본문 바로가기
농사&사육&양식/재배

농사 「 재배 편」가지 재배 방법

by grapedoukan 2023. 10. 4.
728x90

Solanum melongena L은 brinjal에 주어진 학명입니다. 인도 아대륙 이외의 국가에서 '가지'라고 불리는 브린잘은 세계에서 가장 일반적으로 소비되는 야채 중 하나입니다. 이들은 주로 인도, 방글라데시, 중국 및 파키스탄 국가에서 열대 및 아열대 지역에서 광범위하게 재배됩니다. 다음은 집에서 Brinjal / 가지를 재배하는 모범 사례입니다.

 

가지나 브린잘은 요리하기 쉽고 맛이 아주 좋습니다., 따르는 조리법이 정확하지 않을 수 있는 경우에도. 그것이 인도에서 야채의 왕이라고 사랑스럽게 불리는 이유 중 하나입니다. 어떤 야채와도 잘 어울리며 최종 맛에 대한 걱정 없이 맛있게 조리됩니다. 유럽과 다른 외국에서 가지는 사람들이 수확하는 품종 중 하나로 간주됩니다.

 

브린잘이 사람들이 가장 좋아하는 야채가 되는 데에는 여러 가지 이유가 있지만 정기적으로 섭취하지 않는 데에는 충분한 이유가 있습니다. 대부분의 원인은 가지와 다른 밤나무 채소와 비슷하지만 브린잘을 선호하지 않는 주된 이유는 관절염 및 기타 유사한 질병을 악화시킬 수 있는 솔라닌이라는 화학 물질의 존재 때문입니다. 솔라닌에 대한이 진술은 강력하게 입증되지는 않았지만 너무 자주 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

 

전 세계가 팬데믹을 겪은 후, 사람들은 대규모로 집에서 뒷마당이나 농장에서 깨끗하고 건강하게 먹기 위해 농사를 짓기 시작했습니다. 가지를 자주 먹지 않을 이유가 있지만 가끔 먹을 수 있습니다. 다음은 집에서 가지나 브린잘을 재배하는 것과 관련된 몇 가지 일반적인 질문입니다.

집에서 Brinjal / 가지를 재배하는 모범 사례

집에서 브린잘을 어떻게 키울 수 있습니까?

brinjal의 가정 농업은 화분을 사용하여 달성 할 수 있습니다. 전통적인 방법은 씨앗을 사용하여 초기 단계부터 brinjal 식물을 재배합니다. 씨앗은 종자 가게 상인이나 말린 가지에서 구입합니다. 또 다른 방법은 종묘장에서 구할 수있는 이미 개발 된 묘목을 사용하여 brinjal의 이상적인 성장에 유리한 조건으로 이미 설정된 토양에 심는 것입니다.

초보자의 경우, 묘목의 도움으로 brinjal 식물을 재배하는 것이 더 적은 노력이 필요하고 많은 문제없이 수행 할 수 있기 때문에 권장됩니다. 그러나 전문가 또는 숙련 된 사람들의 경우 성장 방법은 자신의 선택 일 수도 있고 우세한 기상 조건 또는 기타 요인의 영향 일 수도 있습니다.

 

 

brinjal은 자라는 데 얼마나 걸립니까?

브린잘은 가지이기 때문에 아기의 성장과 비슷한 방식으로 자랍니다. 농장 초기부터 가지의 성장은 성숙 단계에 도달하는 데 평균 약 100-120 일이 걸립니다. 심는 가지의 종류와 농장의 달에 따라 수확 기간과 월을 결정할 수 있습니다.

일반적으로 심는 날로부터 수확하는 데 4 개월이 걸립니다. 가지를 일찍 수확하면 맛이 더 좋아집니다. 수확이 늦어질수록 맛이 나빠집니다. 따라서 날씨와 농장의 달에 따라 그에 따라 수확을 계획해야 합니다.

브린잘을 키우기 가장 좋은 달은?

brinjal은 따뜻한 조건에 가장 유리하기 때문에 농장이 시작되는 겨울의 기간은 가을 직후 또는 겨울이 끝난 직후가 될 수 있습니다. 인도에서 브린잘 재배를 시작하기에 완벽한 달은 120월 말이나 <>월입니다. 그 이유는 brinjal 식물의 이상적인 성숙 시간이 <> 일이기 때문입니다. 따라서 그 달에 씨앗을 심으면 이상적인 수확시기는 <> 월 말이나 <> 월이 될 것입니다.

1에이커는 얼마나 많은 브린잘을 생산할 수 있습니까?

