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농사&사육&양식/재배

농사 「 재배 편」바닐라 정보 및 재배 방법

by grapedoukan 2023. 10. 7.
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소개:

바닐라는 멕시코에서 브라질에 이르는 대서양 연안이 원산지입니다. 바닐라 농장은 자바, 모리셔스, 마다가스카르, 타히티, 세이셸, 잔지바르, 브라질, 자메이카 및 서인도 제도의 다른 섬에서 대규모로 성장했습니다. 일찍이 1835년에 인도에 소개되었습니다. 상업적인 바닐라 재배는 이제 케랄라의 위나드(Wynad)와 타밀 나두(Tamil Nadu)의 닐기리스(Nilgiris)로 제한됩니다. 그리고 지금은 천연 바닐라에 대한 수요가 더 높은 편입니다.

 

바닐라는 Orchidaceae 계통에 속합니다. 사실, 바닐라 viz에는 2가지 중요한 종류가 있습니다. V. planifolia 및 V. pompano. V. planifotia 식물은 길이 10-23cm의 고착 잎을 가지고 있으며 타원형이다.

바닐라 농업을 위한 기후 및 토양 요구 사항:

바닐라 농장은 비가 자주 내리는 따뜻한 기후가 필요하며 연간 강우량은 150-350cm입니다. 부분적으로 개간되지 않은 정글 땅은 바닐라 농장에 가장 적합합니다. 이러한 종류의 땅은 햇빛이 지상으로 침투하고 토양을 떠날 수 있도록 높은 나무가 제공하는 자연적인 그늘을 유지하는 데 필요합니다. 바닐라는 사질양토에서 라테라이트에 이르기까지 다양한 유형의 토양에서 재배할 수 있습니다.

바닐라 재배를 위한 번식 방법:

이 작물은 일반적으로 싹 절단에서 번식합니다. 18-24개의 절점이 있는 절단을 선택하면 이러한 절단이 짧은 절단보다 더 일찍 꽃을 피울 것입니다. 그러나 절단 길이는 심기 재료의 가용성과 심을 면적에 따라 조정되어야 합니다. 그러나 60-<> 인치 미만이고 길이가 <>cm 미만인 절단은 주 밭에 직접 심을 때 피해야합니다. 폴리백에 뿌리 절단을 위해 올릴 계획이라면 두 개의 노드로 절단을 사용할 수 있습니다. 바닐라 식물은 또한 조직 배양 방법을 사용하여 번식 할 수 있습니다.

팁에서 네 번째에서 다섯 번째 노드의 잎을 제거하고 절단을 3-4 주 동안 서늘하고 그늘진 곳에 느슨하게 말아 올립니다. 절단이 뿌리 시스템을 완성하고 이식 준비가되면 절단을 매우 조심스럽게 다루어야합니다. 절단의 하단에있는 10-<> 개의 절점은 깊이 <>-<>cm, 너비 약 <>cm의 얕은 트렌치에 배치해야합니다. 이 트렌치를 채우기 위해 대피 한 토양을 사용하십시오. 장마철은 이 과정에 가장 좋은 시기입니다.

 

바닐라 농업을 위한 토지 준비:

장래의 고추 또는 바닐라 농장을 위한 토양을 준비하려면 가지가 올라갈 수 있도록 지지대나 말뚝을 각 포도나무에 공급할 필요성을 고려해야 합니다. 그리고 이러한 지원은 무생물과 생활의 두 가지 범주로 나뉩니다. 무생물 지원을 계획하고 있는 경우, 일반 쟁기질이나 구멍 준비로 토양을 경작한 후 언제든지 무생물 지원을 할 수 있기 때문에 부지 준비에 영향을 미치지 않으며, 무생물 지원은 예를 들어 나무 말뚝입니다. 살아있는 지원의 경우, 고추 또는 바닐라 식물에서 절단을하기 전에 확립해야합니다.

