다음 내용은 모두 "성장하는 뱀 조롱박"과 재배 관행에 관한 것입니다.
조롱박은 뱀 조롱박으로도 알려져 있습니다. 조롱박은 또한 Cucurbitaceae 계통에 속합니다. 조롱박은 남아프리카, 호주가 원산지이며 아프리카의 열대 지역에서도 재배됩니다. 이상한 구조를 가진 야채입니다. 이 작물의 성숙한 뿌리는 비누로 사용됩니다. 식물의 잎과 새싹도 먹을 수 있습니다. 뱀 조롱박의 펄프는 극도로 성숙했을 때 때로는 토마토 펄프와 같은 맛이납니다. 덩굴손이 갈라지는 일년생 식물입니다. 잎은 신장 또는 심장 모양입니다. 조롱박은 열대 또는 아열대 덩굴 식물입니다.
아시아 국가들은 그것을 야채로 소비하지만 세계의 일부 지역에서는 익었을 때 먹습니다 (과일 형태). 조롱박의 일반적인 이름은 padwal, chichinda, 뱀 조롱박 및 뱀 조롱박입니다. 주로 동남아시아, 인도, 방글라데시, 네팔, 스리랑카, 인도네시아, 말레이시아, 파키스탄, 미얀마 및 중국과 같은 국가에서 발견됩니다. 이 작물의 더 나은 수확량을 위해서는 좋은 재배 기술을 구현하고 적절한 영양을 공급해야 합니다. 이 작물의 수출은 수익성이 높은 수익을 창출합니다.
조롱박의 특성 :
- 뱀 조롱박은 열대 지방에서 잘 자랍니다.
- 조롱박은 흰색과 녹색을 띤다.
- 조롱박의 길이는 100-150cm이고 지름은 65-70cm입니다.
- 이들은 중국 오이로 알려져 있습니다. 조롱박의 바깥 쪽 피부는 왁스 같고 연한 녹색을 띤 흰색 그늘이 벗겨져 있습니다.
- 조롱박에는 난형, 평평하고 부드러운 씨앗이 들어 있습니다.
- 야채가 숙성 단계에 도달하면 씨앗이 단단하고 커집니다.
- 야채가 익을 때, 그것은 쓴 맛이납니다.
조롱박의 특성 :
뱀 조롱박 속성.
- 지방이 포함되어 있지 않습니다.
- 그것은 탄수화물, 단백질 및 수용성 섬유질을 포함합니다.
- 조롱박에서 발견되는 미네랄은 비타민 A와 비타민 E입니다.
- 조롱박은 95%의 수분 함량을 함유하고 있습니다.
- 야채에는 칼슘, 철 및 인도 있습니다.
뱀 조롱박의 종류 :
만수시리 카우무디:
- 수확량이 많은 품종입니다.
- 그들은 산성 토양에서 재배 할 수 있습니다.
- 이들은 흰색입니다.
- 조롱박의 평균 길이는 1m입니다.
- 이 품종의 평균 수확량은 50-25 일 동안 헥타르 당 30 톤입니다.
APAU 스웨타:
- 이 품종은 평균 수확량을 제공합니다.
- 이 품종의 색깔은 녹색을 띤 흰색입니다.
- 이 품종의 평균 수확량은 12-5 일 동안 헥타르 당 15.28-30 톤입니다.
아기:
- 이 품종은 크기가 더 작습니다.
- 그들은 흰색입니다.
- 이 품종은 중간 길이입니다.
- 조롱박의 지름은 22cm이고 길이는 30-40cm입니다.
- 이 품종의 평균 수확량은 헥타르 당 25-30 톤입니다.
콘캄 스웨타:
- 열매는 중간 크기입니다.
- 길이는 90-100cm입니다.
- 그들은 흰색입니다.
- 이 품종의 평균 수확량은 15-20 일 동안 헥타르 당 120-130 톤입니다.
성장하는 조롱박에 대한 토양 및 기후 요구 사항:
뱀 조롱박의 성장 조건 (그림 : Wikimedia Commons).
조롱박 재배에 적합한 토양은 pH 값이 6.0-7.5 인 모래, 양토 토양입니다. 토양은 본질적으로 더 염기성이거나 산성이어서는 안됩니다. 토양은 유기물이 풍부해야 하며 배수가 잘되어야 합니다. 조롱박을 재배하기 위해서는 너무 가볍거나 무거운 토양을 사용해서는 안됩니다. 토양의 폭기는 조롱박의 좋은 성장을 위해 필수입니다.
이들은 열대 및 온대 기후에서 잘 재배됩니다. 이들은 따뜻하고 추운 계절에 자랄 수 있으며 어떤 기후 조건에도 적응할 수 있습니다. 식물은 극한의 기후 조건을 견딜 수 없으며 그렇지 않으면 수확량과 과일 품질에 영향을 미칩니다. 극한의 서리와 가뭄 조건이 농장에 해를 끼치 지 않도록 농장을 돌봐야합니다. 뱀 조롱박의 성장기에는 밝은 날씨가 가장 바람직합니다.
