아스파라거스는 아스파라거스 속의 꽃이 만발한 다년생 식물 종에 속하는 봄 채소입니다. 그것은 Allium 종과 관련된 양파와 마늘의 가족에 속합니다.
아스파라거스는 키가 30-50 인치까지 자라는 허브 식물이며, 식물은 깃털 같은 잎으로 갈라진 튼튼한 줄기를 가지고 있습니다. 식물의 잎은 비늘 잎의 축에 바늘 모양의 cladodes입니다. 식물의 잎은 0.25-1.3 길이 6-32 mm (0.24-1.26 in), 너비 1 mm (0.039 in)이며 장미 모양으로 15-0 개가 모여 있습니다. 식물의 꽃은 종 모양이며 녹색을 띤 흰색에서 노란색을 띤다. 식물의 꽃은 길이 16.0-26.5이며 밑 부분에 최소 <> 개의 꽃잎이 융합되어 있으며 식물은 단독으로 또는 클러스터로 꽃을 생산합니다. 식물에는 남성과 여성의 꽃이 있습니다. 그리고 직경 <>mm의 붉은 색의 베리 크기의 과일을 생산했는데,이 과일은 먹을 수 없었습니다. 아스파라거스는 야채와 약으로 사용되며 섬세한 맛과 많은 의약 성분으로 유명합니다. 어린 아스파라거스 새싹만 일반적으로 먹을 수 있으며, 새싹이 열리기 시작하면 새싹의 섬세한 맛이 씁쓸해지고 나무로 변합니다.
아스파라거스는 나트륨 수치가 매우 낮은 저칼로리 채소입니다. 비타민 B6, 칼슘, 마그네슘 및 아연의 풍부한 공급원입니다. 그리고 아스파라거스는 식이섬유, 단백질, 베타카로틴, 비타민 C', 비타민 'E', 비타민 'K', 티아민, 리보플라빈, 루틴, 니아신, 엽산, 철, 인, 칼륨, 구리, 망간, 셀레늄이 풍부합니다.
아스파라거스.
아스파라거스는 전 세계적으로 여러 가지 방법으로 소비되며, 일반적으로 전채 또는 야채 반찬으로 주로 먹을 수 있습니다. 그리고 아시아 국가에서는 튀긴 아스파라거스를 휘젓는 것이 매우 유명합니다.
- 아스파라거스의 일반적인 이름 : 참새 풀.
- 학명 : 아스파라거스 officinalis.
- 가족 : 아스파라거스 Amaryllidaceae의 가족에 속한다.
냄비에 아스파라거스를 재배하기위한 아스파라거스의 종류 :
아스파라거스 식물은 일반적으로 수컷과 암컷입니다. 수컷과 암컷 식물 모두 먹을 수 있지만 대부분 수컷 식물은 많이 생산하기 때문에 자랍니다. 그리고 암컷 식물은 씨앗과 묘목을 생산하기에 엄청나게 자랐습니다. 그리고 일부 유형의 아스파라거스는 수컷과 암컷 e 식물이 혼합되어 있습니다. 그러나 수컷 아스파라거스 식물은 번식하기 쉽고 맛있는 맛을 지닌 높은 수확량으로 쉽게 자랍니다.
남성 아스파라거스의 일부 품종 :
'저지' 시리즈 – 이들은 하이브리드 남성 아스파라거스 식물 품종, 저지 자이언트, 저지 나이트, 저지 슈프림입니다.
- 저지 자이언트: 추운 기후에서 잘 자라는 강건한 아스파라거스 품종입니다.
- 저지 나이트 : 그것은 더 활발한 유형 중 하나이며, 이것은 매우 다양한 질병입니다.
- 저지 슈프림: 거인, 기사보다 더 빨리 생산하고 쏘는 초기 품종입니다. 그리고 가볍고 배수가 잘되는 토양에 가장 적합한 선택입니다.
