본문 바로가기
농사&사육&양식/재배

농사 「 재배 편」허브 및 향신료 재배

by grapedoukan 2023. 10. 3.
728x90

허브와 향신료 소개:

허브는 주방의 필수 재료입니다. 신선할수록 더 많은 향과 맛을 얻을 수 있습니다. 용기에 담긴 허브의 유기농법은 시장에서 구할 수 있는 허브에 살충제 사용이 증가함에 따라 인기를 얻고 있습니다. 허브는 아주 적은 노력으로 집에서 자랄 수 있습니다.

 

고수풀, 민트, 카레 잎, 툴시, 바질 등 다양한 허브가 있습니다. 작은 용기에서 자랄 수 있습니다.

 

 

 

허브와 향신료 재배를 위한 용기에 미니 정원 준비:

허브는 창문, 발코니, 테라스와 같이 햇빛과 공기가 좋은 집 어디에서나 자랄 수 있습니다.

허브와 향신료를 재배하기위한 전제 조건 및 관리 :

  • 컨테이너: 허브는 테라코타, 시멘트, 플라스틱, 바구니 냄비 또는 작은 용기로 만든 화분과 같은 작은 용기에서 자랄 수 있습니다. 테라코타 화분은 환경 친화적이며 그 안에있는 작은 구멍은 토양이 적절한 공기를 얻는 데 도움이됩니다.
  • 광: 허브가 잘 자라려면 좋은 햇빛이 필요합니다. 용기는 햇빛이 충분히 들어오는 곳에 두어야 합니다.
  • 물: 허브는 토양의 수분을 유지하기 위해 정기적으로 물을 주어야 합니다.
  • 배출: 용기에서 식물을 재배할 때 과도한 물은 식물의 토양과 부싯깃 뿌리를 손상시킬 수 있습니다. 용기에는 과도한 물을 배출할 수 있는 적절한 구멍이 있어야 합니다.
  • 토양: 용기의 토양은 영양분이 풍부해야합니다. 천연 퇴비를 추가하여 영양소를 강화하십시오. 뿌리가 쉽게 침투 할 수 있도록 토양을 느슨하게 채워야합니다.
  • 우주: 허브가 자라기 위해서는 적절한 장소가 필요합니다. 그들 사이에 틈을 두고 허브를 심습니다. 이것은 식물이 충분한 공기 순환을 얻는 데 도움이 됩니다.

허브와 향신료 재배 – 고수/고수:

고수풀 또는 실란트로는 일상적인 주방의 일부인 가장 눈에 띄는 허브입니다. 그것은 향기와 맛 때문에 많은 요리에 사용됩니다. 고수풀로 장식하지 않으면 요리가 불완전 해 보입니다. 고수 식물의 모든 부분은 먹을 수 있습니다. 신선한 잎과 고수풀 식물의 말린 씨앗은 요리에 사용됩니다. 고수 잎은 날 것으로 먹거나 익혀서 먹을 수 있습니다.

성장하는 고수풀 :

고수풀을 심는 것은 매우 쉽습니다. 축축한 토양에 고수 씨앗을 뿌리고 적당히 물을 주십시오. 식물은 약 6-12 인치로 빛납니다. 수확은 3-4 주 후에 시작됩니다. 잎은 필요에 따라 수확할 수 있으며 식물은 신선한 잎으로 다시 자랍니다. 적절한주의를 기울이면 몇 달 동안 수확을 할 수 있습니다.

건강상의 이점:

  • 고수풀은 비타민 C, 비타민 K 및 기타 많은 비타민이 풍부합니다. 소화에 좋으며 소화 시스템의 다양한 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다.
  • 고수는 항산화제이며 항염 특성을 함유하고 있어 많은 질환을 치료하는 데 도움이 됩니다.
  • 고수는 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 좋은 콜레스테롤을 개선합니다.