에이커의 농지에서 얻은 평균 수확량은 약 10,000kg입니다. 토양의 순도, 생산성, 기후 조건, 수질 및 기타 모든 요인에 따라 농부나 지주는 일년에 서너 번 수확할 수 있습니다. 당연히 살포 면적을 최대한 활용해야 하지만 사용되는 가지의 종류, 토양의 성질 및 pH 값, 기타 조건과 같은 제한이나 제약이 남아 생산성에 영향을 미칩니다.

 

brinjal 식물의 수명은 얼마입니까?

가지는 일반적으로 다년생 식물이며 최대 3 년 동안 지속되며 식물의 생산성은 임계 값 이하로 감소합니다. 그런 다음 제거하고 수확량이 많은 식물로 교체해야합니다. 일반적인 상황에서, 가지는 이상적인 경우를 유지하기 위해 1 년 후에 제거되며, 토양의 생산성은 방해받지 않고 유지 될 수 있습니다.

brinjal은 완전한 태양이 필요합니까?

Brinjal은 따뜻한 계절의 채소이며 생존과 수확량을 위해 많은 태양 노출이 필요합니다. 이 요구 사항은 특히 날씨가 햇빛에 많이 노출되는 조건에서 브린잘 재배가 이루어지는 이유이며, 브린잘이 심어진 화분이나 마당의 배치는 적절한 양의 햇빛이 식물에 떨어지도록 해야 합니다. 적절한 태양 노출 없이는 brinjal이 잠재력을 최대한 발휘할 것으로 기대할 수 없습니다.

 

이미지 출처

가지에는 얼마나 많은 물이 필요합니까?

가지는 주로 건조하고 따뜻한 조건을 선호하기 때문에 일반적으로 자라는 데 물이 덜 필요합니다. 그러나 그럼에도 불구하고 모든 식물은 성장하고 광합성을 수행하기 위해 물이 필요합니다. 필요한 이상적인 물의 양은 주당 토양 수준보다 약 1인치 높습니다. 그리고이 물 공급은 매일 물을주는 것보다 일주일에 한 번 주어지는 것이 좋습니다. 그 이유는 매일 물을 주면 뿌리가 얕아지고 이로 인해 성장이 방해받을 수 있기 때문입니다. 따라서 이상적으로는 발달을 방해하지 않도록 일주일에 한 번 급수하는 것이 좋습니다.

brinjal의 수확량을 어떻게 늘릴 수 있습니까?

brinjal은 작물을 지속하지 않기 때문에 더 나은 거름을 제공하고 토양을 가능한 한 비옥하게 유지하여 생산성을 잃지 않도록 함으로써 수확량을 늘릴 수 있습니다. 또한 비료의 사용은 식물의 수확량에 상당한 영향을 미칩니다. 기상 조건과 물 공급에 따라 비료의 양이 증가하거나 감소 할 수 있습니다. 평균적으로 농장 17에이커의 경우 생산성을 높이기 위해 토양에 20-<>톤의 FYM 분뇨가 사용됩니다.

 

가장 맛있는 브린잘은?

가지의 종류가 많고 모두 맛있어서 인디언들이 야채의 왕이라고 부르는 바로 그 이유입니다. 그러나 그 품종 중에서 Rosa Bianca 품종이 가장 맛있다고합니다. 변종은 튜브처럼 긴 조롱박 모양으로 더 자랍니다. 이것들은 너무 두껍지 않고 얇게 굽거나 튀길 때 가장 맛이 좋은 것으로 알려져 있습니다.

가지에 가장 적합한 토양의 종류는 무엇입니까?

가지는 원치 않는 박테리아를 발생시키고 식물의 성장을 방해하고 토양을 망칠 수 있기 때문에 막힘이나 수분 보유 없이 배수가 잘 되는 건조한 토양에서 가장 생산적입니다. 가장 좋은 방법은 퇴비를 3 층의 점토 또는 모래 토양 후에 토양 아래로 4-6 층에 걸쳐 퍼집니다. 로메 토양은 대부분의 채소 품종에 가장 적합하기 때문에 선호 될 수 있습니다. 또한 토양의 산성 특성은 가지의 성장에 기여할 수 있습니다. 이상적인 pH는 5-7이며 약산성 또는 중성으로 설명할 수 있습니다.

화분에서 브린잘을 키울 수 있습니까?

Brinjal은 화분에서 재배하기에 매우 적합합니다. 그러나 Brinjal 식물은 자라기 위해 충분한 공간이 필요합니다. 일반적으로 식물 주위에 3피트의 거리를 제공할 수 있는 큰 냄비가 요구 사항에 가장 적합할 수 있습니다. 또한 Brinjal 식물은 작은 덤불로 자라기 때문에 뿌리가 토양으로 자랄 공간이 필요합니다.

 

이미지 출처

가지가 너무 많은 태양을 받을 수 있습니까?

