양상추는 잎, 줄기 및 씨앗을 위해 자란 잎이 많은 채소입니다. 양상추는 비타민, 미네랄 및 풍부한 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 양상추 식물은 시베리아에서 유래하여 전 세계로 퍼졌습니다. 양상추는 씨앗과 묘목 모두에서 용기에서 쉽게 자랄 수 있습니다. 상추 식물은 컨테이너에서 자라기가 매우 쉽고 매우 빨리 자랍니다. 상추 식물은 집에서 재배 할 때 맛이 좋으며 용기에서 재배 할 때 장식적인 특징도 좋습니다.
컨테이너에서 양상추를 재배하기위한 품종
양상추 잎은 다채롭고 녹색과 붉은 색 스펙트럼이 있습니다. 일부 양상추 품종에는 노란색, 금색 또는 파란색 잎이 있습니다. 양상추는 잎 품종의 노치, 가리비, 주름진 잎 등 다양한 모양과 질감을 가지고 있습니다.
컨테이너에 양상추를 재배하기위한 양상추의 종류
- 느슨한 잎 유형-이 품종 상추는 느슨하게 뭉친 잎을 가지고 있습니다.
- 로메인.
- 아이스버그/크리스프헤드.
- 버터 헤드.
- 서머크리스프.
- 줄기: 줄기를 위해 자란 상추의 종류.
- 기름 종자 :이 유형의 상추 식물은 기름을 위해 재배됩니다.
용기에 양상추를 재배하기에 적합한 양상추 품종
- 루스리프 상추 : 이 다양한 상추는 매우 빠르게 자랍니다. 이 상추는 45-50 일 안에 수확됩니다. 이 식물은 계절에 3 번 수확 할 수 있습니다. 이것들은 버터헤드 양상추보다 더 많은 수확량을 제공합니다.
- 버터 헤드 또는 느슨한 머리 양상추 : 이 상추 식물은 바삭 바삭한 버터 같은 잎을 가지고 있습니다. 버터 헤드 상추 식물에는 많은 종류가 있습니다 : 빨강 또는 녹색 오크 잎과 검은 색 씨를 뿌린 톰슨.
- 로메인 상추 : 이 상추 식물은 길쭉한 직립 머리를 가지고 있습니다. 이 상추는 수확하는 데 65-75일이 걸립니다. 로메인 상추는 단백질과 비타민이 풍부합니다.
- 버터헤드와 로메인은 봄, 가을, 겨울 사계절 내내 자랍니다. 로메인 상추는 내열성이 있으며 고온에서 잘 자랍니다.
- 루스리프: 이 품종은 서늘하고 기후에서만 잘 자랍니다.
컨테이너에서 양상추를 재배하기 가장 좋은 계절
- 양상추는 서늘한 계절 식물이며 상추를 키우려면 온도가 낮아야 합니다.
- 2 월에서 4 월까지 자랄 수 있습니다. 그리고 다시 9 월에서 11 월까지 성장할 수 있습니다.
- 상추는 기온이 낮을 때 잘 자라며 서늘한 온도에서는 잎이 건강하게 자랍니다.
- 온도가 매우 낮으면 차가운 온도가 용기를 실내에 두는 것이 해로울 수 있습니다.
컨테이너에서 양상추를 재배하기위한 컨테이너 선택
- 모든 종류의 상추는 용기에서 잘 자라므로 재료가 좋은 올바른 종류를 선택해야 합니다.
- 양상추를 재배하려면 넓고 얕은 용기를 선택하십시오.
- 상추 뿌리가 자라기에 충분한 공간이 필요하기 때문에 용기의 크기는 6-12 인치 깊이가되어야합니다.
- 용기에는 최소 2-3개의 배수구가 있어야 합니다.
- 플라스틱, 점토, 나무 용기, 수레, 위스키 배럴, 창 상자는 양상추를 재배하는 데 사용됩니다.
- 점토 용기 또는 테라코타 용기가 최선의 선택입니다. 점토 용기는 과도한 물을 증발시키고 토양의 수분 수준을 유지할 수 있습니다. 그러나 건조한 날씨에 양상추를 재배하는 경우 점토 냄비는 토양을 자주 건조하게 만듭니다., 플라스틱 용기를 선택할 수 있습니다. 따뜻하거나 시원한 계절에는 점토 용기를 선택할 수 있습니다.