허브와 향신료 재배 – 민트/푸디나:

민트는 꿀풀과에 속하는 매우 인기있는 잎 허브입니다. 꿀풀과에 속하는 약 18종이 있지만 스피어민트는 요리에 가장 많이 사용되는 품종으로 푸디나라고 합니다. 민트는 매우 인기있는 구강 청정제이며 많은 구강 청정제 제품에 널리 사용됩니다. 신선하거나 말린 민트 잎을 사용하여 민트 맛을 얻을 수 있습니다. 민트 잎을 따서 요리에 사용할 수 있습니다. 신선한 잎은 남은 장식에서 자랍니다.

성장하는 민트 :

민트는 매우 짧은 시간에 이 지역에 퍼집니다. 종묘장에서 나온 몇 가지 식물은 큰 화분에 퍼지기에 충분할 수 있습니다. 민트는 씨앗이나 기존 식물에서 자랄 수 있습니다. 민트를 재배하는 방법은 3가지가 있습니다.

  1. 보육원에서 구입 한 씨앗에서 자랍니다. 씨를 뿌리고 콩나물을 기다리십시오. 모든 종류의 민트가 씨앗에서 쉽게 자라지 않기 때문에 이것은 약간 어렵습니다.
  2. 민트 식물은 기존의 민트 식물에서 자랄 수 있습니다. 기존 식물에서 4-5 인치 가지를 자르고 물 아래에있는 가지에 잎을 제거하십시오. 일주일 안에 작은 뿌리가 장식에 나타납니다. 뿌리가 나타난 후 일주일 후에 장식을 심습니다.
  3. 기존 플랜트에서 러너를 가져옵니다. 러너는 현재 식물에서 자라는 긴 줄기입니다. 조심스럽게 파서 냄비에 이식하십시오.

건강상의 이점:

 
  • 차와 함께 섭취 한 민트는 코 막힘을 치료하는 데 사용됩니다.
  • 민트는 치아 건강을 치료하는 데 사용됩니다.
  • 소화 개선을 위해 의약품에 사용됩니다.
  • 피부, 통증 및 기타 여러 건강 문제를 치료하는 데 사용됩니다.

허브와 향신료 재배 – 고추:

고추는 신선한, 건조한, 절인 또는 가루와 같은 다양한 방법으로 사용할 수있는 보편적 인 향신료입니다. 전 세계적으로 80종에 가까운 고추가 있습니다. 고추 식물은 식재 후 약 14-16 주 후에 수확을 시작합니다. 식물이 열매를 맺기 시작하면 일년 내내 고추를 키울 수 있습니다.

성장하는 고추 :

고추는 따뜻한 날씨와 규칙적인 물을 좋아합니다. 풍부한 작물을 생산하기위한 몇 가지 중요한 팁이 있습니다. 고추는 햇볕이 잘 드는 곳에서 잘 자라므로 적당한 바람이 부는 햇볕이 잘 드는 곳에 용기를 놓아야 합니다.

고추는 씨앗을 파종하거나 묘목을 계획하여 재배 할 수 있습니다. 냄비를 선택하고 좋은 품질의 화분 믹스로 채우고, 씨앗을 직접 뿌리거나 묘목을 냄비에 옮길 수 있으므로 물을 잘 주어야합니다. 고추 식물은 덤불을 피우고 그 사이에 공간이 필요합니다. 묘목은 그 사이에 최소 6-10 인치의 공간을 두고 심어야 합니다. 고추는 일정한 수분이 필요합니다. 고추는 작고 하얀 꽃으로 시작하여 나중에 쌀쌀하게 발전했습니다. 평균적인 여름철에는 적어도 일주일에 세 번 물을 주어야합니다. 고추 식물의 끝을 다듬는 것은 덤불로 자라는 데 도움이됩니다. 고추가 개발되면 손으로 따서 좋아하는 요리에 추가할 수 있습니다. 식물에 그대로 두면 빨갛고 뜨거워집니다.

건강상의 이점:

  • 고추는 비타민 A와 C가 풍부하여 맛있을 뿐만 아니라 건강에도 좋습니다.
  • 고추는 부비동 혼잡과 싸우는 데 도움이 됩니다.
  • 고추는 신체의 자유 라디칼로부터 보호하여 면역력을 향상시킵니다.