'Purple Passion' – 가장 인기 있고 널리 재배되는 아스파라거스 품종으로 맛있는 맛과 함께 매력적인 모양의 보라색 싹을 생산합니다. 보라색 아스파라거스의 색은 요리하면 색이 바래집니다. 수컷과 암컷 식물 모두 'Purple Passion' 품종으로 제공됩니다.
'아폴로' – 이 다양한 아스파라거스 식물은 덥고 추운 지역 모두에서 잘 자라는 질병 저항성 품종입니다.
'UC 157' – 따뜻한 기후 지역에서 잘 자라는 잡종 품종 아스파라거스입니다. 그것은 질병에 매우 강한 옅은 녹색 싹을 가지고 있으며, 수컷과 암컷 식물 모두 이용할 수 있습니다.
'아틀라스' – 그것은 활발하게 자라며 더운 기후에서 잘 자라는 잡종 품종입니다. 이 식물은 질병에 잘 견딥니다.
'바이킹 KBC' – 새로운 잡종 품종으로 수컷과 암컷 식물의 조합입니다. 이 품종은 높은 수확량을 생산합니다.
Asparagus_ 가보 품종 :
'메리 워싱턴': 보라색 끝이 있는 길고 짙은 녹색 새싹을 생산하는 전통적인 가보 품종입니다. 이들은 크기와 맛있는 맛으로 유명합니다.
'PrecoceD'Argenteuil': 달콤한 맛으로 인기 있는 가보 품종으로 끝이 매력적인 장미색입니다.
냄비에 아스파라거스를 재배하기 위해 아스파라거스를 번식시키는 방법 :
아스파라거스는 오프셋과 씨앗 모두에서 번식 할 수 있습니다. 싹에서 아스파라거스를 번식시키는 것이 가장 일반적인 방법이며 싹을 생산하는 데 1 년이 걸립니다. 그러나 씨앗에서 번식하는 것은 시간이 걸리는 과정이며 싹을 생산하는 데 두 개 이상이 걸립니다.
씨앗에서 화분에 아스파라거스를 재배하기위한 번식 :
아스파라거스 식물에서 생산 된 붉은 열매를 수집하면이 열매에는 씨앗이 들어 있습니다. 이 붉은 열매는 성장기가 끝날 때 고사리로 변할 때 싹에서 생산됩니다. 씨앗에서 자라는 아스파라거스는 따뜻한 기후가 필요합니다.
열매를 부수고 씨앗을 모으고 물에 담가 펄프를 제거하고 며칠 동안 말립니다. 씨앗은 서늘하고 건조한 곳에 보관할 수 있으며 파종은 봄에 해야 합니다. 최상의 결과를 얻으려면 씨앗을 실내에서 시작해야 합니다. 씨앗에서 자라는 아스파라거스는 수확에 2 년 이상 걸립니다. 씨앗은 보육원이나 정원 센터에서 직접 구입할 수 있습니다.
오프셋에서 화분에 아스파라거스를 재배하기 위해 전파 :
성장하는 아스파라거스.
아스파라거스를 전파하는 가장 일반적이고 쉬운 방법은 오프셋입니다. 식물이 싹의 생산을 늦추면 뿌리를 조각으로 자르고 따로 심습니다. 봄은 오프셋을 심는 이상적인 시간입니다. 오프셋이나 뿌리에서 자란 아스파라거스는 새싹을 생산하는 데 1년이 걸립니다.
화분에서 아스파라거스를 재배하기위한 화분 요구 사항 :
냄비에 아스파라거스를 재배하려면 오프셋에서 자랍니다. 오프셋이나 크라운에서 성장하면 성공률이 높아집니다. 질병에 잘 견디는 고수익 수컷 아스파라거스 식물 품종을 선택하십시오. 아스파라거스는 자라기 위해 많은 공간이 필요하므로 큰 용기를 선택하십시오. 최소 20갤런의 토양을 담을 수 있는 용기를 선택하고 크기는 직경 45cm, 깊이 45cm여야 합니다. 용기에는 좋은 배수 시스템이 있어야합니다. 최소 2-3개의 배수구가 있어야 합니다. 용기는 점토, 테라코타, 목재 또는 적절한 배수구가 있는 경우 플라스틱일 수 있습니다. 진흙 냄비는 용기를 빨리 말리고 밝은 색상으로 코팅 된 플라스틱 용기를 사용합니다.
