다음은 복숭아 열매 재배 및 재배 기술에 관한 것입니다.
복숭아의 이항 이름은 Prunus persica입니다. 복숭아 나무는 장미과에 속합니다. 복숭아의 속은 벚나무에서 유래했습니다. 페르시아라는 이름은 나무가 유럽에서 처음 발견 된 곳입니다. 이 나무는 낙엽수입니다. 타림 분지와 쿤룬 산맥의 북쪽 경사면 사이의 중국 북서부가 원산지입니다. 복숭아의 다른 이름은 천도 복숭아입니다.
같은 가족에 속하는 다른 과일은 자두, 아몬드, 살구 및 체리입니다. 이 복숭아는 잠무 카슈미르, 히마찰프라데시, 우타르프라데시와 같은 북서부 힐스 주 지역에서 재배됩니다. 이들은 또한 시킴, 마니푸르, 아루나찰프라데시, 나갈랜드 및 메갈라야와 같은 북동부 언덕 주에서 재배됩니다. 복숭아는 페르시아 사과로도 알려져 있습니다.
복숭아의 특성:
- 복숭아의 식물 : 일부 품종의 직립 뿌리 성장은 적당한 식물 성장을 보이기 때문에 다르지만 다른 품종은 활발한 성장과 좋은 퍼짐을 보입니다. 식물은 울타리 또는 벽을 격자 무늬로 훈련시킬 수 있습니다. 똑바로 자라는 식물은 수평으로 45도 각도로 자라도록 훈련되어야 합니다. 나무는 높이가 4-10m에 이르고 지름이 6인치에 이릅니다.
- 복숭아 식물의 뿌리 : 일반적으로 복숭아는 씨앗을 통해 번식합니다. 대목은 때때로 복숭아 열매에 사용할 수 있습니다 복숭아의 대목 깊이는 300 – 600mm 사이일 수 있습니다. 깊이는 또한 토양 유형에 따라 다릅니다.
- 복숭아의 잎 : 이 식물의 잎은 넓고 밑 부분이 둥글다. 그들은 날카 롭거나 넓은 팁으로 끝쪽으로 가늘어집니다. 그들은 짧은 잎자루를 가지고 있으며, 가장자리는 가늘게 부채꼴 모양의 물결 모양입니다. 잎의 길이는 7-16cm, 너비는 2-3cm입니다.
- 복숭아의 꽃 : 꽃은 이른 봄에 피며 흰색이며 긴 꽃자루 줄기가 있습니다. 그들은 주로 우산 모양으로 피고 2-3 개의 꽃을 포함합니다. 꽃의 지름은 2.5-3cm이며 꽃잎은 <> 개입니다. 안쪽 부분은 핑크색입니다.
- 복숭아의 열매 : 복숭아 열매에는 노란색 또는 흰색 과육이 있습니다. 과일의 향기는 매우 섬세하며이 과일의 껍질은 부드럽거나 부드럽습니다. 과일의 피부, 질감 및 색상은 과일의 종류마다 다릅니다. 이들은 일반적으로 모양이 둥글다.
- 복숭아의 씨앗/너트/꼬투리: 복숭아 열매에는 붉은 갈색을 띠고 타원형이며 길이는 1.3-2cm입니다.
복숭아 나무의 특성.
복숭아의 재산:
복숭아에 존재하는 영양소 특성은 다음과 같습니다.
- 지방 : 0.25 g
- 탄수화물 ・ 9.54 g
- 에너지 ・ 39kcal
- 단백질 ・ 0.91 g
- 복숭아에 존재하는 비타민은 비타민 C, 비타민 E, 비타민 K입니다
- 복숭아에 존재하는 미네랄은 칼슘, 철, 아연, 인, 칼륨, 마그네슘, 망간 및 나트륨입니다.
복숭아의 품종 / 품종 :
복숭아의 인기있는 품종은 다음과 같습니다.
엘버타:
- 이 복숭아는 크기가 큽니다.
- 그들은 황금색의 붉은 색입니다.
- 이 품종의 살은 노란색입니다.
- 과일은 약간 쓴 맛이납니다.
- 그들은 계절의 중간에 수확됩니다.
도넛:
- 이것은 복숭아의 프리 스톤 유형입니다.
- 이 품종은 도넛처럼 중앙에 가라 앉습니다.
- 이 품종의 크기는 중간입니다.
- 이 품종의 피부는 흰색이며 빨간색 줄무늬가 있습니다.
