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해외/일본

요리 「 일본 요리 편」오뎅: 맛있는 일본식 전골 요리

by grapedoukan 2023. 10. 2.
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더 스프루스 / 카라 코맥

준비:60 분
요리사:60 분
합계:2 시간
서빙:4 6 인분까지
 
영양성분표(1회 제공량당)
365 칼로리
16% 지방
46% 탄수화물
11% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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오뎅은 간장을 베이스로 한 수프에 재료를 천천히 끓이는 일본식 전골 요리입니다. 일반적으로 일본에서는 겨울 요리로 간주되며 보통 9월이나 10월경에 나타납니다. 따뜻하고 속이 꽉 차고 맛있고 모든 종류의 오뎅 체험이 있습니다.

이 레시피에 설명된 방법은 오뎅을 만드는 한 가지 방법일 뿐입니다. 특정 재료는 다를 수 있지만 무, 삶은 달걀, 곤약, 어묵, 육수와 같은 다른 재료는 대부분의 요리 버전에서 흔히 볼 수 있으며 일본에서는 지역에 따라 다릅니다.

술, 간장, 설탕 대신 아시아 상점에서 판매되는 오뎅 조미료를 사용할 수 있습니다.

재료

  • 2 (2 인치) 조각 musubi-kombu 또는 매듭 다시마
  • 4  
  •  1/3  
  • 중간 크기 감자 2
  •  달걀 4
  • 곤약 1 개, 또는 투명한 참마 전분 케이크
  • 2온스 츠아게 또는 튀긴 두부
  • 간모도키 또는 두부 튀김 4
  • 사케 2큰술
  • 간장 4-5큰술
  • 설탕 1은술
  • 2-4 개의 어묵 케이크 또는 가마 보코 (예 : 치쿠와, 한펜, 사츠마 아게)를 큰 덩어리로 자릅니다
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 재료를 모으십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  2. 먼저 육수를 만드는 것부터 시작합니다.: 큰 냄비에 무스비 다시마를 스토브의 물과 함께 따뜻하게 둡니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  3. 팬이 끓어오르면 바로 불에서 내리고(다시마는 쓴 맛을 남기고 매끄러운 질감을 만들 수 있으므로 혼합물을 끓이고 싶지 않음) 국물에서 무스비 다시마를 꺼내 버립니다. 곁.더 스프루스 / 카라 코맥
  4. 다음으로 를 껍질을 벗기고 3/4인치 두께의 원형으로 자릅니다. 곁.더 스프루스 / 카라 코맥
  5. 다음으로 감자를 껍질을 벗기고 반으로 자릅니다. 곁.더 스프루스 / 카라 코맥
  6. 계란을 삶아 껍질을 벗기십시오. 곁.더 스프루스 / 카라 코맥
  7. 곤약과 아츠아게를 큰 삼각형으로 자릅니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  8. 그런 다음 간모도키를 데치십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  9. 처음에 만든 육수 4컵을 큰 냄비에 그대로 두거나 도나베 냄비에 담습니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  10. 냄비에 모든 재료를 넣으십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  11. 끓어오르면 불을 약불로 줄이고 40-60분 동안 끓입니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  12. 필요에 따라 육수와 간장을 더 추가합니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  13. 봉사하고 즐기십시오!더 스프루스 / 카라 코맥
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