화분에서 아스파라거스를 재배하기에 이상적인 계절 :
아스파라거스는 시원한 계절 작물이며 시원한 온도의 지역에서 잘 자랍니다. 봄은 화분에서 아스파라거스를 재배하기에 이상적인 계절이 될 수 있습니다.
- 3 월에서 4 월은 화분에서 아스파라거스를 재배하는 데 이상적인시기입니다.
- 씨앗에서 자라는 경우 2 월 말에서 3 월 초에 파종하기에 이상적인시기입니다.
화분에서 아스파라거스를 재배하기에 이상적인 온도 :
- 아스파라거스 식물은 온도에 민감합니다.
- 아스파라거스 재배에 이상적인 온도는 낮에는 15도에서 25도 사이 여야하며 밤 온도는 10도에서 15도 사이 여야합니다.
- 식물은 토양 온도가 15도 이상일 때 싹을 생산하기 시작합니다. 온도가 상승하면 식물의 성장이 증가합니다.
- 씨앗에서 아스파라거스를 재배할 때 토양 온도는 발아 과정에서 중요한 역할을 합니다.
- 종자 발아를위한 이상적인 온도는 10도입니다. 이 온도에서 씨앗이 발아하는 데 53-55 일이 걸립니다.
- 빠른 발아를 위해 최적의 토양 온도는 25도이어야합니다.
- 30도 이상 10도 이하의 온도는 식물의 성장을 늦출 것입니다.
화분에 아스파라거스를 재배하기위한 화분 용 토양 :
- 아스파라거스는 유기물이 풍부한 비옥하고 배수가 잘되는 비 산성 토양이 필요합니다.
- 토양의 pH 수준은 pH 6.5-7.5 사이 여야하며, 토양이 더 산성 인 경우 석회를 첨가하여 산성 성질을 감소시킵니다.
- 토양의 배수 시스템을 높이기 위해 비옥 한 강 모래를 추가하십시오.
- 아스파라거스는 인을 좋아하므로 퇴비화 된 분뇨, 뼈 가루 및 암석 인산염으로 토양을 풍부하게하여 토양의 영양소 수준을 높입니다. 토양의 인 수치는 식물의 성장을 촉진합니다.
- 토양에 뿌리 덮개를 추가하면 잡초로부터 식물을 보호하고 잔디, 메꽃 또는 돌팔이 풀을 멀칭으로 사용합니다.
- 모든 봄 탑 드레스에서 2-3 인치의 퇴비 거름과 2 인치의 유기 뿌리 덮개 층이있는 식물은 토양이 식물의 성장에 필요한 영양분을 제공하는 데 도움이됩니다.
- 정원 토양 대신 유기물이 풍부한 상업용 화분 용 토양으로 이동하십시오. 배수 시스템을 늘리기 위해 질석 또는 펄라이트를 추가하십시오
- 용기에 채우기 전에 다용도 균형 잡힌 과립 비료를 추가하면 토양에 필요한 영양분을 제공합니다.
오프셋에서 화분에 아스파라거스를 재배하는 단계 :
- 원하는 냄비를 선택하고 배수구를 덮고 있는 자갈 또는 미세한 메쉬의 얇은 층을 채웁니다. 이것은 토양과 물 벌채의 물방울을 피합니다. 그것은 썩음과 다른 곰팡이 질병으로부터 뿌리를 보호합니다.
- 이제 풍부한 화분 용 흙을 채우고 흙 표면과 용기 가장자리 사이에 2 인치의 공간을 남겨 둡니다. 컨테이너 중앙에 8인치 깊이의 구멍을 파십시오. 이것은 루트 시스템을 확장하기에 좋은 양을 제공합니다.