- 양상추를 심기 전에 비누와 따뜻한 물로 용기를 적절하게 청소하십시오. 청소는 용기에 있는 박테리아나 곤충을 죽입니다.
용기에 양상추를 재배하기에 적합한 토양
- 양토와 배수가 잘되고 느슨한 토양을 선택하십시오.
- 양상추를 재배하려면 유기물과 좋은 품질의 화분 믹스가 필요합니다.
- 토양을 잘 썩은 거름이나 천연 퇴비와 혼합하여 더 비옥하게 만드십시오.
- 이상적인 화분 믹스는 비옥한 토양 + 이탄 이끼 또는 천연 퇴비 + 펄라이트를 동일한 비율로 가져야 합니다.
- 토양 수준의 pH : 6.0에서 7.0.
컨테이너에서 양상추를 재배하는 절차
씨를 파종하여 상추 재배 :
- 모든 보육원이나 원예 센터에서 구할 수 있는 양상추 씨앗 패킷은 좋은 품질의 씨앗을 구입하십시오.
- 용기 가장자리 아래 1인치까지 포팅 믹스로 용기를 채웁니다.
- 씨앗을 1인치 간격으로 뿌리고 매우 얇은 화분 믹스 층으로 덮고 단단한 씨앗에 뿌립니다. 상추 씨앗은 발아하기에 충분한 빛을 받아야합니다.
- 물을 뿌리고 토양을 완전히 촉촉하게 만드십시오. 젖지 마십시오.
- 좋은 빛과 따뜻한 기후에 용기를 놓으십시오. 날씨가 너무 덥다면 용기를 그늘에 두십시오.
- 매일 토양의 수분 수준을 유지하고 필요할 때 물을 유지하십시오.
- 양상추 씨앗은 발아하는 데 7-10 일이 걸립니다.
- 토양 온도 - 씨앗이 발아하려면 토양 온도가 18°C에서 22°C
사이여야 합니다. - 묘목이 2-3 개의 잎으로 자라면 얇게 썬다. 각 양상추 사이에 최소 2인치의 공간을 제공하는 묘목 추가 묘목을 자릅니다.
용기에 양상추를 재배하기위한 이식 방법 :
- 양상추 묘목은 모든 보육원에서 구할 수 있으며, 필요한 수의 묘목을 구입하십시오.
- 원하는 용기에 이식하고 용기에 2 인치 깊이의 구멍을 파고 묘목을 심습니다. 양상추의 종류에 따라 각 묘목 사이에 4-5 인치의 공간을 두십시오.
- 얇은 장미로 물을 뿌릴 수 있습니다. 강제로 물을주면 묘목에 해를 끼칠 수 있습니다.
- 이식하는 동안 매우 조심해야합니다. 뿌리를 해치지 않고 묘목을 매우 조심스럽게 심습니다.
- 묘목을 햇빛에 놓으십시오. 식물에 정기적으로 물을주십시오.
컨테이너에서 양상추를 재배하기위한 컨테이너 배치 :
- 양상추 식물은 충분한 양의 햇빛이 필요합니다.
- 양상추 식물은 그늘에서도 잘 자라지 만 식물은 적어도 5-6 시간의 햇빛을 받아야합니다.
- 여름철에 자라면 식물에 그늘을 만들거나 실내에 두십시오. 그리고 토양의 수분 수준을 유지하십시오.
- 겨울에는 햇빛이 더 많이 들어오는 야외에 컨테이너를 둘 수 있습니다.
- 기후에 따라 양상추 용기를 발코니, 창문 선반, 실내 및 테라스에 놓을 수 있습니다.
컨테이너에서 양상추를 재배하기위한 햇빛 요구 사항 :
- 처음 2 주 동안 양상추 식물은 5-6 시간의 햇빛이 필요합니다.
- 3 주 후에 식물은 8 시간의 햇빛이 필요합니다.