허브와 향신료 재배 – 바질:

바질은 전 세계적으로 재배되는 꽤 유명한 인기 허브입니다. 그것은 많은 요리의 핵심 재료이며 신선한 샐러드에 좋습니다. 신선한 바질은 건조한 형태보다 훨씬 더 맛있습니다. 바질은 매우 비싸고 경제적입니다.

바질은 다년생 식물이므로 햇빛이 충분하다면 일년 내내 신선한 허브를 계속 얻을 수 있습니다.

성장하는 바질 :

바질은 촉촉하고 질 좋은 퇴비에서 잘 자랄 것입니다. 바질은 씨앗에서 자랄 수 있습니다. 축축한 토양에 씨를 뿌리고 화분용 흙을 얇게 덮습니다. 발아 기간 동안 토양이 촉촉한 상태를 유지하도록 하는 것이 중요합니다.

 

발아에는 약 6 주가 소요됩니다. 싹이 트면 햇볕이 잘 드는 곳에 두어 충분한 햇빛을 받도록 하십시오. 약 <>개의 잎이 보이면 분리하여 다른 용기에 이식합니다. <>-<> 인치 간격으로 심습니다.

가지 치기는 길고 얇은 식물 대신 덤불 같은 바질 식물을 얻기 위해 중요한 단계입니다. 식물이 서너 세트의 잎이 자라면 잎 세트 바로 위의 식물 상단을 꼬집어 가지 치기를합니다. 이제 줄기 꼭대기에 있는 잎사귀는 계속해서 가지가 될 것입니다. 이것을 반복하고 건강하고 덤불 같은 식물을 얻기 위해 계속하십시오.

매일 사용하기 위해 잎을 잘라 내면 계단이 파괴되지 않는 한 다시 자랍니다.

건강상의 이점:

  • 바질 잎은 피부 관리와 소화에 좋습니다.
  • 바질 잎은 항염 작용을합니다.
  • 바질 잎은 당뇨병 치료 및 간 해독에 사용됩니다.

허브와 향신료 재배 – 카다멈:

카다멈은 주로 아시아 국가에서 광범위하게 재배되는 다년생 열대 식물입니다. 갈은 카다멈은 투르키, 중앙 아메리카 및 많은 아시아 국가에서 차와 커피의 성분입니다. 카다멈 씨앗은 갈아서 다양한 요리의 맛을 내는 데 사용됩니다. 카다멈을 키우는 것은 어렵고 안정적인 조건이 필요합니다.

성장하는 카 다몬 :

카 다몬 식물은 일정한 따뜻한 온도와 습도가 필요합니다. 카다멈은 매우 차갑고 부드러우며 주변의 심한 변동을 견딜 수 없습니다. 카 다몬 농장은 일반적으로 부모 식물의 절단을 심어 수행됩니다.

씨앗에서 자라기를 원한다면 씨앗을 사는 것이 직접 수확하는 것보다 쉽습니다. 흙 위에 카다멈 씨를 뿌리고 카다멈 씨를 얇은 흙으로 덮습니다. 씨앗 침대 위에 풀을 얇게 펴서 따뜻하게 유지하십시오. 토양이 촉촉해질 때까지 정기적으로 물을주십시오. 카 다몬 발아는 보통 25-35 일 정도 걸립니다. 발아가 일어나면 풀을 치우고 그늘을 유지하십시오. 묘목이 5 인치 높이 이상으로 자라면 별도의 화분에 이식하십시오.

카 다몬은 공간이 필요합니다. 풍부한 다목적 화분 믹스가 있는 10-15인치 화분에 카다멈을 심습니다. 카다멈 식물은 무거운 햇빛이 필요하지 않습니다. 직사광선을 피해 화분을 모양 영역에 놓습니다. 식물에 정기적으로 물을주고 토양을 촉촉하게 유지하십시오. 루크 따뜻한 물을 식물 주위에 뿌려 습도를 높게 유지할 수 있습니다.