- 이제 구멍 중앙에 잘 썩은 거름이나 퇴비를 넣으십시오. 이제 분뇨 위의 중간에 오프셋의 뿌리를 놓습니다. 이제 최대 2인치의 포팅 믹스로 루트 볼을 덮습니다.
- 어린 식물이 배수구에서 떨어질 때까지 철저히 물을주십시오. 물을 깡통을 사용하여 식물에 물을주십시오. 뿌리가 토양의 최상층에 도달 할 때까지 용기 중앙에 움푹 들어간 곳이 있습니다.
- 토양의 수분 수준을 유지하십시오. 토양의 수분은 식물의 성장을 촉진합니다. 싹은 크라운에서 자라기 시작하고, 흙으로 덮고, 공중에 6/12 인치를 남깁니다. 토양 높이에 도달 할 때까지 매주 이것을하십시오. 크라운을 크게하면 더 많은 싹을 생산할 수 있습니다. 각 크라운은 다양한 식물과 기후 조건에 따라 <>-<> 개의 싹을 생산합니다.
- 이제 싹이 나타나기 시작하면 한 달에 한두 번 식물에 다목적 비료 또는 유기 퇴비를 먹이십시오.
- 비료 대신 퇴비나 썩은 거름을 사용하면 유기농 채소가 생산됩니다. 또는 10:10:10 또는 15:15:15의 비율로 균형 잡힌 유기질 비료를 사용할 수도 있습니다.
- 암컷 식물에 과일과 같은 붉은 열매가 나타나면 그냥 떼어 내십시오. 따지 않으면 토양 표면에 떨어져 잡초로 자라며 싹의 성장에 좋지 않습니다. 암컷 아스파라거스 식물은 새싹과 같은 작은 연필을 생산하는 반면 수컷 식물은 암컷 식물보다 3배 더 두꺼운 새싹을 생산합니다. 연필처럼 얇은 작은 창과 수컷 식물은 두세 배 두께의 창을 생산합니다. 수컷과 암컷 식물의 성장 과정은 동일합니다.
씨앗에서 냄비에 아스파라거스를 재배하는 단계 :
- 씨앗에서 아스파라거스를 재배하는 경우 실내 또는 온실에서 시작하십시오.
- 씨앗을 뿌리기에 이상적인시기는 20 월 중순에서 25 월 사이입니다. 종자 발아를위한 토양의 온도는 <>-<>도가되어야합니다.
- 아스파라거스 식물의 열매를 모으거나 정원 센터에서 직접 구입할 수 있습니다.
- 이제 씨앗을 따뜻한 물에 24 시간 동안 담가 씨앗 발아를 고정시킵니다.
- 씨앗 시작 화분 흙으로 채워진 씨앗 트레이에 씨앗을 뿌립니다. 쟁반에 씨앗을 1/2인치 깊이로 뿌립니다.
- 흙을 적시고 트레이를 재배 조명 아래 또는 창 근처에 놓습니다. 씨앗은 발아하는 데 2-8 주가 걸립니다. 묘목의 성장을 고정시키기 위해 <> 주마다 퇴비를 식물에 공급하십시오.
- 묘목은 발아 13-15 주 후에 이식해야합니다. 묘목을 큰 화분에 이식하고 야외에 두십시오. 용기를 실외로 직접 옮기지 말고 실외 기후에 두기 전에 1주일 동안 굳히십시오.
냄비에 아스파라거스를 재배하기위한 물 :
- 아스파라거스 식물은 좋은 가뭄 저항성 식물입니다. 식물의 깊은 뿌리 시스템은 낮은 수준의 물에서 생존합니다.
- 그러나 토양 수분이 일정하게 유지되면 식물은 높은 수확량을 보입니다.
- 토양의 수분 수준을 확인하려면 토양을 최대 4-5 인치까지 파면 젖은 토양이 몇 주 동안 식물에 물을주지 않는다는 것을 알 수 있습니다.