성장하는 조롱박을 위한 토지 준비 및 심기:
조롱박을 재배하려면 토지 준비가 신중하게 이루어져야합니다. 토양은 여러 번 쟁기질해야합니다. 쟁기질 후 토양을 좋게 만들기 위해 평탄화 또는 써레질을 수행해야합니다. 현장에서는 과도한 물이 배출될 수 있도록 적절한 배수로를 배치해야 합니다. 토양은 쟁기질 후 분해 된 농장 구내 분뇨와 혼합되어야합니다. 각 식물은 2.5 x 2m 떨어져 있어야합니다. 토지의 헥타르 당 대략적인 종자 비율은 3.0-4.0 kg입니다.
조롱박 재배를 위한 번식 방법:
씨앗은 밭에 직접 심을 수 있습니다. 그들은 또한 보육원에서 주요 분야로 이식 될 수 있습니다. 씨앗은 발아를 위해 모래와 비료를 섞어 뿌린다. 그들은 발아 과정 후에 보호 된 조건에서 재배됩니다. 묘목이 잎을 생산하기 시작하면 주 밭에 이식됩니다. 30 x 30 x 30cm 크기의 구덩이를 파고 며칠 동안 햇빛에 노출시킵니다. 구덩이는 분뇨와 표토로 채워야합니다. 토양에 씨앗을 깊이 뿌려서는 안됩니다. 그렇지 않으면 제대로 발아하지 않습니다. 씨앗을 파종 한 후에는 토양에 가벼운 관개를 주어야합니다. 씨앗은 <> 월 또는 <> 월에 뿌려집니다.
조롱박 씨앗.
성장하는 조롱박에 대한 비료 및 비료 요구 사항 :
천연 유기물은 분뇨로 사용할 수 있습니다. 농장 구내 분뇨인 천연 유기물은 님 케이크 10g과 함께 @ 100kg을 사용할 수 있습니다. 질소 : 인 : 칼륨 @ 6 : 12 : 12의 혼합물은 식물 당 기초 용량으로 사용됩니다. 식물은 또한 종자 파종 후 10 일 동안 질소 30g으로 수정되어야합니다. Azospiririllum 및 Phosphobateria @ 헥타르 당 2kg을 작물에 적용해야합니다.
뱀 조롱박 재배를위한 관개 방법 :
적어도 3-4 일 동안, 관개는 성장의 초기 단계에서 이루어져야합니다. 관개는 꽃이 피거나 열매를 맺는 동안 격일로 이루어져야합니다. 이상적인 관개 방법은 밭고랑 관개입니다. 물방울 또는 점적 관개는 사용 가능한 물이 제한되어있을 때도 사용할 수 있습니다. 배수는 장마철에 식물의 생존과 성장에 필수적입니다.
성장하는 조롱박의 개화와 수분 :
열매를 맺기 위해서는 수분이 이루어져야합니다. 곤충은 조롱박의 좋은 수확량을 설정하기 위해이 과정을 수행해야합니다. 장마철에는 꿀벌의 활동이 줄어들어 수분 과정이 문제가 될 수 있습니다.
조롱박 재배를 위한 문화 간 활동:
잘라내는: 수확량을 향상시키기 위해 어린 식물에서 측면 가지를 제거해야합니다. 조기 자르기를 용이하게하려면 주 주자의 끝 부분도 제거해야합니다. 식물에서 암꽃은 10 개 사이에 발생합니다일 및 40일 제거해서는 안되는 노드.
성장하는 조롱박을 위한 해충 및 질병 방제 방법:
잎벌레 및 잎 애벌레와 같은 해충은 Trichlorofon 50.1ml/0리터의 물 1% 또는 Dichlorvos 76.6ml/물 5리터의 10%를 분사하여 방제할 수 있습니다.
흰가루병은 Dinocap 1 ml / 1 리터의 물을 사용하여 식물에 살포하여 방제합니다.
질병 노균병은 2 일 간격으로 Chlorothalonil 1 g / 10 리터의 스프레이를 사용하여 방제됩니다.
조롱박 재배를 위한 수확 기술:
조롱박은 열매를 맺은 후 12-20일 이내에 따기 위해 설정됩니다. 조롱박의 길이는 수확시 30-60cm입니다. 파종 후 조롱박은 2-3 개월 이내에 수확 할 준비가됩니다. 날카로운 칼이나 가위는 과일 줄기를 자르는 데 사용됩니다. 이 조롱박은 나이지리아 국가의 수프에 사용됩니다. 조롱박의 수확 시간은 조롱박의 색이 녹색에서 주황색 빨간색으로 변하는 것으로 표시됩니다. 하나의 단일 식물은 8-10 개의 수확물을 생산할 수 있습니다. 열매가 포도나무에 너무 오래 남아 있지 않으면 해면질이 되고 신맛이 나고 갈라지도록 주의해야 합니다.
조롱박 재배를 위한 수확 후 기술:
조롱박은 12-15°C 사이의 온도에서 보관해야 합니다. 10°C 미만의 온도는 과일에 오한을 일으킬 수 있습니다. 또한 냉장고에 보관하여 10-14일 동안 신선하게 유지할 수 있습니다. 야채를 저장하기위한 습도는 85-90 %로 유지되어야합니다.
조롱박의 수확량 :
조롱박의 평균 수확량은 18-135 일 동안 헥타르 당 145 톤입니다. 그러나 수확량은 품종마다 다릅니다. 이 외에도 토양 유형, 관개 , 계절도 조롱박 수확량에 영향을 미칩니다.
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