건강상의 이점:

 
  • 카 다몬 씨앗은 소화 불량과 메스꺼움 치료에 구두로 복용합니다.
  • 카 다몬 씨앗은 아유르베 다 의학에서 소화 장애를 치료하는 데 사용됩니다.
  • 카 다몬에서 추출한 오일은 폐 및 신장 문제 치료에 사용됩니다. 

허브와 향신료 재배 – 생강:

생강은 가장 눈에 띄는 허브이며 식물의 계열은 매우 넓으며 세계에는 약 1500 종의 생강이 있습니다. 생강은 요리의 맛을 내기 위한 필수품이며 전 세계적으로 가장 많이 사용되는 허브 중 하나입니다. 생강은 3000년 이상 동안 약재와 요리의 재료로 사용되어 왔으며 그 효능 때문에 많은 나라에서 사용되고 있다.

생강 재배 :

생강 심기, 재배 및 수확 :

생강은 일반적으로 봄과 여름 더위를 이용하기 위해 이른 봄에 심습니다. 생강 작물은 발달하는 데 약 5-8개월이 소요될 수 있으며 가을 중순/말경에 수확 시간을 만듭니다. 최고의 생강 뿌리를 선택하면 성장에 좋은 생강 뿌리를 구입하거나 집에 있는 생강 뿌리를 간단히 사용할 수 있습니다. 손가락을 보고 생강 재배에 가장 적합한 뿌리를 선택하기만 하면 됩니다. 이것은 녹색 새싹이 잎과 더 많은 생강 뿌리에서 자라는 곳입니다.

생강 뿌리 준비: 생강을 재배하려면 용기의 마지막 지점에 심기 전에 뿌리가 특별한 처리를 거쳐야 합니다. 첫 번째 단계는 생강 뿌리를 따뜻한 물에 밤새 담그면 살충제나 화학 물질을 제거하는 것입니다.

건강상의 이점:

  • 아유르베다에서 생강은 향신료와 필수 허브 중 가장 중요한 것으로 취급됩니다. 생강은 보편적인 약입니다.
  • 생강은 인후 감염 및 소화 장애 치료에 사용됩니다.

생강의 부작용도 있습니다: 생강을 많이 섭취하면 위장 화상, 가스 화상, 팽만감이 발생할 수 있으므로 궤양이나 염증 및 출혈 장애가 있는 경우 생강을 복용하지 마십시오. 전문가들은 매일 4 그램 이상의 생강을 섭취하지 말 것을 권고합니다. 임산부는 생강을 더 많이 섭취해서는 안됩니다. 생강은 모발 관리를 위한 것일 수 있습니다.

허브와 향신료 재배 – 강황:

강황은 오래전부터 인도 아대륙에서 가장 많이 사용되는 허브로 알려져 있습니다. 강황은 여러 영양소와 의학적 이점이 풍부합니다. 이 식물은 매우 매력적으로 보이며 실내와 실외에서 자랄 수 있습니다. 생강과 같은 모양으로 자랍니다. 뿌리 줄기는 음식이나 종자 상점 또는 정원 센터에서 찾을 수 있습니다. 심황 식물을 재배하는 것은 아래 단계를 따르면 그리 어렵지 않습니다.

심황 재배 :

심황을 심기 위해 화분용 흙으로 채워진 좋은 넓은 용기를 선택하십시오. 심황은 최소 1m 이상의 높이로 재배할 때 더 큰 화분을 선택해야 합니다. 용기는 뿌리를 퍼뜨릴 수 있도록 너비가 최소 <>-<>인치, 깊이가 <>인치여야 합니다. 이런 종류의 화분에 <>-<> 개의 뿌리 줄기를 심어야합니다. 심기에 가장 좋은시기는 봄 또는 여름입니다. 첫째, 더 큰 뿌리 줄기가 있으면 작은 조각으로 나눕니다. 잘 부서지고 축축한 유기 토양으로 용기를 채우십시오. 뿌리 줄기를 토양 표면 아래 <> 인치에 놓습니다. 마지막에 냄비에 물을 완전히 뿌립니다. 이 식물은 완전히 자라는 데 <>-<> 개월이 걸리며 잎이 노랗게 변하고 가지가 자연적으로 마르기 시작할 때 선택할 수 있습니다. 뿌리와 함께 전체 식물을 파낼 수 있습니다. 그런 다음 필요한 것을 자르고 다시 심어 새 것이 자랍니다.

