를 내기 때문에 저지방입니다. 튀김 요리법은 소스를 요구하며,이 경우 수제 마요네즈와 같은 마늘 아이올리를 사용할 수 있습니다. 이 조리법은 캘리포니아 넙치를 사용하지만 대구, 줄무늬 농어, 옥돔, 철갑상어, 월아이, 뱀장어, 그루퍼, 도미, 바위 대구 등 단단한 물고기를 사용할 수 있습니다. 단단한 살이 여기서 핵심입니다.

재료

  • 1파운드 흰색의 단단한 생선(예: 넙치, 대구 또는 월아이)을 2인치 덩어리로 자릅니다
  • 소금, 맛보기
  •  달걀 노른자 1
  • 얼음처럼 차가운 탄산수 1
  • 베이킹 소다 1/8은술
  • 소금 1/2작은술
  • 옥수수 전분 1/4
  • 쌀가루 1/2 또는 다용도 밀가루
  • 마늘 2
  • 겨자 1은술
  • 소금 1작은술
  • 올리브 오일 1/2
  • 튀김용 카놀라유
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 아이올리를 만드십시오. 마늘을 거칠게 자르고 박격포와 유봉에 넣으십시오. 소금과 겨자를 넣고 반죽으로 두드립니다. 이 작업은 몇 분 정도 걸립니다.
  2. 올리브 오일을 한 번에 조금씩 천천히 첨가하면서 끊임없이 저어주고 두드립니다. 에멀젼을 만들고 있으므로 시간을내어 오일을 천천히 첨가하지 않으면 깨질 수 있습니다.
  3. 더치 오븐이나 튀김기에 생선 조각을 덮을 만큼 충분한 기름을 가열합니다. 약 반 갤런이 필요합니다. 작업이 끝나면 오일을 식히고 비트를 제거하기 위해 걸러낸 다음 재사용하십시오. 오일을 여러 번 재사용 할 수 있습니다. 이 오일이 매우 뜨거워질 때까지(약 370F) 가열합니다.
  4. 생선 조각을 양쪽에 잘 소금에 절입니다.
  5. 반죽을 만드십시오. 기름이 가열되는 동안 반죽을 만드십시오. 튀김 반죽은 빨리 만들어서 사용해야 합니다. 이것은 매우 중요합니다.
  6. 1볼에 밀가루, 옥수수 전분, 소금, 베이킹 소다를 함께 섞습니다. 다른 그릇에 얼음처럼 차가운 물(얼음처럼 차가워야 하며 그렇지 않으면 효과가 없음)과 달걀 노른자를 함께 휘젓습니다.
  7. 기름이 뜨거워지면 젖은 재료에 마른 재료를 넣고 잘 섞일 때까지 함께 휘젓습니다. 과도하게 섞지 마십시오.
  8. 생선 조각을 반죽과 기름에 담그십시오. 기름에 넣기 전에 조금 털어내되 이 반죽은 묽고 묽다는 것을 기억하십시오. 냄비를 너무 많이 채우지 마십시오.
  9. 배치당 약 2-3분에 배치로 볶습니다. 떨어지는 기름을 잡기 위해 종이 타월 위에 놓인 선반에 물기를 뺍니다.
  10. 생선과 함께 아이올리 한 덩어리와 함께 한 번에 제공하십시오.
 
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