바닐라 농장의 심기 절차:

바닐라 나무는 등산가이며 성장에 대한 지원이 필요합니다. 햇빛이 약 50% 노출되는 부분적인 그늘에서 잘 자라며, 이를 위해 껍질이 거칠고 잎이 작은 낮은 가지가 있는 나무가 재배됩니다. 지지대는 콩과 식물이어야하므로 토양을 풍부하게 할 수 있습니다. 성장을 조정하여 120-150cm 높이에서 가지를 만들어 가지 싹 주변의 덩굴 훈련을 용이하게 할 수 있습니다. 식물 사이의 간격 요구 사항은 줄 사이 2.5-3m, 줄 사이 1600m, 줄 내 2000m로 헥타르 당 <>-<> 그루의 나무가 있어야합니다. 심기 위해 사지 절단을 사용하는 경우 이상적인시기는 여름 이후 비가 내리기 시작하는 것이며 바닐라 절단을 심기 전에 최소 <> 개월이 지나야합니다.

심기에 이상적인 시기인 바닐라는 날씨가 너무 비가 오거나 너무 건조하지 않을 때입니다. 8 월에서 9 월은 바닐라 재배에 가장 좋은시기입니다. 심기를위한 절단은 미리 수집해야하며 3-4 개의 기초 잎을 제거한 후 1 % 보르도 혼합물에 담근 다음 약 일주일 동안 수분을 잃기 위해 그늘에 보관해야합니다.

 

포도 나무의 절단은 느슨한 토양 표면에 놓여 져야하며 약 2-3cm의 얇은 토양으로 덮여 있어야합니다. 절단 끝은 썩는 것을 방지하기 위해 토양 바로 위에 보관해야합니다. 성장하는 팁은 공중 뿌리에 의한 등반 지원에 부드럽게 묶여 있어야합니다.

절단은 키가 큰 마른 풀, 야자 잎 또는 다른 적절한 재료로 덮여 있습니다. 건조한 토양의 경우, 물을 살짝 뿌리면 조기에 절단을 할 수 있습니다. 바닐라 절단은 뿌리를 내리고 성장의 초기 징후를 보이기까지 4-8 주가 걸립니다. 바닐라는 코코넛과 아르카눔 농장을 위한 최고의 간작물입니다.

바닐라 농업을 위한 멀칭 요구 사항:

멀칭은 바닐라 농장에 매우 필요하며 일반적으로 식물성 원료의 조밀 한 층을 퍼뜨립니다. 멀칭 층은 가능한 한 내구성이 있어야하며, 토양을 유출 및 태양 노출로부터 보호하고, 강우 침투를 조절하고, 증발을 늦추고, 잡초 성장을 제한하며, 분해시 토양에 부식질을 추가하기 때문에 일반적으로 성장과 수확량에 유리합니다. 풀과 콩과 종의 혼합물은 바닐라 농장에 더 좋은 뿌리 덮개입니다.

바닐라 재배 교육:

바닐라 나무의 덩굴이 나무에서 자라도록 허용되면 위쪽으로 자라는 한 개화 능력이 줄어들 수 있습니다. 따라서 덩굴은 최대 1.50m까지 자랄 수 있으며 지지대 가지에서 수평으로 훈련되고 나중에 감겨 있습니다. 이 과정은 포도 나무의이 부분에서 꽃 생산을 증가시킵니다.

 

바닐라 농업에서 개화 :

바닐라 꽃.

덩굴은 꽃의 독특한 구조로 인해 사용 된 절단 길이에 따라 85 년 또는 100 년에 개화하기 시작하며, 손으로 인공 수분을 공급하는 것이 과일 세팅의 규칙입니다. 인공 수분은 매우 간단하며 어린이와 여성이 쉽게 할 수 있습니다. 뾰족한 대나무 파편이나 핀을 사용하고, 다른 하나는 엄지 손가락으로 오명을 눌러 그 위에 꽃가루를 묻 힙니다. 손 수분의 성공률은 6-1 %입니다. 손 수분에 가장 좋은 시간은 오전 5시에서 오전 6시 사이입니다. 수정되지 않은 꽃은 10-12 일 이내에 떨어집니다. 일반적으로 꽃차례 당 4-10 개의 꽃과 포도 나무 당 총 <>-<> 개의 꽃차례가 수분되어야합니다. 여분의 꽃 봉오리는 다른 꼬투리가 자랄 수 있도록 가지 치기를해야합니다. 꼬투리는 수정을 통해 완전한 크기에 도달하는 데 <>주가 걸리지만 기후 조건에 따라 완전히 성숙하는 데 <>-<>개월이 걸립니다.