건강상의 이점:

이점과 용도는 방대합니다.

 
  • 그 파우더는 미용 제품에 사용되어 천연 페이스 팩으로 사용되었습니다.
  • 소화 시스템을 강화하기 위해 요리에 사용됩니다.
  • 강황은 강력한 항산화 및 항염 작용을 하는 천연 식품이자 슈퍼 푸드입니다.

허브와 향신료 재배 – 커민:

커민은 요리에 광범위하게 사용됩니다. 그것은 허브의 말린 씨앗이며 파슬리 가족에 속하며 키가 1 피트 이상 자라지 않으며 수확이 준비되었습니다. 그것은 중동,이란 및 인도 아대륙에서 널리 사용됩니다.

성장하는 커민 :

커민은 씨앗을 생산하기 위해 긴 더운 계절이 필요합니다. 커민을 일찍 시작하려면 봄이 오기 전에 약 3 주 동안 실내에 씨앗을 뿌립니다. 커민은 생존 가능한 종자를 생산하기 위해 파종일로부터 약 3개월이 필요합니다. 큰 화분에 씨앗을 뿌리고 상단에서 4/2 인치까지 용기를 촉촉하게 채우고 씨앗 혼합을 시작합니다. 각 용기에 4/15 인치 깊이에 <> 개의 씨앗을 뿌린다. 토양 수분 유지를 촉진하기 위해 각 용기를 비닐 봉지에 넣으십시오. 토양 수분을 확인하기 위해 매일 비닐 봉지에서 용기를 꺼내십시오. 필요한 경우 용기를 다시 보관하기 전에 물을 주어 토양을 적시십시오. 커민은 성장하는 데 <>일에서 <>일이 걸릴 수 있습니다. 씨앗이 싹을 틔우면 빛이 필요합니다. 비닐 봉지에서 꺼내 햇빛이 비치는 창에 놓고 자주 교체하여 묘목이 충분한 햇빛을 받을 수 있도록 똑바로 자랍니다. 수확을 위해종자 머리를 자르고 실내에서 말리십시오. 씨앗이 마르면 떨어지는 것을 볼 수 있습니다.

건강상의 이점:

  • 커민은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되며 커민 분말을 규칙적으로 섭취하면 소년이 좋은 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움이 됩니다.
  • 혈당을 현저히 낮추고 인슐린 수치를 향상시킵니다.
  • 커민은 스트레스를 처리하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다. 항산화제 역할을 합니다.
  • 커민은 기억에 큰 영향을 미칩니다. 이 연구는 커민을 추출한 사람들이 더 빠르고 더 빨리 기억한다는 것을 발견했습니다.

허브와 향신료 재배 – 후추:

후추는 Piperaceae 계통에 속하며 향신료의 왕입니다. 접시에 후추 가루를 뿌리면 뜨겁고 맛있습니다. 후추는 4000년 이상 사용되어 왔으며 인도는 많은 국가에 후추의 주요 수출국이었습니다. 후추는 습한 기후에서 자라는 등산 식물입니다. 고추는 좋은 향과 영양으로 가득 차 있습니다. 후추는 적절한주의를 기울이면 10 년 이상 지속될 수 있습니다.

성장하는 후추 :

올바른 장소는 고추가 얼마나 잘 자라는지에 큰 차이를 만듭니다. 후추는 적절한 강우량과 습도가 필요합니다. 후추를 심는 가장 좋은시기는 장마철입니다. 후추는 지지대에 오르는 우디 다년생 등반 덩굴입니다. 컨테이너에서 자라는 동안 발코니 그릴 또는 일부 지지대를 추가하여 올라가고 빛날 수 있도록 해야 합니다.

후추는 모 식물이나 씨앗의 절단에서 번식 할 수 있습니다.