- 이들은 매우 일찍 수확됩니다.
- 그들은 맛이 적당히 달콤합니다.
매디슨:
- 이 복숭아의 다양성은 중간 크기입니다.
- 과일의 껍질은 주황색입니다.
- 이 과일의 과육은 붉은 오렌지색입니다.
- 과일의 질감은 곱고 과육은 단단합니다.
- 이들은 또한 복숭아 과일의 프리스톤 품종입니다.
- 그들은 풍미가 풍부합니다.
할로윈:
- 이 복숭아 품종은 크기가 큽니다.
- 과일의 피부는 노란색이며 빨간색 힌트가 있습니다.
- 과일의 과육은 단단합니다.
- 그들은 자유석 품종입니다.
- 살은 노란색입니다.
- 이들은 늦게 수확됩니다.
이들은 복숭아의 다른 일반적인 품종입니다 : Desert Gold, India blood cling, Frost, Halford, Empress, Gold dust, Baby Crawford.
복숭아 과일 재배를 위한 토양 및 기후 요구 사항:
복숭아 열매 재배 조건.
복숭아 식물은 배수가 잘되는 깊은 토양이나 유기물 비율이 좋은 사질양토에서 실질적으로 자랄 수 있습니다. 토양의 pH는 약 5.8 – 6.8이어야 합니다. 이 복숭아 나무는 침수 조건을 견딜 수 없습니다. 산성 또는 알칼리성 토양은 복숭아 과일 재배에 적합하지 않습니다.
이 복숭아는 구릉지에서 재배할 수 있습니다. 이들은 평지에서도 적절한 상태로 자랄 수 있습니다. 복숭아 과일 재배에 이상적인 온도는 25°C – 30°C입니다. 복숭아 식물에 충분한 강우량은 연간 200-300mm입니다. 복숭아 나무는 최소한의 냉각 시간이 필요합니다.
복숭아 과일 재배를 위한 토지 준비 및 심기:
잡초, 자갈 및 오래된 작물의 뿌리와 같은 원치 않는 모든 재료는 땅에서 제거하거나 파괴해야 합니다. 땅은 미세한 경사와 매끄러운 질감을 얻기 위해 여러 번 쟁기질해야 합니다. 쟁기질 후 토양은 잘 분해 된 농장 구내 분뇨와 혼합되어야합니다. 씨앗을 심기 위해 씨앗 침대를 준비해야합니다. 배수는 현장에서 이루어져야합니다. 과도한 물은 배수로를 통해 육지에서 배수 될 수 있습니다.
새싹, 접목 된 식물 또는 묘목이 제대로 발달하면 주 분야에 이식해야합니다. 종자를 파종하려면 적절한 종자 파종 장비를 사용해야 합니다. 씨앗은 토양에 5cm 깊이에 뿌려야합니다. 구덩이의 치수는 주 필드에서 0.75cm x 0.75cm x 0.75cm 여야합니다. 구덩이에 심은 후에는 가벼운 관개가 주어져야합니다.
묘목, 새싹 또는 그래프터 식물은 6 월에서 5 월 사이에 이식해야합니다. 식물 사이의 평균 간격은 6.5cm x <>.<>cm이어야합니다.
복숭아 과일 재배를 위한 번식 방법:
번식은 접목이나 씨앗을 통해 이루어져야합니다. 접목 방법의 경우 1 년 된 대목을 선택해야합니다. 번식에 사용되는 씨앗은 건강하고 질병이 없어야 합니다. 새싹은 또한 복숭아 식물을 번식시키는 데 사용되는 방법 중 하나입니다.
복숭아 과일 재배의 비료 및 수정 방법:
토지 준비시 잘 분해 된 농장 구내 분뇨가 토지에 적용됩니다. 다량 영양소는 엎질러 진 양으로 땅에 주어져야합니다. 토양 시험 후 질소, 칼륨 및 인과 같은 비료를 토지에 적용해야 합니다. 비료를 과도하게 사용해서는 안됩니다. 수정 후 가벼운 관개가 주어져야한다.
복숭아 과일 재배의 관개 방법 :
심는 시간에 첫 번째 관개가 주어져야한다. 나무가 꽃을 피우고 열매를 맺기 시작하면 관개는 식물에 필수적입니다. 장마철에는 관개가 줄어 듭니다. 강우로 인한 과도한 물은 땅에서 배수되어야합니다. 물을 절약하기 위해서는 물방울 관개가 훨씬 바람직합니다. 건조하고 습한 조건에서는 정기적 인 관개가 이루어져야합니다.
