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요리/중국요리

요리 「 중국 요리 편」새우 달걀 튀김 레시피

by grapedoukan 2023. 10. 8.
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더 스프루스 / 줄리아 하트벡

준비:25 분
요리사:28 분
합계:53 분
서빙:4회 제공량
양도하다:4 에그 푸 융
영양성분표(1회 제공량당)
405 칼로리
26골드 지방
10골드 탄수화물
32골드 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

 에그 푸 영은 1950년대 레스토랑에서 원래 제공되었던 방식인 튀김입니다. 달걀 오믈렛으로 착각하지 말고, 에그 푸 영 (또는 철자도 '영'), 일반적으로 더 많은 충전재와 마무리 터치를 위해 그 위에 올려 놓는 소스가 있습니다. 이 에그 푸 영 레시피는 새우, 녹두 콩나물, 양파, 후추, 버섯, 계란으로 채워져 있습니다. 새우 대신 돼지고기나 닭고기를 사용할 수 있습니다.

완전한 식사를 위해 찐 밥 위에 이것을 제공하십시오.

"새우 달걀 푸 영은 소스와 함께 맛있었습니다. 오믈렛이 꽤 커서 주걱 2개를 사용하여 하나씩 조심스럽게 뒤집었습니다. 많은 도마가 있었지만 전반적인 준비는 쉬웠습니다. 레시피에 중국식 진한 간장을 사용했습니다." —다이애나 래트레이

레시피 테스터의 메모

재료

소스의 경우:

  • 수제 또는 상점에서 구입한 중국식 닭고기 육수 1
  • 굴 소스 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 1 대시 코셔 소금
  •  갈은 후추 1 대시
  • 물 1큰술에 녹인 옥수수 전분 4큰술

달걀 푸 영 (Foo Young) :

  • 껍질을 벗기고 내장을 제거한 신선한 새우 3/4파운드
  • 녹두 콩나물 1/2
  • 중간 크기의 흰색 또는 노란색 양파 1
  • 중간 크기의 빨간 피망 1
  • 신선한 버섯 1/2
  • 중간 크기  2
  • 기름, 튀김 용
  •  달걀 6
  • 1 대시 코셔 소금
  •  갈은 후추 1 대시
  • 중국 청주 또는 드라이 셰리 1큰술
  • 1  찐 쌀, 서빙, 선택 사항
 
 

그것을 만드는 단계

소스 만들기

    1. 재료를 모으십시오.

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

달걀 푸 영 만들기

    1. 재료를 모으십시오.

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

 

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

 

더 스프루스 / 줄리아 하트벡

중국식 치킨 스톡이 없으면 빠르게 대체할 수 있습니다. 냄비에 닭고기 육수 2컵과 2인치 길이로 자른 파 1개, 신선한 생강 얇게 썬 조각 2개, 으깬 마늘 1/2쪽, 청주 또는 드라이 셰리 1작은술을 섞습니다. 중불에서 끓입니다. 불을 약불로 줄이고 팬을 덮고 5분간 끓인다. 고형물을 변형시키고 버립니다.

레시피 변형

  • 새우 대신 닭고기나 돼지고기를 사용하세요.
  • 얇게 썬 신선한 파로 장식하십시오.

보관 및 동결 방법

  • 달걀 푸 영의 남은 음식은 냉장고에 최대 3일 동안 보관할 수 있습니다. 프라이팬에 중불에서 약 3-5분 동안 또는 완전히 따뜻해질 때까지 재가열합니다.
  • 미리 만들어 나중에 사용할 수 있도록 냉동실에 넣어두세요. 계란은 지시에 따라 튀겨서 식힌 다음 비닐 랩에 개별적으로 싸서 냉동실에 보관할 수 있는 가방에 옮깁니다. 냉동 상태에서 직접 재가열하려면 약 375F의 오븐에 약 20-25분 동안 넣습니다.
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