일반적으로 후추 덩굴은 퍼지기 위해 넓은 면적이 필요합니다. 뿌리가 더 깊숙이 침투 할 수 있으므로 깊고 넓은 화분을 골라야합니다.

 

씨앗에서 번식하는 동안 씨앗을 뿌리고 얇은 흙 층으로 덮으십시오. 정기적으로 물을 주고 과도한 물이 빨리 배수되도록 하십시오. 후추 덩굴은 4개월 동안 자라면 가지치기를 해야 합니다. 가지 치기는 성장을 자극하고 생산을 향상시킵니다. 심기 후 <> 년 후에 만 수확량을 가진 후추. 열매는 하나 또는 두 개의 열매가 빨갛고 밝게 변하자마자 손으로 수집 할 수 있습니다. 두 개가 빨간색으로 변하면 전체 스파이크를 뽑을 수 있습니다. 이 열매는 피부가 검게 변할 때까지 몇 주 동안 태양 빛으로 건조됩니다.

건강상의 이점:

  • 후추는 호흡기 질환 치료에 도움이 되는 거담 특성을 가지고 있습니다.
  • 후추는 항산화 물질이 풍부합니다.
  • 후추는 항염 작용이 풍부하여 궤양 치료에 도움이 됩니다.

허브와 향신료 재배 – 호로파:

호로파 또는 메티는 "Fabaceae"과에 속하며 전 세계적으로 재배됩니다. 연한 녹색 잎과 작은 흰색 꽃으로 자라기 가장 쉬운 허브 중 하나입니다. 신선한 잎이 많은 채소, 건조한 허브 또는 씨앗 형태로 사용할 수 있습니다. 가루 호로파 씨앗은 많은 요리와 피클에 널리 사용됩니다.

성장하는 호로 파 :

호로 파는 씨앗에서 재배 할 수 있습니다. 좋은 화분 믹스에 1cm 깊이의 씨앗을 뿌리십시오.

씨앗은 발아율을 높이기 위해 파종하기 전에 밤새 담가야 합니다. 이식은 실행 가능하지 않으며 씨앗 사이에 몇 인치의 공간이있는 씨앗을 뿌리는 것이 좋습니다. 씨앗은 빨리 싹이 트고 묘목은 2-4 일 이내에 볼 수 있습니다.

호로 파는 적당한 물을 필요로하며 과도한 물은 배수해야합니다. 호로파를 심기에 좋은 시기는 기후가 맑고 더울 때입니다. 더운 기후에서 작물이 자라기 때문에 정기적 인 급수가 필수적입니다.

2주 이내에 호로파는 첫 수확을 준비하고 잎을 자르고 녹색 잎이 많은 채소로 사용하거나 건조하여 허브로 사용합니다. 나뭇 가지는 2 주 이내에 다시 자라며 약 3-4 번 반복 될 수 있습니다. 호로파 씨앗을 수확하기 위해 며칠 안에 꽃을 피우면 식물에 작은 씨앗 꼬투리를 볼 수 있습니다. 씨앗은 식물에서 말라서 수확 할 준비를합니다. 씨앗은 씨앗을 파종 할 때부터 준비하는 데 약 3-4 개월이 걸립니다.

건강상의 이점:

 
  • 호로파 씨앗은 신체의 인슐린 저항성을 감소시키고 당뇨병 치료에 사용됩니다.
  • 호로파 씨앗은 모발이 색소를 유지하는 데 도움이 되는 능력으로 인해 모발이 희어지는 것을 방지하는 데 사용됩니다.
  • 호로 파는 노화 방지 효과와 보습 효과로 인해 피부 치료에 사용됩니다.
  • 호로파에는 산모의 우유 생산을 촉진하는 식물성 에스트로겐이 포함되어 있습니다.
  • 호로파는 체내 지방 축적을 방지하고 체내 신진대사를 개선합니다.

허브와 향신료 재배 – 허브 수확: 허브는 일반적으로 크기가 작고 몇 주 안에 수확을 시작합니다. 허브는 부엌에서 필요할 때마다 잘라낼 수 있습니다. 이것은 식물이 어린 잎으로 더 빨리 자라도록 촉진합니다.

728x90