복숭아 과일 재배의 개화 및 수분 :
나무는 결실 3-5 개월 직전에 피어납니다. 살이 만발한 수꽃은 복숭아 나무의 다른 다양성에 위치해야합니다. 수꽃은 나무에서 뽑아 내고 꽃잎은 꼬집어 야합니다. 이 꼬집은 꽃은 나무의 암컷 꽃 위에 뿌려야합니다. 수꽃의 수술은 수분이 일어나기 위해 암꽃의 암술머리에 문질러야 합니다. 이것은 수동 수분 과정입니다.
복숭아 과일 재배의 문화 간 방법 :
복숭아의 문화 간 운영.
제초: 수동 제초는 씨앗이 주 밭에 심어진 후에 이루어져야합니다. 잡초는 수동으로 제거하거나 상업용 작물 지역의 잡초를 방제하기 위해 효과적인 제초제를 뿌려 방제할 수 있습니다.
컷팅 : 식물의 원치 않는 나무 부분은 가지, 가지 끝, 새싹 또는 뿌리와 같이 제거해야합니다.
훈련: 초기 성장 단계의 식물은 벽이나 울타리를 격자로 만들도록 훈련되어야합니다.
멀칭 : 잡초를 방제하기 위해 토양 표면에 유기 또는 무기 뿌리 덮개를 사용할 수 있습니다. 이것들은 토양이 수분을 보존하는 데 도움이 될 것입니다. 이들은 거친 토양, 능선 또는 모래 토양에 심은 식물을 위해 특별히 수행됩니다.
과일 엷게하기 : 과일을 엷게함으로써 나머지 과일의 크기와 품질을 향상시킬 수 있습니다. 초여름에 엷게 해야 하며 7월 중순까지 공정을 완료해야 합니다.
간작: 복숭아 작물은 고추, 생강, 렌즈 콩, 프랑스 콩, 쌀콩, 우라드 달, 완두콩, 콩 및 기타 채소 작물과 함께 자랄 수 있습니다.
복숭아 과일 재배의 해충 및 질병 방제 조치 :
복숭아 작물에 영향을받는 가장 흔한 해충 및 질병은 다음과 같습니다.
- 딱정벌레: 이 딱정벌레는 헥사빈을 뿌려 방제할 수 있습니다.
- 갈색 썩음병: 갈색 썩음병의 강도는 캡탄을 뿌려 조절할 수 있습니다.
- 박테리아 구내염 : 구리를 분사하여 박테리아 구내염의 강도를 높입니다.
- 플랫 헤드 보어: durmet으로 종자 처리를 하면 플랫 헤드 보어를 제어할 수 있습니다.
- 잎 컬 진딧물: 잎 – 컬 진딧물을 제어하려면 로고르 스프레이를 사용해야 합니다.
- 샷 홀: 샷 홀을 제어하기 위해 티람이나 캡탄을 뿌려야 합니다.
- 검은 진딧물 : 검은 진딧물을 방제하기 위해 말라 티온을 뿌려야합니다.
복숭아 과일 재배의 수확 기술 :
심기 후 식물이 성숙한 과일을 생산하는 데 2-3 년이 걸립니다. 그들은 좋은 색, 단단함 및 숙성을 얻을 때 수확해야합니다. 과일은 수동으로 수확 할 수 있습니다. 잘 익은 과일은 나무에서 따야합니다.
복숭아 과일 재배의 수확 후 기술:
청소: 복숭아는 비료를 제거하기 위해 수확 후 세척하고 청소해야 합니다.
보관: 덜 익은 복숭아는 종이 봉투에 보관해야하며 익으면 실온에서 보관할 수 있습니다. 잘 익은 과일은 1-3 일 이내에 사용해야합니다.
정렬: 복숭아는 모양과 크기에 따라 분류해야 합니다
등급: 품질과 색상에 따라 등급을 매겨야 합니다.
패킹: 각 상자의 상자와 판지 상자에 포장해야 합니다. 색상과 크기에 따라 포장해야 합니다. 각 상자에는 6-7kg의 과일이 들어 있습니다.
복숭아의 수확량 :
수확량은 복숭아 품종에 전적으로 달려 있습니다. 복숭아의 평균 수확량은 연간 나무 당 약 20-30kg입니다.
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