아니요, 가지는 너무 많은 태양을 견딜 수 없습니다. 그들이 성장하고 번성하기 위해서는 완전한 태양이 필요하지만, 그것이 햇빛과 화상에 의해 과다 복용되는 것을 막지는 못합니다. 가지가 견딜 수있는 기간 이상 태양에 노출되면 화상을 입고 가지에 화상의 노란색 반점이 나타납니다. 이상적으로는 가지가 번성하기에 약 32-35도의 온도로 충분합니다. 이 온도 범위를 넘으면 식물에 악영향을 미치며 이는 잎과 꽃에서 분명합니다.

 

가지가 열매를 맺는 데 얼마나 걸립니까?

적절한 분뇨와 영양이 보장되면 가지 식물은 종자 파종 후 65-70 일 후에 열매를 맺습니다. 이 기간은 가지의 종류에 따라 다릅니다. 일반적으로 대부분의 가지 품종은 이상적인 수확 단계에 도달하는 데 100-120일이 걸립니다. 대부분의 경우, brinjal 농장의 수확은 70-80 일 후에 시작되며, 가지는 충분히 자랄 때 수확됩니다.

브린잘 씨앗을 발아시키는 가장 빠른 방법은 무엇입니까?

Brinjal 씨앗은 느슨하게 포장 된 토양에 넣어 발아 할 수 있습니다. 씨앗을 채취하여 토양에 6/<> 인치 깊이로 심고 따뜻한 곳에 놓습니다. 물이 제때 배출되더라도 적절한 물과 습기가 보장됩니다. 이 팩은 냉장고의 따뜻한 곳이나 햇빛이 비치는 곳에 두는 것이 이상적으로는 하루 <>시간 동안 보관됩니다.

식물당 몇 개의 가지를 얻습니까?

한 식물은 한 번의 수확으로 평균 5-7 개의 가지를 생산할 수 있습니다. 이것은 다양성과 재배 위치에 따라 다를 수 있습니다. 토양 비옥도, 분뇨 제공, 종자 품질과 같은 다른 요소도 식물의 수확량에 영향을 미칩니다.

 

이미지 출처

집에서 brinjal을 심는 절차는 무엇입니까?

이상적으로는 양토 토양 또는 점토 토양을 사용하여 brinjal을 재배합니다. 첫 번째 단계는 씨앗을 느슨하게 포장된 덮개나 가방에 넣고 하루에 몇 시간 동안 햇빛에 두어 씨앗을 발아시키는 것입니다. 묘목은 2-3 일 동안 나타나기 시작합니다. 묘목을 얻은 후 2-3 인치의 토양에 놓습니다. 햇빛이 하루에 적어도 7-8 시간 동안 식물에 떨어지도록 주변 환경이 선택됩니다.

 

물은 일주일에 한 번 토양 위 1 인치까지 일주일에 한 번 제공됩니다. 매일 물을 주는 것은 뿌리의 성장을 감소시켜 식물의 건강에 영향을 미치기 때문에 권장하지 않습니다. 파종 후 70-80 일 후에 가지가 개화하기 시작합니다. brinjal 식물의 꽃은자가 수분이지만 성장률을 높이고 생산성을 높이기 위해 교차 수분이 수행됩니다. 꽃은 60-70 일 안에 새로운 가지를 개발하고 수확 할 준비가 된 완전히 자란 채소로 자랍니다.

결론

다음은 집에서 브린잘을 재배하는 것에 대한 일반적인 질문 중 일부입니다. 가지 또는 브린잘은 인도와 주변 국가에서 가장 많이 소비되는 야채 중 하나입니다. 가장 큰 이유는 맛이지만, 거기에 덧붙여, 요리가 너무 쉽고 맛에 대해 걱정할 필요없이 어떤 야채와도 결합 할 수 있다는 사실도 사용 이유입니다. 가지의 종류는 다양하며 특정 지역의 농업 관행으로 인해 모두 비슷하게 재배됩니다.

 

이미지 출처

그들의 화려한 피부 때문에, 가지는 고대에 천연 염료를 만들었고, 그것은 치아를 착색하는 데 사용되었습니다. 가지가 관절염 및 이와 유사한 건강 합병증을 악화시킨다고 알려져 있지만 비타민 A와 C도 함유되어 있어 당뇨병 환자의 경우 면역 체계를 강화하고 신체의 당 처리를 더 잘 도울 수 있습니다. 또한 brinjal에는 모발의 모낭을 자극하고 모발 성장을 촉진할 수 있는 특수 효소가 포함되어 있습니다. 가지 주스를 머리카락에 사용하여 윤기와 윤기 있고 실크처럼 보일 수 있습니다.

728x90