바닐라 파밍에 필요한 유지 관리:

식물이 완전히 자리를 잡으면 덩굴은 끊임없이주의를 기울여야합니다. 농장은 지속적으로 관찰하고, 포도 나무가 편리한 수준에서 자라도록 훈련하고, 포도 나무와 지지대의 성장을 조절하고, 질병과 해충을 관찰하고, 포도 나무 주위에 잎 멀칭을 배치해야합니다. 농장에서 어떤 작업을 수행하든 주로 뿌리 덮개와 토양 표층에 국한된 뿌리를 방해해서는 안됩니다.

살아있는 지원이있는 바닐라 농장의 경우, 음영을 조정해야하며 지원의 올바른 가지 치기와 연결되어주의와주의가 필요한 작업입니다. 첫해에는 충분히 높은 단일 줄기를 얻기 위해 옆 가지를 잘라내는 것으로 충분합니다. 그런 다음 나무를 가지 치기하여 높이가 더 자라는 것을 방지하여 캐노피 형성을 촉진하지만 여전히 밝은 그늘을 제공합니다. Leucaena leucocephalais는 나무 바닥에 남아있는 가지 치기가 토양에 질소가 풍부한 유기물을 제공하기 때문에이 접근법에 가장 적합합니다. 바닐라 농장의 경우, 생활 지원에 의해 제공되는 음영은 종종 부적절합니다.

지지 나무는 가지를 유도하기 위해 일찍 가지 치기를해야합니다. 자라는 덩굴에 더 나은 그늘과 보호를 제공하기 위해 나무의 우산 모양을 개발하는 것이 가장 좋습니다. 나무가 잎을 떨어 뜨리지 않으면 비가 오기 전에 가지 치기를 하여 더 많은 햇빛을 받을 수 있습니다. 가지 치기 된 식물은 잘게 썰어 농장에서 뿌리 덮개로 적용 할 수 있습니다.

 

포도 나무의 훈련은 꽃 생산에 큰 영향을 미칠 것입니다. 포도나무가 나무에서 자라도록 허용되면 거의 꽃이 피지 않으며, 포도나무가 단순히 위로 자랄 때 개화 속도는 매우 적습니다. 수익성있는 문화 운영을 위해 포도 나무는 1.2-1.5 미터 높이까지 자랄 수 있으며 지지대 가지에서 수평으로 훈련 된 다음 나중에 감겨 있습니다. 그리고 다른 방법은 두 개의 대나무 쪼개짐을 두 개의 인접한 지지 나무에 묶을 수 있고 덩굴을 훈련시키는 데 사용할 수 있다는 것입니다. 덩굴을 감는 이 방법은 가지가 구부러진 부분을 넘어 탄수화물 및 기타 꽃 형성 물질을 축적하고 포도나무의 이 부분에서 꽃 생산을 유도하는 데 도움이 됩니다.

바닐라 농장에서 수확 및 경화 :

콩은 미성숙 할 때 짙은 녹색을 띠지 만 익은 경우 말단부에서 황변이 시작됩니다. 콩을 수확하기에 최적의시기입니다. 수확하지 않고 포도나무에 남겨두면 콩은 나머지 부분에서 노랗게 변하고 쪼개지기 시작하여 바닐라의 발삼이라고 하는 적갈색의 소량의 기름을 방출합니다. 그리고 마침내, 그들은 건조하고 부서지기 쉽고 마침내 무취가됩니다. 바닐라를 치료하는 다른 많은 인공 방법이 있습니다. 바닐린은 경화 과정에서 콩에 함유 된 글루코 시드에 대한 효소 작용 때문에 개발됩니다. 기본적으로 경화 방법은 다음 4 단계로 이루어집니다.