- 바닥에서만 식물에 물을주고, 잎사귀를 적시지 마십시오. 단풍에 물을주면 곰팡이 병이 발생할 수 있습니다.
- 이른 시간에만 식물에 물을주십시오. 잎사귀에 젖은 것이 오후의 햇살에 의해 말라 버릴 수 있도록.
- 가뭄 상황에서는 10-15 일마다 식물에 물을주십시오.
- 물을 너무 많이 주면 아스파라거스 식물이 썩을 수 있습니다.
냄비에 아스파라거스를 재배하기위한 햇빛 :
- 아스파라거스가 잘 자라려면 충분한 양의 햇빛이 필요합니다. 식물이 필요로하는 이상적인 햇빛의 양은 7-8 시간입니다.
- 아침 햇살은 식물에게 매우 좋으며 식물에게 적어도 2-3 시간의 아침 햇살을줍니다.
- 여름철이 많은 지역에 거주하는 경우 식물을 고열로부터 보호하기 위해 정오에 식물을 그늘로 옮기십시오. 또는 녹색 천이나 정원 cloches로 그들을 덮을 수 있습니다.
- 아스파라거스는 그늘진 지역과 실내에서도 잘 자랍니다. 실내에서 자라는 경우 3-4 시간 동안 햇빛을 충분히 쬐는 창문이나 발코니 문 근처에 두십시오. 또는 성장 조명 아래에서 자랐습니다. 야외에서 그늘진 곳을 재배하는 경우 식물이 충분한 양의 빛을 받도록 하십시오.
화분에 아스파라거스를 재배하기위한 비료 :
- 아스파라거스는 무거운 먹이를 먹으며 끊임없이 먹일 필요가 있습니다.
- 식물은 처음 3 년 동안 지속적으로 수정되어야합니다. 정기적 인 수정은 건강한 뿌리와 식물 발달을 촉진합니다.
- 이른 봄에 아스파라거스 식물을 비옥하게하는 것은 조기 수정이 식물의 성장을 촉진하기 때문에 필요합니다. 이것은 식물의 새로운 성장 이 조기 수정이 뿌리 성장을 촉진하고 식물이 더 빨리 뿌리를 내리자마자 이루어져야 합니다.
- 질소, 인 및 칼륨을 함유 한 균형 잡힌 유기질 비료를 10-10-10 또는 15-15-15의 비율로 사용하십시오.
- 일주일에 한 번 유기 퇴비, 퇴비 차, 뼈 식사, 생선, 해초를 식물에 먹이십시오.
- 빵, 일기장, 과일 쓰레기와 같은 주방 쓰레기는 식물의 성공적인 성장을 촉진하는 풍부한 영양소, 미네랄 및 비타민 공급원입니다.
화분에서 아스파라거스를 재배하기위한 수확 및 저장 요령 :
- 봄에 아스파라거스 싹이 나타나면 6-10 인치까지 자랄 때 수확 할 준비가 된 것입니다.
- 꽃 봉오리가 열리기 전에 싹을 수확해야합니다.
- 지상에서 자르거나 잘라내어 간단히 수확하십시오.
- 싹은 7 주에서 <> 주 동안 수확 할 수 있으며 <> 월 이전에 중단해야합니다.
- 수확량이 적거나 식물이 약한 경우 수확을 중단하고 다음 재배 시즌에 수확하십시오.
- 10인치 이상 자란 새싹은 뿌리 시스템을 구축하고 다음 성장기를 위해 에너지를 저장하기 위해 자라도록 허용해야 합니다.
- 아스파라거스는 2-3인치의 물로 채워진 항아리나 유리잔에 넣고 냉장고에 보관합니다. 끝이 물에 담겨 있는지 확인하십시오. 또한 밀폐 된 덮개에 보관하고 냉동실에 보관하면 일주일 이상 신선하게 유지됩니다.
- 아스파라거스는 절여서 냉장고에 보관하고 한 달 이상 보관할 수 있습니다.
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