- 햇빛이 너무 뜨거우면 용기를 그늘에 두거나 정원 덮개로 덮으십시오.
- 겨울에는 식물이 6-7 시간의 햇빛을 받아야합니다.
용기에 양상추를 재배하기위한 급수 요구 사항 :
- 건강한 양상추 잎을 키우려면 지속적으로 촉촉한 토양을 만들어야합니다. 보습제가 낮은 토양은 쓴 양상추를 제공합니다
- 용기의 토양은 빨리 마르므로 토양의 수분 수준을 자주 확인하십시오. 여름에는 식물이 하루에 두 번 물을 주어야합니다.
- 겨울철에는 필요할 때 식물에 물을주십시오.
- 얕은 용기에서 재배하면 토양이 빨리 건조됩니다. 따라서 식물은 더 많은 물이 필요합니다.
- 물방울이 떨어지지 않도록 용기 아래에 접시를 놓습니다.
- 물을 너무 많이 주지 마세요, 더 많은 물은 식물의 뿌리를 죽입니다.
- 물을 촉촉하게 유지하되 젖지 마십시오. 습기는 잎이 많은 채소 식물에서 곰팡이 질병을 일으 킵니다.
용기에 상추를 재배하기위한 비료
- 상추는 스스로 자라는 빠른 작물이지만 식물에 비료를 먹이면 생산량이 증가 할 수 있습니다.
- 묘목이 굳건히 서서 3-4 인치 높이로 자라면 비료를 바릅니다.
- 일주일에 한 번 생선 유제와 가정용 퇴비를 식물에 먹이면 식물의 성장을 촉진 할 수 있습니다.
- 액체 비료와 과립 비료로 식물을 비옥하게 할 수 있습니다. 그러나 무거운 비료를 사용하지 말고 균형 잡힌 비료를 사용하십시오.
- 액체 비료는 식물에 빠르게 작용하기 때문에 최선의 선택이 될 수 있습니다.
- 비료 식물은 지침에 따라 비료를 과다 또는 과소 비료하면 식물에 해를 끼칠 수 있습니다.
- 비료를 일주일에 한 번 3-4 주 동안 적용하십시오.
- NPK 수준이 10-10-10 또는 20-20-20 인 균형 액체 비료를 사용하십시오.
용기에 상추를 재배하는 해충 및 질병
- 양상추 식물은 해충이 발생하기 쉽습니다.
- 상추 식물에 영향을 미치는 해충과 곤충은 유충, cutworms, 진딧물, 구더기, 딱정벌레 등입니다.
- 상추 식물에 영향을 줄 수있는 곰팡이 및 세균성 질병은 곰팡이, 잎 반점, 썩음, 노란 반점 등입니다.
- 잎을 먹는 곤충에 특별한주의를 기울여야합니다. 애벌레와 양상추 호퍼의 경우 유충을 손으로 따서 마늘 비누 스프레이를 뿌립니다.
- 부적절한 간격과 밀집은 식물의 질병 영향을 증가시킬 수 있습니다. 적절한 간격으로 식물에 좋은 공기와 물을 공급하고 건강을 유지합니다.
- 정기적 인 물 공급과 사료 공급은 식물을 건강하고 질병으로부터 멀리합니다.
- 해충과 질병이 식물을 공격하는 경우 화학 살충제나 살충제를 사용하지 마십시오.
- 곤충을 방제하기 위해 원예 비누 또는 님 오일 스프레이를 사용하십시오.
- 모든 곤충과 해충으로부터 보호하기 위해 식물에 유기 님 오일을 뿌립니다.
- 다른 건강한 잎에 영향을 주지 않고 병든 잎을 즉시 제거하십시오.
- 새, 다람쥐 및 토끼도 상추 묘목과 식물에 피해를줍니다. 식물을 구하기 위해 떠 다니는 줄 덮개 또는 새를 사용하십시오.
컨테이너에서 양상추를 재배
- 상추는 덥고 건조한 날씨와 물이 충분하지 않을 때 볼트를 심습니다.
- 식물이 볼트를 칠 때 나뭇잎은 쓴 맛이납니다.
- 볼트가 체결되지 않도록 용기를 그늘에 두십시오.
