양상추 소개:-
양상추는 식단에서 식품 가치로 인해 전 세계적으로 재배되는 인기 있는 서늘한 계절 잎이 많은 샐러드 작물 중 하나입니다. 그 중에서도 정원 상추는 상업적 규모로 재배되고 있습니다. 상추는 잎 채소로 재배되는 경우가 많지만 때로는 줄기와 씨앗으로도 재배됩니다. 이 잎이 많은 채소는 영양가 있고 훌륭한 미네랄과 비타민 공급원입니다. 샐러드 목적 외에도 수프, 샌드위치 및 랩에도 사용되거나 구울 수도 있습니다. 상추는 이집트가 원산지이며 나중에 전 세계로 퍼집니다. 상추는 칼로리가 낮기 때문에 체중 감량 프로그램에 사용됩니다. 양상추는 뒤뜰, 용기, 폴리 하우스, 그늘 그물 및 온실에서 자랄 수 있습니다. 이 작물은 또한 수경 재배 (토양 및 물 기반없이)로 재배 될 수 있습니다. 상업용 상추 재배자는 재배하기 쉽고 제한된 공간에서 생산성이 높으며 해충과 질병이 거의 없는 다양한 상추 중에서 선택할 수 있습니다. 상추 작물은 다른 잎이 많은 채소와 비교할 때 거의 주의를 기울이지 않고 재배할 수 있습니다. 상추 재배에 성공하려면 올바른 유형을 선택하는 것이 매우 중요합니다. 다음 글에서는 상추 재배에 대해 더 자세히 논의해 보겠습니다.
양상추 농업.
상추의 건강상의 이점:- 로메인은 상추 카테고리에서 가장 높은 영양가 중 하나이며 다음은 상추의 건강상의 이점 중 일부입니다.
양상추의 건강상의 이점.
- 양상추는 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.
- 양상추는 칼로리 함량이 낮고 지방이 거의 없습니다.
- 양상추는 섬유질과 셀룰로오스의 좋은 공급원입니다.
- 양상추는 심장에 좋습니다.
- 양상추는 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다.
- 양상추는 불면증에 도움이됩니다.
- 양상추는 수분 공급에 좋습니다.
- 양상추는 피부에 좋다
- 상추는 혈당 지수(GI)가 낮아 당뇨병 환자에게 좋습니다.
- 양상추는 체중 관찰자에게 좋습니다.
양상추의 종류:- 양상추는 5 개의 클래스로 분류됩니다.
- 버터 헤드: 수확하는 데 45-60 일이 걸립니다 (부드럽고 달콤함).
- 파삭 파삭 한 머리 또는 빙산 : 수확하는 데 75-100일이 걸립니다(바삭한 질감과 부드러운 맛).
- 느슨한 잎 (빨간색과 녹색) : 수확하는 데 45-60 일이 걸립니다 (섬세한 맛과 잎).
- 로메인: 수확하는 데 75-90 일이 걸립니다 (달콤하고 바삭 바삭합니다).
- 여름 크리스프, 프렌치 크리스프 또는 바타비안.
양상추의 품종 (품종) : - 위에서 언급 한 분류 또는 그룹에 따라 세계에서 재배되는 상추의 종류는 다양합니다. 양상추의 가장 인기있는 품종은 다음과 같습니다. 빙산 양상추, 오대호 양상추, 보감포 상추, LS-1 및 LS-2. 델 리오, 델 오로, 프로스티, 윈터 크리스프, 윈터 슈프림, 아비람, 커맨더, 트로피컬 엠퍼러, 엠파이어 2000, 서머 골드 앤 빅토리, 그랜드 래피즈. 지역 기후 조건에 따라 적절한 품종을 선택해야 합니다. 지역 원예 부서에 연락하여 해당 지역에 적합한 품종을 얻으십시오.
컨테이너에서 자라는 양상추.
상추 재배에 대한 기후 요구 사항:- 상추는 서늘한 계절 작물이며 12 – 20 °C의 온도에서 가장 잘 자랍니다. 가벼운 서리와 겨울 조건에서 살아남습니다. 30 °C 이상의 온도는 상추 머리의 발달과 잎의 품질에 영향을 미칩니다. 이 외에도 고온은 종자 발아율을 낮춥니다. 습하고 덥고 비가 오는 조건은 상추 재배에서 머리가 썩을 수 있습니다.
상추 재배를 위한 토양 요구량:- 상추는 다양한 토양에서 자랄 수 있습니다. 그러나 부서지기 쉽고 배수가 잘되는 토양에서 가장 잘 자랍니다. 유기물이 풍부한 토양과 좋은 수분 보유 능력이 필요합니다. 이러한 조건은 매우 얕은 루트 시스템을 가지고 있기 때문에 많이 필요합니다. 상추는 토양의 높은 산성 조건을 견딜 수 없으며 토양 pH 범위 5.8 – 6.5는 재배에 이상적입니다. 대규모로 재배 할 계획이라면 토양의 비옥도 및 기타 특성을 찾기 위해 토양 테스트를 수행해야합니다.