  • 첫째, 콩의 식물 생명을 죽이고 효소 반응의 개시를 허용하는 것입니다.
  • 이 작용을 촉진하고 유해한 발효를 방지하기 위해 빠른 건조를 달성하기 위해 온도를 높입니다.
  • 다른 향기로운 물질의 개발을 위해, 느린 건조.
  • 제품의 컨디셔닝은 몇 달 동안 보관하여 이루어졌습니다.
  • 페루 과정: 콩의 경화는 뜨거운 물로 이루어집니다. 페루 공정에서는 꼬투리를 끓는 물에 담근다. 포드의 끝은 묶여 있고 열린 공간에 매달려 있습니다. 이 포드는 20 일 동안 건조됩니다. 그리고 나서 그들은 피마자 기름으로 코팅되고 나중에 묶음으로 묶입니다.
  • 기아나 과정: 바닐라 빈 꼬투리를 모아 쪼그라들 때까지 햇볕에 말립니다. 그런 다음 닦고 올리브 오일로 문지릅니다. 꼬투리의 끝은 쪼개짐을 방지하기 위해 묶인 다음 묶습니다.
  • 멕시코 공정: 수확한 꼬투리는 쪼그라들 때까지 그늘에서 말립니다. 그리고 그들은 땀을 흘립니다. 이 과정은 기상 조건에 따라 이틀 동안 수행됩니다. 따뜻한 날씨의 경우, 포드는 담요 위에 펼쳐져 태양에 노출됩니다. 그리고 정오에는 담요를 덮고 묶어서 하루 종일 열어 둡니다. 그리고 밤에는 담요에 싸여 지속적인 발효와 발한을 유지합니다. 꼬투리는 기후가 너무 덥지 않을 때 담요로 싸야합니다. 이 과정은 짙은 갈색이 될 때까지 7-12 일 동안 반복되며 부드럽고 유연합니다. 그리고 깡통에 포장되어 밀봉되어 있습니다. 이 멕시코 공정으로 바닐린 함량의 4.15-4.40 %를 산출합니다.
  • 날씨가 흐리면 꼬투리를 베일로 묶고 바나나 잎으로 덮인 모직 천으로 감싼다. 그리고 그들은 500 시간 동안 24C에 공기 위의 온도를 유지함으로써 열의 복사에 복종됩니다. 그리고 그들은 색을 바꾸기 위해 건조됩니다. 그리고 건조한 곳에 퍼져 최종적으로 포장되어 시장으로 보내집니다.

바람직한 콩 크기는 길이가 18-25cm이며 짙은 갈색으로 향이 강하고 다육질이며 곰팡이, 곤충 및 흠집이 없고 외관상 약간 기름기가 있습니다. 바닐라 빈은 세 가지 등급으로 분류됩니다. 1등급은 최소 11cm 길이의 통콩, 2등급과 3등급은 최소 8cm 길이입니다. 적절하게 경화 된 콩의 바닐린 함량은 2.5 % 이상입니다.

바닐라 파밍에서 기대할 수 있는 수확량은 얼마입니까?:

바닐라의 수확량은 주로 포도 나무의 나이와 재배 방법에 달려 있습니다. 일반적으로 포도 나무는 3 년째부터 꼬투리를 생산하기 시작하고 수확량은 7 년 또는 8 년째까지 계속 증가합니다. 그 후 수확량은 7 년에서 10 년 후에 포도 나무를 다시 심을 때까지 서서히 감소하기 시작합니다.

 

에이커에 약 1000 개의 바닐라 식물을 심을 수 있습니다. 각 식물은 연간 약 500 그램의 녹색 콩을 생산할 수 있습니다. 중년 농장 수확량 범위는 에이커 당 500kg의 녹색 콩입니다. 전문가들은 처음으로 바닐라 농부들이 작은 땅에서 몇 가지 식물을 재배하는 것부터 시작해야 한다고 권장합니다. 결과에 따라 면적을 확장 할 수 있습니다.

바닐라 시장:

천연 바닐라는 주로 아이스크림과 청량 음료의 맛을 내는 데 사용됩니다. 미국에서는 매년 약 300톤의 바닐라 빈이 사용됩니다. 바닐라의 주요 고객은 제약 회사와 콜라 및 펩시와 같은 청량 음료 회사입니다.

바닐라 빈의 세계 총 생산량은 연간 약 3000 톤입니다. 그리고 바닐라의 국제 수요는 약 19,000톤입니다.

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