상추 식물 수확
- 상추 식물의 수확 기간은 종자의 다양성과 기후 조건에 따라 다릅니다.
- 양상추 식물은 따기 준비를하는 데 6-8 주가 걸립니다.
- 아침에는 잎이 바삭하고 신선하기 때문에 상추 잎을 수확하기에 가장 좋은 시기는 아침입니다.
- 저녁 시간에 수확하려면 먼저 식물에 물을주고 15-20 분 동안 기다린 다음 수확하십시오.
- 상추 잎이 4-6 인치까지 자라면 수확 할 준비가 된 것입니다.
- 어린 잎도 수확 할 수 있습니다. 어린 잎은 샐러드에 훌륭한 맛을줍니다.
- 바깥 쪽 잎을 따거나 식물의 재성장을 촉진하기 위해 바닥에서 1 인치 위로 잎을자를 수 있습니다.
- 수확 후 잎을 제대로 청소하십시오.
잘라서 다시 와서 용기에 양상추를 재배하는 방법
- 자르고 다시 수확하는 방법으로 파종 5-6 주 후에 상추 식물을 수확 할 수 있습니다.
- 이 수확 방법에서는 짧은 간격으로 어린 잎을 수확해야합니다.
- 3-5 인치 크기의 베이비 그린은 자르기에 적합하며 수확 방법에 적합합니다.
- 잎을 자르려면 칼과 가위만 사용하십시오. 딱딱한 따기는 다시 자라는 기반에 해를 끼칠 수 있습니다.
- 이 방법은 식물의 재성장을 촉진하고 지속적으로 신선한 잎을 얻습니다.
컨테이너에서 상추 재배의 일부로 씨앗용 상추 수확
- 씨앗의 경우 식물 수확을 중단하고 말리십시오.
- 식물이 볼트로 고정되기 시작하고 꽃을 피우고 품종을 위해 씨앗을 저장할 수 있습니다.
양상추를 재배 한 후 양상추를 용기에 보관하기
- 녹색 잎 채소는 저장에 좋지 않으므로 따서 요리하고 먹어야합니다. 신선할 때 맛만큼 좋습니다.
- 잎을 보관하려면 신선한 양상추 잎을 마른 신문이나 종이 타월로 싸십시오. 냉동실에 보관하십시오.
- 양상추 잎은 냉동실에서 몇 주 동안 신선하게 유지됩니다.
- 신선한 양상추 잎이 쓴맛이 난다면 1일 냉장고에 보관하면 쓴맛을 깨뜨릴 수 있습니다.
- 집에서 재배한 야채는 상업용 야채보다 신선하고 맛있습니다.
용기에 양상추를 재배하기위한 빠른 팁
- 양상추는 가능한 한 빨리 자랄 때 매우 맛있습니다. 그들은 좋은 물, 비료 및 빛으로 빠르게 자랍니다.
- 직접 파종은 컨테이너에서 상추를 재배하는 가장 좋은 방법입니다.
- 간격은 상추 재배에 매우 중요합니다. 간격은 좋은 공기 순환과 좋은 수확량으로 식물이 자유롭게 자랄 수 있도록합니다. 느슨한 잎 품종에서 식물 사이의 공간은 2-3 인치이고 버터 헤드 품종 공간의 경우 식물 사이의 공간은 4-5 인치입니다.
- 토양을 덮는 것은 일치하거나 코코 이탄이 토양이 마르는 것을 방지합니다. 건조한 날씨에는 뿌리 덮개로 토양을 덮으십시오.
- 매주 연속적으로 파종하면 성장기 내내 지속적인 수확을 할 수 있습니다.
- 물은 상추를 재배하는 주요 자원이며, 좋은 물을 주면 좋은 수확량을 얻을 수 있으며 식물을 해충과 곤충으로부터 멀리합니다.
- 지속적인 제초가 필요하며 잡초는 식물의 성장에 영향을 미칩니다.
- 상추 식물의 동반 식물: 상추의 가장 좋은 동반 식물은 백리향, 오레가노, 바질, 토마토, 고추, 브로콜리, 양배추 등입니다.
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