수경 재배 상추 (토양이없는 성장).
상추 재배의 토지 준비:- 상추 씨앗은 본질적으로 작기 때문에 딱지가 생기지 않는 미세한 토양이 필요합니다. 이것은 몇 가지 쟁기질과 지역 트랙터로 십자가를 깎음으로써 달성 할 수 있습니다. 이것은 또한 덩어리가 없는 필드를 보장합니다. 농작물의 균일 한 출현을 위해 토지의 평준화가 이루어져야한다.
상추 재배의 번식:- 상추 작물은 종자를 통해 전파됩니다. 씨앗은 밭에 직접 뿌리거나 보육원에서 묘목을 키우고 주요 밭에서 이식 할 수 있습니다.
양상추 씨앗.
상추 재배의 종자 비율, 파종 및 간격 : - 종자 비율은 품종, 파종 방법 및 토양 유형에 따라 다릅니다. 일반적으로 3 헥타르의 밭을 덮기 위해서는 1kg의 종자 비율이 필요합니다. 이 종자 비율은 묘목이 보육원에서 자랄 때 더 적을 것입니다. 일반적으로 상추 씨앗은 묘목 침대에 파종하고 묘목이 6 주 된 경우 이식합니다. 그러나 잎이 많은 품종은 밭에 직접 뿌려집니다. 높은 침대에 파종하는 것이 가장 좋으며, 통기가 잘되고 배수가 잘되는 조건을 제공하기 때문입니다. 이것은 또한 작물의 질병 수를 줄일 수 있습니다. 양상추 씨앗은 15-25cm 줄에 12-15mm 깊이로 직접 뿌려집니다. 나중에 원하는 간격으로 얇게 만들 수 있습니다. 파종하기 가장 좋은시기는 장마가 끝난 후입니다.
상추 재배의 관개 : - 균일 한 습한 조건을 유지하는 것은 뿌리 시스템이 얕기 때문에 상추 재배에서 매우 중요합니다. 관개 빈도는 @ 4-5 일 간격으로 수행 할 수 있습니다. 관개 횟수는 토양 수분 보유 능력과 기후에 따라 다릅니다. 과도한 물이나 홍수의 경우 물기가 잘 빠져야합니다.
스프링클러 시스템으로 양상추 재배.
상추 농업의 분뇨 및 비료:- 양상추 작물은 분뇨와 비료에 매우 잘 반응합니다. 토양 비옥도를 높이려면 토지 준비 중에 15-20 톤의 잘 분해 된 농장 마당 분뇨 또는 정원 퇴비를 적용해야합니다. N:P:K(질소: 인산염: 칼륨)의 적용과 관련하여; 100 헥타르 당 60kg의 "N", 60kg의 "P"및 1kg의 "K"를 적용해야합니다.
상추 재배의 문화 간 운영:- 건강한 작물을 위해서는 잡초가 없는 환경을 조성해야 합니다. 좋은 통기와 잡초 방제를 위해 몇 가지 잡초와 괭이질이 필요합니다. 양상추는 뿌리 시스템이 얕기 때문에 이 과정에서 뿌리 손상을 방지하기 위해 주의를 기울여야 합니다.
상추 재배의 해충 및 질병 : -
- 해충: 진딧물은 상추 재배에서 발견되는 가장 흔한 해충이며 머리 발달을 손상시킵니다..
- 통제 수단 : 작물에서 해충이 발견되면 니코틴 먼지를 4 % 바르십시오.
- 질병: 무름병, 솜털 모양의 곰팡이 및 모자이크는 상추 작물을 공격하는 일반적인 질병입니다.
- 통제 수단 : 균일한 토양 수분을 유지하고 종자 매개 또는 토양 매개 질병이 없는 저항성 품종을 사용하면 이러한 질병을 통제하는 데 도움이 됩니다.
메모: 지역 원예는 상추 재배에서 해충 및 질병을 방제하는 데 적합한 솔루션을 찾을 수 있는 좋은 출처입니다.
상추 재배에서 수확:- 잎 품종은 잎이 부드럽고 식탁 용으로 미성숙 할 때 수확 할 수 있습니다. 일반적으로 첫 번째 수확은 파종 후 35-40 일 후에 이루어져야합니다. 머리 품종의 경우, 작물은 좋은 크기와 단단한 머리에 도달했을 때 수확해야합니다. 수확 시간은 상추의 그룹 또는 등급에 따라 다릅니다.
상추 재배의 수확량 : - 모든 농산물의 수확량은 토양 유형, 품종, 기후 및 기타 작물 관리 관행과 같은 많은 요인에 따라 달라집니다. 상추 재배에서는 평균적으로 상추의 경우 10,000 – 11,000kg/ha를 얻을 수 있습니다. 열린 잎 품종은 비교적 높은 수확량을 제공합니다.
양상추 마케팅:- 갓 수확한 상추는 포장하여 현지 야채 시장으로 운송할 수 있습니다.
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